加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,203,108
  • 关注人气:185,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换来换去,改变不了科比的孤寂

(2007-10-13 20:45:32)
标签:

我记录

我的校园

体育/竞技

科比

巴斯

公牛

交易

分类: 篮球世界

巴斯笑里藏刀,科比逼宫不成反遭抛弃

 

   巴斯开口了,只要价码合适就可以让科比换一个东家,让在过去这个夏天一直“恐吓”他的科比看到了一丝光明。科比为总冠军和巴斯翻脸,但是通过换东家就能让科比再次捧起奥布莱恩杯吗?事情远没有这么简单。

 

   巴斯是个精明的商人,他选择交易科比看重的是自己球队得到的实惠---就是说湖人如何重建。他不会去关心科比在新东家过得是否惬意,NBA是个生意场,巴斯这样也无可厚非。公牛提出的交易筹码让巴斯有些心动,但是还没有满足他的胃口:巴斯更希望得到更为年轻的邓。如果,公牛接受了巴斯的要价,那么这笔交易完成之后,科比是否就要芝加哥触摸蓝天?扯淡!

 

   公牛用球队的基石去交易科比,看出了公牛对科比的器重,但是公牛却会用一个烂摊子去迎接科比的到来:没有了诺西奥尼、邓(如果湖人放弃戈登)、托马斯,公牛还有科比在湖人时所需要的左膀右臂么?大本能力强在于防守,进攻上却难以给科比更多的帮助可言,至于其他的家伙---老的老、小的小,恐怕科比在公牛要遭遇自己在湖人时的尴尬---一个人独舞!

 

   很多事情不是简单的互换就能解决,尤其是科比追求总冠军戒指更是不能通过这样的换个东家就能实现。科比远走东部不同于加内特和阿伦“远嫁”凯尔特人。加内特和阿伦现在很幸福---新环境、新球队,他们看到的是一直蒸蒸日上的凯尔特人,因为与皮尔斯的三巨头是可以与任何一个组合叫板的。而科比呢?他去了湖人之后与谁形成三巨头?恐怕连个“双煞”的搭档都难以找到。

 

   所以说,巴斯表面上是成就科比,其实是将科比推到了更为尴尬的境地。从湖人拒绝了与步行者交易小奥尼尔、与森林狼交易加内特开始,已经显示出了科比在湖人中的地位在下降---火箭为求冠军,3年前招来麦蒂;今天又重新召回詹姆斯、弗朗西斯;还补充了斯科拉等强援,火箭球员在换岔儿,而不变的却只有姚明,这意味着火箭围绕姚明的重建没有放弃。而湖人现在已经不再围绕科比打造球队,而是放话说要将其交易,科比心中应该很是落寞。

 

   科比就个人能力而言已经登峰造极,别拿乔丹来唬人了,不是一个时代已经没有了可比性---张伯伦放到现在绝对拿单场不到100分,一样的道理。所以,科比以能力做为参照物,觉得自己怎么也应该再拿到总冠军戒指。但是一个好汉三个帮才能睥睨天下,而科比在湖人却没有这样的帮手,于是科比发飙---期望这样可以让巴斯警惕起来。没成想,巴斯与科比玩了一夏天的猫捉耗子的游戏,且科比已经在湖人开始季前赛之后抛出了可以交易科比的言论---更是对科比的抛弃!科比光芒万丈掩盖不了他给巴斯打工的事实,拿人钱财、受人管制---科比也不能逃脱这样的命运。

 

   其实不管是公牛,还是其他的球队,要得到科比都要伤筋动骨才能实现。这样一来,科比在新东家绝对不会拥有加内特和阿伦的惬意---变了的只是东家,不变的是科比孤寂的背影。

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有