加载中…
个人资料
黑头阿呜
黑头阿呜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,885
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绽放(四)

(2007-03-16 10:10:05)
分类: 我的日记
绽放(四)http://blog.sina.com.cn/u/49ea0c80010007y4

情人节
2.14日,一个特殊的日子。他约我出去。我欣然同意了。
那天下着绵绵的细雨。我看见他,他跑向我,手捧着一束粉色玫瑰,露出了灿烂的笑容,深深的酒窝印在了他的脸颊,他的头发被着哩水牢牢地定了型,很精神。“啊,还有花呀。送给谁?”“当然送给你咯。”“啊,送给我的?”“恩,拿着。我来撑伞。”“噢。”他撑开了伞,手搭在了我的肩上。“你这什么伞啊,怎么这么小,还是撑我的吧,我的比你的大。”他低着头笑着说“越小越好。”“啊,都撑不到,好什么呀?”“只要你撑到就可以了。”我感觉到他把我搂得更紧了,我低着头不好意思的笑了。
他带我去了陆家嘴的外滩观光隧道,可惜那天景点出了故障。于是我们选择了去“鬼屋”(一种声效非常棒的屋子),以前在科技馆玩过,的确很灵。在我带上耳机时,他对我说“把手给我,否则你会害怕的。”“不要,我不怕。”带上耳机,期待着鬼魂在我身边徘徊,不过那里的效果比不上科技馆,一点都不吓人。
接着我们乘地铁去了衡山路,一栋栋怀旧的法欧式洋房矗立在路边,走在那里有一种说不出的味道。我们去了间茶楼,里面非常昏暗,向服务生要了支蜡烛,金黄色的烛光照耀在我和他的脸上,暖暖的。他从包里拿出了一盒薄荷巧克力送给我。“干吗送我,我没东西给你。”“今天情人节呀,其实这盒巧克力那天去你家找你,我就带着,可是你没下来。只好今天送你。”“那天对不起。”“没关系,今天你不是出来了。”接着他问我和以前男朋友的事情,他说传说中我和俊的故事很浪漫。我只是简单的说了下,我也问了他,他也只是简单地说了下。也许我们都沉静在现在的幸福中,忘记了曾经的伤痛。
聊着聊着,不知不觉已经到晚饭时间了。他说他在这附近定好位子了,我们去了那里。是栋红色的老式洋房,一进门,服务生就问我,定位了吗?他立刻回答“恩,定了,姓陈,18:30,两位。”“两位这边请。”在服务生的指引下,我们上了二楼,环顾了四周,果然装修地很特别,里面还坐着些外国人。我悄悄对他说“这里好高级,你怎么搞得这么隆重,还定位?”“应该的,点菜吧。多点些,一个人180,我们两个人就是360,这是他们这今天的规矩。”“啊,这么贵,敲诈啊!要不我们换家吧。”“点吧,没关系。”我好感动,这几天他打工一定很辛苦。
吃完饭,我们去看了场电影。那是部爱情片,可惜不是完美的结局,有点悲哀。
看完电影,等车回家。他搂着我的肩,凑进了说“做我女朋友吧!?”我看着另外的方向笑着说“不好。”“啊,不好。明明就是好,好拉。我现在批准你做我的女朋友了,快点个头。”我转了个90度,有点不好意思。他也跟着我转了1/4圈,低下头看我,拉起我的手摇了摇问“喂,到底好不好?”我还是笑,“好了,就算你答应了。”他摸了摸我的脑袋,欣慰地说“小西终于是我女朋友了,这一天我等了好久。”
这一天我也等了好久……
审判
总校不像分校,这方面老师不会干涉,这点我十分庆幸。
我没有把我和杰的事告诉我的室友,我觉得很怪。杰会来接我去吃晚饭,吃完我们会散步,实在没地方走了,就绕着校外走上几圈。喜欢和他玩“你拍一我拍一”拍手游戏,感觉就像回到了童年的快乐时光;喜欢和他在大冬天一起吃“雪汤圆”,虽然很冷,但是甜蜜的感觉包围着我们,觉得格外温暖。有时候他会骑着他的“宝马”带我出去逛,搂者他的腰,靠在他的背上,吹者微风,我感觉自己很幸福。
我们学校每天晚上都会查房,21:30会关寝室大门,一旦迟到,就会被关在门外,等候着值班阿姨的批评教育。每天我都会在最后那一刻冲进大门。
第三天,我冲进了大门,但是却被关在了自己寝室的门外。我使劲地敲门,可是我的室友们就是不开,她们挤在了门口凶凶地说:“去哪了,每天都这么晚回来,快老实交代。”“我没去哪儿。”“你骗人,为什么抛弃我们?”“我没有抛弃你们,快放我进去。进去告诉你们。”“你这小样,要是不老实说,看到时怎么收拾你!”终于开门了。
我被她们逼着拿了凳子坐在中间,她们一圈4个人把我围了起来,开始了4堂汇审。她们关照我老实回答,否则拖出去,斩!我一一交代了。
情敌
后来杰会在宿舍门口等我,班级女生看到了,会在窗口一二三整齐地叫他的名字,我和他回眸看了看,然后我和他相视了下,他不好意思地说“我的脸好烫啊!”
有一天他带我去了学校附近的摆渡口,那里的感觉很清新。看着大海的朝起朝落,心情格外愉悦。他抱着我,我们共同静静地倾听着海浪声,船迪的呜鸣声。没想到,这个时候我的手机震了,他也感觉到了,于是和我一起看短消息“刚才看见你了,你穿着黄色的外套和蓝色牛仔裤。”他立刻拿过手机问“谁啊?”“不知道,经常收到这个号码的消息,说是以前分校的,比我低一界,叫什么林的,现在也来总校了,总是想和我见面。不理他。”说完,我就把手机放进了裤袋。他笑着说“真想不到,我的小西竟有如此魅力!”“我魅力还大着呢,只是你没发现。好好对我。呵呵呵呵。”“恩,一定好好对你,好好爱你,好好发现你的魅力!”
几天后,他问那个人还有没有骚扰我。我说没有。他点了点头,说“没有就好。”我看看他,问“难道你去找过他?”他犹豫了会说“这都被你发现拉。对,我去找他了,去警告他不要缠着我女朋友。”“啊,你这么厉害,你是怎么找到的?”他得意地说“秘密。”“切,不说拉到,那你怎么跟他说的?”“把他从教室里叫出来好好地和他说的。一开始还不承认和我装傻,在我严刑逼供下,他招了。要追么,就大胆地追,和我竞争,闷声不响的,还跟踪你,这种人最可怕了。真想揍他一拳。”我长叹了一声“噢……,他长什么样,帅吗?”“帅个屁,小不点一个,简直和我没法比,还想追你,我可比他帅得多得了。”“真的啊?”他立刻抬头挺胸,掳了下头发,说“当然。”我们两一起扑哧地笑了。
100天
又是个下雨天,晚上9点多了。室友告诉我,窗外有人,在敲我们的窗户。“哦,小西,是你老公。”“滚,什么老公,是男朋友。”“你快出去吧,小心我把你关在外面。”我打了她一下,跑出去了。
他头发湿湿的。“怎么没撑伞,我去拿把伞给你吧。”他把我拉住,“不用了,反正就一点点路,这个给你。”“什么呀?”“回去拆开看看就知道了。要关门了,我闪了哦!”“恩。”“乖!”在我脑袋上拍了下,走了。
好大的一个包,回到寝室我拆开一看。哇,是双很可爱的达夫尼女鞋。室友们都尖叫了起来;“哇,好幸福的女人,是他送的呀。他对你真好,我们也要去找个男朋友。你把他让给我们吧!”我得意地说“你要你拿去,怕的就是他不要你。”立刻就遭到了掐脖子的惩罚。里面还有封信:小西,今天是我和你认识100天的日子。早早的就在日历上掐算着,用红笔钩出了今天的日期,希望在今天可以给你个非常大的惊喜。你说你要买个手表,想给你买,结果你买了;你说你的鞋坏了,想给你买,结果你又买了。和你在一起,慢慢得发现你这个女孩原来有这么多优点,你就这么慢慢的一点一滴地吞噬着我,让我死心塌地一头载进去。还是买了鞋送给你,希望穿上它能够永远幸福地走下去!爱你的杰(PS:快试试,不合脚,我去换。)
穿了下,正好。可是一走路,就非常的不舒服。每次穿完我都要贴帮迪,虽然这样,但有时候还会在他面前显摆下,因为我清晰地知道我喜欢他。
做了个迷拟小屋送给他,是木制的,很精致很漂亮。
情书
终于看到他写得文章,的确有着强大的感染力。他在里面写了一段对一个女孩子无奈的爱,看了让人很心酸。不知道我在他眼中是怎么样的。我要求他也写一篇,只写我。可是他不愿意,他说快乐的时光是不需要文字的抒发,只有伤心绝望的时候才需要文字的宣泄。但是在我的强烈要求下,他还是答应了。
两天后,他给了我个U盘,说在里面。“啊,不是手稿,太没有诚意了,我不要,我要手写的。”他摸了摸后脑勺,傻笑着说“这次就算了吧,下次一定手写。”
打开电脑,才短短的一页都不到。有一句话,深深的印在了我的脑海中“我不是一个可以在一个人身上停留很久的人,不知道你是不是那个……”
这句话重复看了一遍又一遍。

续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有