加载中…
个人资料
黑头阿呜
黑头阿呜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,885
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么你总在我后面(二)

(2007-03-08 14:41:03)
分类: 我的日记
http://blog.sina.com.cn/u/49ea0c80010007um
动摇
也许这是我的初恋吧,身边的人一直告诉我女孩子要矜持,不要太表现出自己。为什么你总在我后面(二)我也就隐隐约约有了这样的想法,明明喜欢就是表现得太不在乎。我想这也是后来我们分手的原因吧。
7天的假期很快结束了,我们每天一起吃午饭,一起放学回家,有时还一起做功课,行影不离。他总是会传纸条给我,他会在纸上写上很多我的名字组合成”I LOVE YOU“的图形。他对我非常的好,非常地宠我,还会说些冷笑话,也会说甜言蜜语,甚至把我身边的同学也宏得服服帖贴,她们经常会在我面前说他的好话。
有一次让我非常感动。挤公交车时,她让我先上,他在后面用两手撑着门,不让后面的人上来,任凭后面的人怎么说他,直到我安全上去了他才松手。我问他为什么总是在我的后面。他告诉我“如果你有孩子,在一个漆黑的夜里走独木桥的时候,你会走在他前面还是后面。”“当然是前面拉,为他开路呀。”“不,应该是后面,你不怕他走丢吗?同样你也应该放手让他走自己的路。”我对着他看了很久。
他总是怪我为什么我一次都没和他说过“喜欢”二字,他觉得他很亏,他也想听甜言蜜语。可是我死活不肯说。他问我和他在一起有没有安全感,我说没有,一点都没有,他非常失望。其实我有打电话给他,只是当时是他爸妈接的,他问我有没有主动打电话找过他,我总说没有。我们经常吵吵闹闹,有时候还真的闹得很不愉快,都是我任性,我没事找事造成的。但是我始终不肯认输,因为我知道他会来找我的,果真每次都是他来找我,他对我说对不起。
很快这件事情被班主任知道了,她把叫去谈话了。因为我是班长的关系在班级的影响不好,她劝我和俊分开,对我说了很多。其实班主任是个不错的人,挺关心我的。我感到压力好大。这件事以后,我开始疏离俊,几次他约我,都被我拒绝了。
后来的几天,他经常和其他女生打打闹闹,还特别大声。我知道他想刺激我,可是我依然装作镇定自若的样子。一次,他在课上还和女生嬉闹,被老师点了名。所有的目光都朝我看来,我终于忍不住哭了,我感觉到他也在看我。
一下课,他就跑过来,坐在我前面。我没有理他依旧趴在桌子上哭。
下课了,因为下雨所以没骑自行车,我飞快地整理好书包冲出校门。很快我发现他追上来了,他和我说对不起,我还是没有理他,他也就没在说话,一直在我后面走着,就这样一直走了近40分钟。接下来的几天我们没有说过一句话。
重好
周六,他打电话给我说想见我。我答应了,我们还是在老地方见面。然后乘地铁去了万体馆,我问他为什么要带我来这里。他说这是他以前训练的地方,他很怀念这里。他带我走到了万体馆的最上层,从那里往下看,感觉非常好,就像踏足在黄山顶峰一样。他告诉我他知道我被叫去谈话的事,问我是怎么想的。我回答他不知道。他犹豫了会说:“一天,一个女孩和一个男孩在公交车上相遇了,从看见女孩的第一眼起,他就喜欢上了那个女孩,缘分让他们走到了一起,他们之间有太多的巧合。体检时候你在我后面,但我希望排在后面的是我;第一排第七个,你睡的床铺的方向和我的一样。你是塘沽学校的吧,我是恒丰的,中考的时候我们在相互的学校考试。我不想失去这个女孩,因为我已经太喜欢她了。我不想看到她哭,我会更伤心,我希望她一辈子都幸福,都快乐!”我看着他有点湿润的眼睛,扑进了他的怀里,好温暖。他紧紧地抱住我,亲吻着我的发丝。他问我“你刚才看到了什么?”“看到了你呀,看到了你为我湿润的双眼。”我很满意我的回答。“我哪里有哭?没有其他的了吗?”“应该还有什么吗?”他摇摇头说没什么。“我叫你老婆,好吗?老婆。”“不许叫,你再叫,我打你!”我凶狠狠地说。他笑了,把我抱得更紧了,喜欢被他抱着的感觉。
由于没有听班主任的话,第一界党校学习我没有被提名参加。可是我一点都不后悔,因为这件事后,我们的感情增进了不少,我们会去儿童世界玩耍,他会吊小公仔给我;我们吃小肯小麦或是路边滩;看电影,逛街;班级的篮球比赛,每次我都会到二楼的走廊为他加油助威,非常的惬意。
他的生日快到了,买了个银色海豚送给他,可以当蜡烛台用也可以当香熏台。我挑礼物通常是挑自己喜欢的,我很喜欢那只海豚所以毫无忧郁的买下了,顺便买了张包装纸,我想轻手包了送给他。回到家仔细地包装好后,还折了三朵小小的玫瑰花粘在包装上,完美及了。他很开心。
19天后,是我的生日。同样我也收到了他的礼物。他告诉我这是一个能让我非常惊讶的礼物。果真是这样,拆开后和他送他的一模一样,一模一样的海豚。他打电话告诉我,不知道该送你什么,为了选礼物他伤透了脑筋,因为他说我是个琢磨不透的女孩。所以他找了个一模一样的礼物送给我,因为他猜我会买那个给他,说明我喜欢。
他的宠爱让我的任性的脾气也越加厉害了,有时侯会和着别人一起嘲笑他。有一次他告诉我在我嘲笑他的时候,他想用眼神杀了我,他很生气,很难过。那时我第一次和他道歉,他很开心的笑了。
分手
放暑假了,足足有两个月。这段时间不知道为什么我没有想他,丝毫没有挂念他,有时候他电话来,都被我快速的寒搀几句挂了。以后他再也没有电话,更别提见面了。
开学了,我们有些陌生。他不再象以前那样热情。课间他没有来找我聊天,放学也没有和我一起。每天见面只是很简单的打下招呼。这个转变实在太快了,快得让我接受不了。我觉得他变了,他不再喜欢我了,我将要失去他了。
终于鼓起勇气我约他谈了下,我问他是不是想我分手。他点了点头。我问为什么,他没有回答。此时的我才意识到他对我来说是那么重要,以前的我是多么的过分,而他即将要与我分开。我有好多话想对他说,可怎么说不出,我才知道原来这些话说出口是这么艰难。他告诉我我们还是做朋友,如果有事情,一定要告诉他,他会第一时间来帮助我。我深深地看着他,那一瞬间,我从他的眼中看到了自己。他能从我的眼中看到他自己吗,还能吗?
我含着泪走了,放慢了步伐,可是后面已经没有那熟悉的脚步……
痛哭
那段路,那条每天一起回家的路,曾经充满着欢笑,充满着回忆。我走了好久好久好久。
回到家,看到了爸爸,一骨强烈的辛酸涌上心头,抱着爸爸伤心地哭了。爸爸问我怎么了,我没有回答他,然后躲进自己的房间痛苦了起来,哭得浑身没有力气。打开抽屉里堆放的我和俊上课时传的小纸条和他写给我的情书,才发现原来已经有这么多了,堆起来有厚厚的一叠。看着那些幼稚的字体,那些幽默的,感人的语句,那个写满我名字的纸条,我更加难过,那种伤痛让我无法呼吸,越来越讨厌自己,讨厌自己的后知后觉,讨厌自己的任性,讨厌自己对他的忽视。
那几夜,我失眠了,每天都哭湿了枕巾。我告诉自己分手快乐!
完结
和俊的交往中,他教会了我怎么去谈恋爱,应该怎样表达喜欢的心情。喜欢就要表现出来,让对方知道,让彼此的心走得更近些,更近些。
分了手的情人还能做朋友吗?不可以。既然分了手,那就什么都不是。到底是种什么样的感觉,只有自己最清楚。以后遇见俊,我们视而不见,也许只有这样才是我们最舒服表达方式。
初恋,纯洁而炙热。虽然很受伤,但是这将成为我人生中最动人和怀念的一幕。

未完待续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有