加载中…
个人资料
小静别墅
小静别墅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,658
  • 关注人气:6,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个90后女实习生留给我们的美丽记忆

(2013-08-17 22:05:28)
标签:

90后

实习生

印第安纳州

生活报

校园

分类: 心情日志

一个90后女实习生留给我们的美丽记忆

一个90后女实习生留给我们的美丽记忆


一个90后女实习生留给我们的美丽记忆

一个90后女实习生留给我们的美丽记忆

 

    维之:

    
    当你看到我们的祝福的时候,你应该已经在大洋彼岸的美国了,当你点开这期《生活报》电子版的时候,我们先说好,不许哭。
    两个月的实习,90后的你,像一个小天使来到我们中间,给我们带来了很多欢乐,很多温馨,很多美好的回忆……现在咱们部门里的很多角落,还有你留下的美丽印迹呢——
    窗台上的工作报,都被你分门别类地用夹子夹好,还有你自己经常买来的一些报刊杂志,上面贴着很多淡黄浅绿的小便签,将你认为重要的或需要提示的内容一一标注……
    还有你为我们自制的“百宝箱”,也静静地在窗台上摆放,里面装着的东西可真不少:笔、胶水、胶带、订书器、便签、棉签、小剪子、小夹子,甚至还有保鲜膜和一次性手套……我们可以想见,你在采购这些小物件的时候,一定花费了好多心思,生怕遗漏了我们可能随时需要的东西。
    楼下咱们部门报箱的标签掉了,你自己打印出新的标签贴在上面,这让你的“小伙伴”也是“小老师”非常地“懊恼”:因为以后每一次取报,都会不由自主地想起你……她说,她怕她会哭。
    我们的桌上都有一个别致的玻璃瓶,有的用来盛水,有的用来养花,那是你给我们买饮料剩下的瓶子,我们都舍不得扔。自从你来了以后,我们的桌子上经常会有各种好吃的、好喝的,以至于我们纷纷“抗议”:你这是要“饲养”我们吗?
    最让我们感动的,是你为我们设计的工作流程单子,而且在你离开的前几天,你特意打印出了厚厚的一沓,足够我们今后用好长一段时间的……
    我们会记得你的细心体贴,在我们出差的时候,你会把当地一连几天的天气预报通过短信发给我们,虽然那预报并不怎么准:)
    我们会记得你的精灵古怪,在路上遇到主任,你会悄悄地发短信给你的“小伙伴”:“路上发现主任一枚,正向单位方向行进,请查收!”
    我们会记得你的才气和努力,为了写一篇稿子,甚至会熬上一个通宵,而你的文字,总是很有质感,很有特点,甚至还有那么点儿“民国范儿”……
    我们更会记得,你在陪我们上完最后一个夜班,走出单位时耸动双肩哭泣的样子……
    你总说感谢我们,但其实我们也要谢谢你,作为部门里接触到的第一个90后实习生,你颠覆了我们对于当下90后的很多刻板印象,而作为一个职场新人,你做到的很多其实我们都还没能够做到……
    我们很高兴能成为你生命中经行且流连欢喜的一段风景,但我们想告诉你的是,你继续前行的路上,一定还会有更美丽的山,更美丽的水,更美丽的风景。更何况,还有山回水转重逢之时。不要因为短暂的分别而难过,海外存知己,天涯若比邻,地域无远近,贵在相知心。还有,你也成为了我们记忆中的一道风景,真的很高兴,你曾经来过,带给我们那么多美好的回忆。
    如今,你要继续在美国印第安纳州求学深造,那里从此也将成为咱们部门同事为之牵挂的美丽地方。我们相信,远方的山也朦胧,远方的树也美丽,因为——远方有你。
   
                       你曾经的同事和永远的朋友
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有