加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,203,217
  • 关注人气:185,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚科联手是肥皂剧

(2007-10-15 13:47:59)
标签:

体育/竞技

火箭

湖人

姚明

麦蒂

科比

交易

分类: 篮球世界
火箭湖人交易不现实,姚科联手有两障碍
 
   巴斯说:科比可以交易。莫雷说:除了姚明,火箭球员随湖人去挑。从表面上来看,火箭比公牛和小牛提出的价码更能打动巴斯那受伤的心。毕竟,火箭是让湖人去海选手中的筹码,而二牛则是拍出了实打实的条件。那么,湖人与火箭的交易是否就如此实现?无数球迷心中“姚科联手”的大场面就能上演?
 
   火箭让湖人去海选自己除去姚明之外的球员,与超女海选十分相似,但是绝对没有超女海选那么简单---假如巴斯心意已决,那么湖人要面临的是推倒重建,火箭帐中有几人能让湖人再现紫金王朝的辉煌?麦蒂还是斯科拉,抑或是布鲁克斯?想必巴斯不敢将宝押在他们身上。
 
   巴斯放逐科比,出于对科比的无奈和无法忍受,从打破了奥科组合开始,紫金王朝已经成为湖人球迷的追忆。尽管科比的粉丝们一直期待科比凭一己之力将湖人带上总冠军的领奖台,而事实却无情的将这曼妙的梦想数次打破,科比无奈之下选择逼宫---为的是让巴斯给自己找一个“完美的另一半”。而巴斯却沉寂了一个夏天,到头来送给科比的是一句“请你离开!”辉煌已逝,重建难免,湖人与科比这个过去的基石去交易未来的基石,这个未来的基石是不是在火箭阵中?如果在,那么也只能说是麦蒂,现在就看看事实怎样。
 
   麦蒂与科比其实难分伯仲,连绯闻事件都是如此的相似。一样的具有天赋、一样的是赛场上的灵魂、更为相似的是麦蒂的过去同样证明:麦蒂也不具备凭借个人就能赢取总冠军的实力。如若不然,麦蒂也不会从奥兰多辗转到休斯顿。湖人志在重塑辉煌,而麦蒂却不是他们的答案---放眼湖人,送走科比换来麦蒂之后,谁有信心说新组合要超过旧组合?是为火箭湖人交易不现实之一。
 
   火箭没必要拆散重建是交易不现实之二。莫雷忙碌了一个夏天:聘请老帅阿德尔曼;召回詹姆斯、弗朗西斯;网罗阿根廷小伙斯科拉。一系列动作得到了业界与球迷的好评,季前赛也证明火箭正在悄悄的走上康庄大道---软肋得到弥补、球员逐渐熟悉、新战术开始发挥作用。你相信莫雷会用一桩涉及科比的大交易来将这一切改变?
 
   火箭从交易来麦蒂之后,近几年是以修复为主,而过去的这个夏天恰恰是这三年以来最有收获的季节。现在说如今的这支火箭能比肩大梦时代的火箭为时过早,但是休斯顿喊出“it's time”的时候不仅是为了刺激球迷的神经,而是基于对球队运作的肯定和对未来的乐观态度。火箭正在良性运转,莫雷会为寻找刺激而打破稳定?相信莫雷不会这么做。
 
   当巴斯对公牛说,他更喜欢邓的时候,麦蒂已经被排出他的考虑范围---巴斯看重的是未来;火箭稳中上升,即使没有科比,得分手的能力已经可以让亚历山大放心。并且一旦交换,随之改变将是这一个赛季的部署和规划,典型的没事找事。姚科联手绝对睥睨全联盟,但是这只能是肥皂剧---莫雷一句除了姚明一切可以谈的论调已经将湖人与火箭交易的可能性降为0.
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有