加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,185,981
  • 关注人气:185,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能实现裸奔!

(2007-11-10 17:58:44)
标签:

体育/竞技

鲁能

图巴

裸奔

分类: 足球天地
裸奔是鲁能赛季主题,重整从辞退图巴开始
 
11人没踢过10人,鲁能就这么在家乡父老面前选择了义无反顾的裸奔。一时间,带给球迷的是无尽的失望,伴着瑟瑟北风……
 
其实,回顾鲁能的这个赛季,今天的这场平局也大可不必大惊小怪---可以被黄鹤楼与四五老窖先后逆转、可以连续两次拜倒在城南一和脚下、可以在自己的主场让国安羞辱一个6:1……所以,这场比赛不过就是给数学界做了一次贡献而已:证明了一下并不是任何时候都是11>10的。
 
足球比赛,结果也许不能说明比赛过程,或者说有时候结果会掩盖比赛的过程。但是鲁能的这个主场收官战,1:1的比分却是真实的反应了比赛的过程。实力随着北风瞬间荡然无存,面对绿城这样的对手,鲁能竟然找不到一丝中超豪门的影子。原先以为这是整个中国足球的悲哀,可是亚泰打进武汉的4粒进球就像扇向鲁能的4记耳光---响亮而清脆。
 
与绿城握手言和,不是中国足球的悲哀,是鲁能泰山自己的悲哀!
 
一个赛季就这么结束了---赛季之初的豪言壮语与现在的裸奔形成了鲜明的对比,更是一种无情的嘲讽。鲁能是轮回的命,还是其他?当鲁能的比赛感觉像是雾里看花,也许图巴也没有看清楚吧。要不,老头子怎么就那么执着的一次次的重复了错误呢?
 
联赛还剩3轮的时候,图巴豪言“以全胜战绩收官”,现在看来,这更像是一种外交辞令,甚至都没有给球员带来一点点刺激的作用。与大连的国家德比简直就是味同嚼蜡,今天对上实力远不及自己,且少一人迎战的绿城,鲁能大度了成就了对手的绝杀,真一个快意恩仇!
 
鲁能一赛季走来,不断成就着对手---成就了国安的屠杀、成就了河南的“巨人杀手”、成就了亚泰的“二年级神话”……然后,没给自己留下一条内裤,裸奔着与这个赛季挥手作别。
 
图巴似乎还沉湎于对郑智的怀念中,因为在后郑智时代图巴确实有些黔驴技穷。而鲁能的这个赛季的失败也不能完全归咎于图巴一人,俱乐部整体上的运作都出现了问题。
 
让图巴滚蛋,不过是找了一个替罪羔羊,而俱乐部不从自身找到问题根源,那么今年是裸奔,明年照样没衣服穿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有