加载中…
正文 字体大小:

十六谈:南非飘荡起醉人的郁金香

(2010-07-12 11:18:21)
标签:

荷兰

西班牙

体育

分类: 爱世界杯

荷兰曲终人散心愿难了,南非绽放最艳郁金香

文/没有重名

 

    从欧洲之王到世界之王,在南非赢到最后的无疑是西班牙的斗牛士……现在回想起韩日世界杯上他们被韩国淘汰后的愤怒到昨晚的疯狂,不由得明白:风水轮流转。然而,那浓郁的郁金香却仍旧需要等待下去。

 

    最后的四分钟,荷兰终究还是在西班牙凌厉的攻势下一溃千里。他们有理由对着裁判表达自己出离的愤怒,一如刚刚爬到井边的青蛙,刚感觉到天原来不是井口这么大的时候,便再次回到了井底——杯具!荷兰,再次无冕之王;荷兰,再次与登顶擦肩而过。

 

    是的,我想现在后悔那个单刀没进的不只是罗本自己,还有千千万万橙衣军团的球迷与拥趸。然而比赛不能假设,所以留给大家的只是遗憾。不过,三十二支球队里面他们是最后迎接遗憾的一个,但是因为西班牙在一旁的欢欣鼓舞而倍感凄凉。再牛逼的肖邦也弹奏不出荷兰的哀伤,再勇敢的范马尔维克也无法改变荷兰的凄凉。

 

    可是我要说的是,今天的这支荷兰虽然心愿难了,但是他们在南非得到了勇敢的绽放。是的,没有了醉人的全攻全守,没有了博客坎普梦幻般的创造力,但是现在的这支荷兰却拥有了一度让他们忘却的团结。为了一个共同的心愿,为了一个相同的愿望,将帅之间、球员之间更多了一份包容和信任。所以,他们不再是小组赛的王者,而是像一个勇敢的斗士,带着一路辉煌闯进决赛,赢得了为自己改写历史的机会。

 

    谁也不能保证比赛的结果会是怎样,即便是神准如章鱼哥,大家也更多的看做是一种慰藉。所以,荷兰站上决赛赛场之后,踢出了血性足球。黄牌漫天飞舞但是绝对不能意味着比赛就是暴力美学,充其量算做是强硬——这也是德国之所以输给荷兰的一个重要原因。他们缺乏了强硬便丧失了年轻的资本,所以荷兰为了避免德国的命运,选择这种强力的防守无可厚非。不过,范马尔维克的如意算盘算到了自己要立足防守、伺机反击,并且换上范德法特也标志了荷兰全面反攻的开始。然而, 没有想到的是海廷加的红牌下场。

 

    一个突变将荷兰推向了十字路口,范马尔维克选择了勇敢的面对——没有密集防守,没有向后卫线撤人。球队的命运交给了场上剩余的斗士。胜利或者倒下,但是绝对没有失败!

 

    我们要祝贺西班牙,也需要为荷兰惋惜。但是在为荷兰唏嘘的同时,更应该为这支荷兰感到欣慰。一度,他们是欧洲足球在本次世界杯上荣誉的捍卫者,他们的比赛让本次世界杯在平淡中多了些许豪迈。给球迷留下了激情、活力、精彩,即便是遗憾,也不过是让这豪迈多了些许遗憾。

 

    西班牙的梦圆了,而荷兰还要继续等待。四年抑或更长,这些已是后话,但是在南非我看到了最艳郁金香的光荣绽放!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有