加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,417
  • 关注人气:185,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊万给鲁能注入冠军气质

(2010-08-18 21:43:57)
标签:

鲁能

体育

分类: 足球天地

3因素证明伊万比图巴更疯狂

文/没有重名

 

    伊万,原来他比图巴更加疯狂更加嗜血,也正是因为这一点,他让鲁能找到了冠军气质。

 

    连鲁大战,一场不需要动员不需要渲染的真正的国家德比。一个曾经的王者,一个现在的贵族,当象征着中国足球最高王冠在这两者之间博弈,很明显这才是一场真正意义上的荣誉与尊严的较量,一场真正的足球较量。这时候,谁还去关心那无聊透顶的“杀朱联盟”——过家家一样的幼稚。

 

    从过程到结果,这场比赛的含金量绝对是不容小觑,在内容上来说,一个落魄的王者没有沦落到任人宰割的程度,大连的每一次反击可以说都是非常致命,尤其是在鲁能的主场,他们能做到这般,已经实属不易,这是一支球队的积累,这也是对中国足球的一种尊重。同样,或许应该感谢鲁能的落后,这让这支实力超群的球队更加对比赛专注,更加投入精力去进攻,这是球迷的幸福。从结果上来说,鲁能巩固了自己领先的位置,让自己的榜首做的更加牢固——关键的八月关系到冠军的归属,鲁能为了三分多少付出了不小的代价,但是幸运的是这些代价没有白费。

 

    比赛一波三折,看得非常过瘾。所以,这90分钟的比赛内容再次不用多言。但是今天伊万的调度,让我们看到他对于冠军的渴望,同样也看到了他的疯狂。曾经,图巴是这支球队历史上教练中最疯狂,也最倡导进攻的主儿。但是今天伊万展示给大家的是,他更加嗜血,更加敢于赌博,更加让人激动。

 

    首先,他有赢球的欲望并且非常强烈。伊万虽然第一个赛季接手鲁能,但是他肯定了解以往连鲁的过去,加上首回合客场的平局和现在夺冠的关键,伊万对这场胜利有着迫切的欲望。从他的换人来看,目的绝对不是扳平,而是要留住3分。

 

    其次,伊万有着非比寻常的勇气。开场十分钟换人,不管被动与否,这都是一个教练员的审时度势和勇气,没有这样的勇气,伊万也许会保守到中场休息,也许就错过了很多机会。另外,当卡洛斯受伤下场,这不仅是一次被迫的换人,还直接的影响到了第三个换人名额的使用。但是就是半场结束之后,伊万毅然换上李薇。而这两次换人,恰好左右了比赛。反超的一球,正是李薇与李金羽的功劳,让韩鹏觅得了最后一击的机会。

 

    再次,伊万还是面瓜么?决绝的换人,笃定的进攻疯狂的调度,让我们见识到了伊万的疯狂,他疯狂到让人震惊。或许,现在的伊万还不像曾经的图巴那样让鲁能的进攻性感无比。但是他却让鲁能变得更加高效和恐怖,也正是这一点,才让世界杯之后的鲁能,变成了一头雄狮。

 

    伊万,终于给鲁能的这个赛季注入了冠军气质!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有