加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,203,217
  • 关注人气:185,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭幸福的苦恼

(2007-10-12 19:58:39)
标签:

我记录

我的校园

体育/竞技

nba

火箭

詹姆斯

分类: 篮球世界
       火箭幸福的苦恼,詹姆斯价值有待商榷
 
   看了火箭两场季前赛,明白一点:火箭现在很幸福。全民皆兵、整体作战、赏心悦目至极,这些词已经开始与火箭联系在一起。一帮得力干将,阿德尔曼运筹帷幄,媒体和球迷没有必要不乐观。幸福的同时,阿德尔曼和莫雷也苦恼:看谁都是宝,怎么把阵容压缩至15人,这是个挑战。
 
   莫雷在这个夏天工作不少---没有像凯尔特人那般惊天动地的网罗到加内特这样炙手可热的顶级球星,但是针对火箭薄弱之处做出的调整都称得上立竿见影。大前锋薄弱,弄来了斯科拉;控卫人手不够,一下召来了詹姆斯、弗朗西斯、布鲁克斯等人,而阿尔斯通和卢卡斯还在。
 
   回忆一下过去的那个夏天,火箭用霍华德交换詹姆斯拉开了火箭交易的序幕。在交易当初,很多人十分乐观:麦蒂下场休息或者被束缚之后,火箭明显缺乏一个拥有突破能力的家伙,将詹姆斯弄回休斯顿可以解决这一问题。过去的两场季前赛也证明:詹姆斯的突破能力的确很强,能够给火箭带来巨大的帮助。但是,到了常规赛,问题还会像现在这么简单么?难说。
 
   麦蒂只要不受伤病困扰,他在场上会有35分钟的比赛时间。这样问题就出现了:詹姆斯就发挥十分钟的作用?显然与他在亚历山大那里支取的工资不能协调。将麦蒂推向小前锋位置,把得分后卫让给詹姆斯能够解决矛盾,但是阿德尔曼说过让麦蒂的比赛变的简单,阿帅不会让麦蒂离开得分后卫这个位置---牵一发而动全身,阿帅不会随便就改变什么。也许有人会说:詹姆斯是火箭引进的控卫球员,根本不存在与麦蒂有位置上的矛盾。那么,詹姆斯在控卫上做的怎么样呢?
 
   詹姆斯在控卫上并没有鹤立鸡群。两场季前赛下来,詹姆斯展现了他犀利的突破还有精准的投篮,但是在组织进攻上詹姆斯做的并不出色---球到了他的手中之后,詹姆斯的选择自己突破为主。这一点上他做的没有阿尔斯通和弗朗西斯好,阿尔斯通也许是感觉到竞争压力太大,两场表现持续走高,不管是组织球队进攻还是外线远投都达到了一个首发控卫的要求。弗老大状态还没有恢复,但是已经表现出了回暖的迹象。
 
   弗老大的回归让詹姆斯颇为尴尬。如果火箭没有补充弗朗西斯,那么签下詹姆斯无疑是一种很好的选择,可是随着弗朗西斯的回归,这一点有所变化:詹姆斯的突破弗朗西斯完全可以做到,甚至是做的更好;弗朗西斯在控卫上的表现却要比詹姆斯要好。比较二人:詹姆斯年薪4年2500万高于弗老大,年龄上詹姆斯还要比弗朗西斯大上两岁。火箭在拥有了詹姆斯的情况下还签弗朗西斯说明了火箭对后者的看重,做一个假设:火箭如果先签了弗朗西斯,会不会再去换詹姆斯呢?

 

   打控卫,詹姆斯尚不合格;打得分后卫,就算是替补也有至少威尔斯和海德还和他竞争一下。威尔斯浪子回头金不换,已经取得了很大的进步,海德的三分阿德尔曼也较为看重,当一切来的出乎意料的顺利,莫雷应该反思一下当初的交易。


    怎么看,都觉得詹姆斯处于一个尴尬境地---不是詹姆斯能力不够,而是火箭在签下弗朗西斯之后让詹姆斯的存在有些多余,更何况,詹姆斯至今没有表现出在组织上好过阿尔斯通的地方。
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
    
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有