加载中…
个人资料
黑头阿呜
黑头阿呜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,887
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢谢

(2008-08-18 21:40:45)
标签:

杂谈

谢谢

《谢谢》,一部充满感恩的电视剧,由张赫,孔孝真,徐心爱主演。

一直都很喜欢张赫,他是唯一让我有过冲动想要去买他海报的明星,而且这是他退役复出,阔别5年的第一部电视剧,让我格外关注。这部戏,节奏比较平和,刚开始会觉得打不起精神,但是只要看下去,你会发现它虽然平静,但不平淡。电视剧以爱滋病为题材,更加剧了故事的感人之处。

小演员徐心爱扮演小春,是孔孝真扮演的咏新的女儿,她很可爱,肉肚肚的小脸让人想捏一把。虽然身患爱滋病,但是仍然掩饰不住孩童的天真与活泼,也为平和剧情中增加了点欢乐的色彩。

还有剧中的爷爷,一个老年痴呆,非常喜欢吃巧克力派的爷爷,总是把别人叫成“姐姐”或“哥哥”,喜欢叫自己的孙女小春“豆饼妹”。离开人世前,尽管咏新,小春被村子里的人受劲排挤,但仍然想为村子里每一个人都送上巧克力派,我想这也是他最后能为咏新,小春做的了。他的遗像是年轻人常摆的“V”字手势,灿烂的笑容是对咏新莫大的安慰。

张赫饰演性格粗犷豪放但很有才华的医生闵基书,因为邂逅了孩子身患艾滋病却依然怀抱着希望勇敢面对生活的妈妈咏新后,不顾一切来到了连个便利店都没有的蓝岛,一个偏僻的村子,与这个乐观坚强的家庭一起面对困难生活的故事。

闵基书说过咏新,小春,爷爷对他来说是“奇迹”,是这个“奇迹”让他重新认识生活,并且产生了想要和他们成为一家人的意愿。因为他的真诚,他成了小春的守护天使。

谢谢当爷爷变为老年痴呆仍然对他不离不弃的宋小姐;谢谢对爷爷无微不至关怀的咏新;谢谢为咏新输血的村民们,谢谢当小春得了爱滋病亲她嘴的妈妈,温暖她手的爷爷,守护他的天使1号;谢谢爱咏新,小春,爷爷的基书,谢谢村里医务工作站的医生和护士;谢谢当咏新要含累要离开时,劝阻她的村民们……

 

P.S.假期后的第一个工作日,懒洋洋的,舒坦的感觉没有退去。谢谢

刘翔因伤痛退赛了,难过。谢谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有