加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,198,258
  • 关注人气:185,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

病了

(2011-08-13 21:25:26)
标签:

鲁能

申花

中超

体育

分类: 足球天地

两分钟好球换三分,高效鲁能踢得无聊

文/没有重名

 

    我是一个挑剔的鲁能球迷,对于鲁能,对于这支卫冕冠军,对于这个曾经中超球队的旗帜性球队来说,要求不仅仅是三分,更是要踢的漂亮。可是,现在这支鲁能与漂亮足球渐行渐远。

    取胜申花,在我看来鲁能不过是踢了两分钟好球。第一分钟,奥比纳进球;第二分钟,安塔尔进球。两分钟之外的时间,鲁能则是要么用长传冲吊的方式进攻,要么就是在后场进行无聊的倒球。当然,有异类——刘金东在喊郑铮的时候,不仅仅是为了他的那个失误,更应该是对这种缺少斗志的比赛方式和态度的批评!可惜,鲁能就是那么一个刘金东而已。

    从纸面上来看,鲁能的中前场不可谓不豪华,但是鲁能却不喜欢通过中场来组织进攻。这种做法,无异于是对球队和球员能力的一种浪费。看看上半场多数时间鲁能的进攻套路,中后场倒脚几次后的突然长传……请问,你们的前锋是沃尔科特还是博尔特?在掌控进攻主动权的情况下用这种方式去攻击对手,毫无疑问就是将进攻机会白白的拱手相让于对方。又不是什么防守反击,为毛要长传冲吊。既然,喜欢这种进攻方式,为何又让蒿俊闵来鲁能……突破手需要的是有球,不然让吕征上算了。

    也许,还有一种说法叫做提速。但是,这完全与提速是一种悖论。

    追求进攻的速度,讲究的是传接球的速度和节奏上的突然变化。而鲁能选择的是让皮球在天上飞一会儿……这里没有中场的组织串联,没有横向的突然转移,而是一味的长传……奥比纳有身体但是没有速度,而鲁能又采用了一个单前锋的站位,这种进攻有何意义?

    如果说这样的进攻是战术思想并且还带来了进球,那么这个结果也姑且让人满意,但是在取得了两个球的领先之后,鲁能的比赛态度不得不让人质疑了。而那个时候,我听到主场的球迷还在不断的问候王大雷或者裁判,我想如果是真正的支持鲁能,不如在他们在后场倒脚的时候,集体发出嘘声!

    领先之后,鲁能丧失了进攻的欲望。2:0之后,可以说鲁能组织的进攻次数屈指可数。这时候,安塔尔、周海滨等人也不接球了,就算是接球也是紧接着回传给自己的后卫线……然后,经过几次传递、丢球、防守。于是再三。试想,如果这时候对手不是申花,而是一支更有攻击力的队伍,鲁能能保住这个2:0的比分么?足球比赛是需要胜利,但是三分应该拒绝丑陋的方式。

    就像昨天的辽宁,面对着强大的恒大,他们在进球之外大多数的时间里都是在被动的防守,但是他们踢的不丑陋。因为,那种情况那种对手,防守是他们唯一可以选择的比赛方式。但是,鲁能面对着基本上没有前锋的申花,也需要选择这种防守么?

    记得南非世界杯上西班牙就是喜欢后场倒脚,但是,千万不要说鲁能是在学西班牙……咱丢不起那人,西班牙也更不乐意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:权利被剥夺
后一篇:死了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇权利被剥夺
    后一篇 >死了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有