加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,198,258
  • 关注人气:185,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

(2012-03-05 16:51:43)
标签:

cba

全明星

鸡肋

广告

植入

tcl

体育

分类: 篮球世界

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

 

    2月17—19号,中国球迷可以说是度过了一个最让人郁闷的CBA全明星周末!而这一切归根究底只有一个原因,那就是和决定名次和奖金的季后赛比起来,球员只能选择放弃表演性质的全明星赛——而最终的结果,就是所谓的全明星周末,彻底沦为了鸡肋。

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

 

    全明星赛的正赛上,在某段时间,很多球迷甚至不知道在场上打球的10个人究竟都是谁。原因非常简单,因为虽然号称“全明星”赛,但是场上的这些“明星”,大家从来都没见过,很多人都是第一次入选。以至于最后带队获胜的MVP李根,居然连现场的有些体育记者都没听说过……这样的全明星赛,也算是亘古少见,闻所未闻了。

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

 

    当然,其实球迷最不满意的,恐怕还是上一天举行的技巧大赛。因为不知何故,技巧预赛上选手就都无精打采,毫无争胜欲望,表现出来的“技巧”也叫人摇头。这种“出工不出力”的态度显然让人失望!当然,即使在NBA,技巧赛也不讨巧——偶然性大,屡有高手马失前蹄。所以“山寨”到个人技术更逊的CBA,效果差也情有可原。

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

 

    不过,虽然CBA全明星赛全面“山寨”NBA,但是在某些方面还是山寨的很有水准的。哪些方面呢?无疑便是广告植入上。比如去年的NBA扣篮大赛,“给力芬”飞越“打死奥拓”的大众汽车野兽灌篮成功引的山呼海啸,于是今年全明星扣篮赛的赞助商安踏就弄了一个大盒子横在篮框前,让人以为是要飞越盒子——其实,最终不过是从里面掏出了双球鞋送给了球迷,以至于不少球迷都恍然大悟:原来鞋盒做那么大只是为了让我们看清LOGO!不过,这样的植入,至少已经能够和冯小刚电影媲美了。

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

 

    不仅如此,今年的全明星赛上,青岛啤酒和TCL 3D云电视的广告植入也都很人性化。青岛啤酒作为CBA的啦啦队赞助商,由于比赛是在乏味,因此媒体的焦点也都汇聚在了啦啦队身上,以至于在很多报道中,青岛啤酒印在啦啦队身上的LOGO显然都要醒目很多。再加上如今多是眼球经济,美女经济,所以青岛啤酒靠美女们成功“上位”,显然也就不足为奇了。

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

    而TCL 3D云电视则走了另一条路线。那就是吉祥物。中国的CBA全明星赛,显然没有吉祥物。巧合的是,TCL 3D云电视却有个卡通形象代言人——小智。有点科技感,也有点前卫感的小机器人。所以,那些TCL 3D云电视的人偶“小智”,也就成了CBA全明星赛的吉祥物一般,在场上上蹿下跳,表演各种绝活,而且还给大家发放“小智公仔”作为全明星赛的纪念品……从这一点来看,TCL 3D云电视可谓用心良苦,考虑颇多——至少,球迷们每次回想2012年的全明星赛之旅,都回想到这个小吉祥物吧!

CBA全明星赛的亮点在于广告植入!

    其实,CBA愿意在推广上投入,举办全明星赛是好事,但全明星赛效果不佳或许也应该考虑换一种思路包装,加强球员与球迷间的互动——就好像每次“小智”和啦啦队美女给大家发纪念品,大家都很欢乐一样。独乐乐,与人乐乐,孰乐?这远比照搬NBA的噱头,要实用得多啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有