加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,603
  • 关注人气:185,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华丽丽的那场仨对蛋

(2010-11-14 00:27:33)
标签:

没有重名

亚运

足球

大使

体育

分类: 亚运有我

三球大胜让中国足球有点囧

文/没有重名

 

    托咱三星亚运实况大使的福,咱也来到了广州的现场,并且刚到就拿到了比赛的票——华丽丽的足球赛,主角还有咱中国国奥队。要知道,这可是生死战,嗯赢球就晋级淘汰赛的生死战。对手又是强悍的马来西亚,是的我无意去损马来西亚,只是任何一个对手都可以说是我们很强大的敌人。

华丽丽的那场仨对蛋

鲜艳的国旗却找不到足球的骄傲

华丽丽的那场仨对蛋
可爱的中国球迷

    比赛的过程其实也证明了这一点:在罚下对方两个人之前,中国队占优势的不过是控球时间。真正的威胁没有,真正的射门更不多。就那么咋咋呼呼的踢,一点也没有结果。还是感谢那个勇敢的裁判,一下搞掉了对手两个人,才让中国国奥队的表现好了起来。说到这里,我有些失望。

 

    去看球的时候,三星亚运大使们部分要去坐游轮赏珠江。而我选择了去看中国国奥队的比赛。他们说我这是找堵,而我要说的是好歹咱也是体育热爱者,这球不能不看。另外,对于中国足球,我早就找不到之前那种看球时候的单纯了。所以,也就很难说跟着比赛的过程或者结果而有情绪的波动了。看足球,尤其是看中国足球,要有娱乐的态度。嗯,他们不懂中国足球的魅力或者说没有看中国足球、欣赏中国足球的心态,他们赏珠江去吧。当然,我的郁闷就来自这里。

华丽丽的那场仨对蛋

这就是他们乘坐的巨轮,我羡慕么?

    因为裁判前后罚下了马来西亚三人,彻底让这场比赛失去了应有的悬念和刺激——悬念是穿着白蓝球衣的买来西亚队员会不会在中国国奥队面前踢的像法国队;刺激是在4万5千名到场球迷面前中国队输球后会是何等的壮观。这些都随着裁判的掏牌,成为了我们只能想象而见不到的大戏。11人对8人,中国国奥这次实在是找不到不去赢得比赛的理由了。所以,他们没有等到最后去绝杀对手,而是早早的让结果失去了悬念。

华丽丽的那场仨对蛋

话说对方这个角球很有威胁

    黑白色的世界,黑白色的比赛过程,黑白色的娱乐,黑白色相间的冷幽默。

 

    三次定位球,三个进球,3:0的结果却让我觉得有点囧。是的,我不想说我们是借助裁判才得以取得胜利,但是我想说的是,没有这样的判罚,中国国奥的结果还真不好说。你说这是不是一种尴尬?相当尴尬,让人无奈的郁闷,让人郁闷的无奈。中国足球,你咋就混到了这个局面?

 

    对于本场比赛的几点简单总结:1、裁判太过分,没给中国国奥一个和谐或者相对公平的比赛环境;2、中国球迷很可爱,不管是娱乐还是支持,他们都很执着;3、中国国奥没有前腰,没有创造力的球员;4、中国足球的未来还真就是个梦。

 

    比赛最后赢了,与三星亚运大使们赛后的调侃我却没有了兴致。因为,赢得有点囧不说,还没有让我找到娱乐的因子,我很失望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:足球黑白会
后一篇:牵挂双子星
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇足球黑白会
    后一篇 >牵挂双子星
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有