加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,203,217
  • 关注人气:185,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿尔斯通的一点不足之处

(2007-10-18 13:53:45)
标签:

我记录

我的校园

体育/竞技

火箭

控球后卫

阿尔斯通

分类: 篮球世界
火箭控卫谁先发?阿尔斯通尚有一点不足
 
   莫雷用霍二叔换来詹姆斯,不过是火箭补充控卫的冰山一角,当莫雷接二连三的选了新秀布鲁克斯、将SF3召回休斯敦之后才显示了火箭恶补控卫的决心---再遇到威廉姆斯,火箭的控卫坚决不能被打爆!所以,老臣阿尔斯通曾经很不爽的与警察较上劲,卢卡斯更是做好了飞走的准备。
 

   不过,火箭的事儿,还真有出乎意料的时候:街球王无奈之下放浪形骸了一个夏天,阿尔斯通会成为火箭弃儿的说法也得到了公认,可经历了训练营和两场季前赛之后,这种看法遭到质疑:现在来看,阿尔斯通非但不会被抛弃,没准阿德尔曼还会给他留住首发位置。

 

   阿德尔曼一番“通过季前赛之后再定最后阵容”的言论让街球王看到了希望---至少在季前赛,火箭的控卫们还是要靠竞争来实现上岗。这样一来,球队里没有特权,每个人都要用实力来说话。于是,那个夏天所有的不愉快就这样被人遗忘,阿尔斯通要用实力去打消所有的质疑。

 

   通过两场季前赛来看,阿尔斯通毫无疑问是火箭控卫上的佼佼者:发挥稳定、执行战术彻底、调控比赛节奏张弛有度。到目前为止,阿尔斯通是在阿帅新战术体系之下最为得心应手的组织后卫。与詹姆斯和弗朗西斯相比而言,阿尔斯通是个纯粹的组织后卫人选,将球传给在最佳位置的队友永远是第一选择。再加之身为火箭老臣子之一,与姚明、麦蒂之间更为熟悉,不需要去花时间进行磨合。

 

   阿尔斯通在个人攻击能力上比不上詹姆斯与SF3,但是他却最为适合火箭的新战术。詹姆斯还是习惯性的选择个人攻击,这与阿帅的整体进攻背道而驰。詹姆斯彻头彻尾的一个乱战高手,在比赛胶着的时候,派他上场会改变场上的均衡。弗朗西斯状态在恢复,但是总体而言是游离于球队之外,转型、重新定位自己的这些问题,让弗朗西斯适应的步伐慢了下来。与詹姆斯类似,弗老大以后要先考虑传球,而不是一味的只盯住篮筐。

 

   布鲁克斯在不长的出场时间里秀了一下为人乐道的速度,给姚明送了记精彩的传球,但是阿帅不会让一个菜鸟去做场上的执行者,更何况还是一位26顺位的新秀呢?卢卡斯上场之后更像是有些心不在焉,没办法,要走的人了,出工不出力也在情理之中。

 

   单独的去比较个人数据,阿尔斯通不是最出色的,可是华丽的数据却不是决定首发的标准。从训练营到季前赛,街球王很好的做到了用行动去自我证明,让所有质疑者大跌眼镜。但是有一点要注意:阿尔斯通的防守能力在1号位并不怎么样,在进攻端街球王尽职尽责,在防守上却不能达到要求,火箭被爵士翻盘,1号位羸弱的防守就是原因之一。

 

   人无完人,阿尔斯通和弗朗西斯的揉合体也许才是火箭的完美首发控卫人选!

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170

鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

    质疑:詹姆斯的价值有待商榷

    点评:季前赛首轮火箭印象

         季前赛次论夸夸阿帅

    科比:姚科联手是肥皂剧

         科比落寞的单飞

    位置:斯科拉应该取代海耶斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有