加载中…
个人资料
山东陈亮
山东陈亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,594
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届中国“红高粱诗歌奖” 征稿启事((修正版,请转载))

(2013-06-22 07:56:06)
标签:

红高粱诗歌奖

文化

分类: 公告

   

       第三届中国“红高粱诗歌奖” 征稿启事(修正版,请转载)

 

    高密,因“红高粱”文化和诺贝尔文学奖获奖作家莫言而享誉海内外。2010年开始,高密已成功举办了三届中国红高粱文化节。为贯彻落实党的十八大提出的文化强国战略,推动当代诗歌的发展,更好地传承红高粱文化精神,塑造高密地方文化品牌,中国艺术研究院、山东省文化厅、潍坊市人民政府、《诗探索》编辑部、高密市人民政府联合设立中国“红高粱诗歌奖”。2013年征稿事宜具体如下:

1、征稿对象:所有汉语诗歌写作者。特别关注有潜质的诗坛新锐。

2、体    裁:现代诗、散文诗、旧体诗词。

3、奖项设置:共设第三届中国“红高粱诗歌奖”、“红高粱诗集奖”、“红高粱校园诗人奖”三个奖项。每个奖项评出获奖诗人两名,奖金各10000元人民币和奖杯,优秀奖若干名,以上均颁发获奖证书,所有的参评诗集还将获得高密文化馆收藏证书。邀请获奖代表参加2013中国(高密)第四届红高粱文化节开幕式暨红高粱诗歌奖颁奖典礼、研讨或诗歌朗诵会等活动,获奖作品《诗探索》将辟专栏推出或结集出版。

4、投稿要求:“红高粱诗歌奖”和“校园诗人奖”参评作品每人不超过10首(章),大约200—300行。需使用手写稿或打印稿参赛,同时发送电子稿至huaxialonghun@163.com,没有手写稿或打印稿只有电子稿的参评作品不予受理。“校园诗人奖”参评作者请标明自己的学生身份。

“红高粱诗集奖”参评作者请邮寄20111月至2013年8月底正式出版的诗集或者自印诗集三本参评。

所有参评纸质稿件和电子稿件限寄一次,多寄视为无效。电子稿件请只在邮件主题填写:“参评奖项-作者-作品名称”即可,以免延误。所有参评作品请注明作者真实姓名,详细通信地址,以及电话号码等。

5、征稿时间:自征稿启事发布之日起至2013年8月底结束,以当地邮戳为准。

6、投稿地址: 山东高密市文化馆红高粱诗歌奖办公室(邮编:261500)联系人:牧文、夏甜。咨询电话:13210057088,QQ群:135925906或274266157.

 

 

中国红高粱诗歌奖评委会         

2013年5月

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有