加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,417
  • 关注人气:185,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

召回1人火箭无姚也夺冠

(2009-07-02 08:17:58)
标签:

体育

分类: 篮球世界

召回1人可解火箭无姚尴尬

文/没有重名

 

    没有姚明,这个问题抛给火箭之后,休斯顿人应该怎么解决?是哀鸿一片的等待,还是说做出一笔惊天交易等待涅槃重生?其实,这都不是最好的选择。因为,现在关于姚明的伤病还没有得到最终的解决,没有最终的定论,所以火箭不需要饥不择食。

 

    抛开姚明的问题,我们分析一下一支球队的关键所在:进攻如太阳、勇士,虽然性感但是事实证明他们在于争夺总冠军上是失败者,撩拨了球迷一时的视觉神经,但是却不能让老板满意,所以NBA最后的浪漫主义几近消失。关键在于攻防两端的强盛,如湖人他们在攻防两端俱佳的表现成为了他们得到这次总冠军的所在。但是有一点明白,不是每支球队都能做到这一点。所以,还需要往后退。

 

    二者选一,防守的重要性要远远高于进攻。所以,火箭现在可以走两步:1、留住麦蒂,不要再次质疑这个看上去40岁一样的老年人了,面对合同年以及许下了如此多的诺言之后,相信他会在下一个赛季爆发。其实,这有据可循——姚明上一次重要受伤之后,麦蒂率领着火箭取得了让全联盟颤抖的22连胜,这就是最为完美的一次证明——没有姚明,麦蒂做的不错。

 

    基于这一点,加上阿泰、斯科拉等人,火箭在进攻一端其实不弱,这时候他们需要做的就是加强防守。找一个拉塞尔一样的人?如果现在的奥登大叔已经有了这种造诣,那么火箭下血本完成一笔交易也未尝不可。可是,一来奥登还不是这块料,二来是如果奥登真有拉塞尔的造诣,那么开拓者也未必交易。所以,与其赌球员,不如赌体系。

 

    打造一个成熟而稳定的体系,要比一个人给球队带来的改变要大很多。当然,除非这人是乔丹。

 

    阿德尔曼有能力让火箭的进攻做到出色,但是这支球队的防守其实在退化。所以,莫雷这时候需要做的交易应该不在球员而在教练身上——将泰伯杜召回。这个曾经的教练,司职防守教练的角色,他曾经成功的帮助范甘迪建立了火箭的防守体系。现在,当火箭遭遇新的危机,与其说摆烂的等待重建,倒不如开始执行真正的B计划:缺少一个超级球星之后,改变球队的思路。

 

    回归到单核心的状态,建立起球队稳定的防守体系。即便在很长的一段时间里没有姚明,火箭也未必就成为人见人欺的羔羊。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:两女逗皇帝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有