加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,263
  • 关注人气:185,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球再遇魔咒,朱广沪能否自我救赎

(2007-07-18 08:56:41)
标签:

国足

亚洲杯

出线

四强

乌兹别克斯坦

分类: 足球天地
 中国足球再遇魔咒,朱广沪能否自我救赎
 
    国足与大家玩了一次心跳---开场用如潮的攻势取得了对伊朗2个球的领先优势.但是,出来混迟早是要还的!技术上与战术上的缺陷导致了国足无奈收获1分,现在回想起来,那1分也是来得有些侥幸.无奈之后,中国足球不得不再次面对"平局即可出线"的情况---是魔咒再现?还是魔咒不再? 
 
    对阵伊朗,平局在意料之中,但是开场之初中国队用超乎寻常的速度进入状态着实让人大跌眼镜,也让伊朗摸不到头脑.2:0,两粒进球如同两记闷棍敲在西亚狼的头上;更像是两针鸡血注入中国足球的心脏.两粒进球并不足以掩盖国足与对手的差距---不管是控球,传球,反击.在各个环节上,国足都远远处于下风.国足只能疲于防守,而技术上的差距导致了国足在由守转攻时难以将球控制在自己脚下---整个下半场,国足只能在自己的禁区前开大脚,然后继续防守对方的进攻.
 
    好在国足收获了1分,但是比赛中暴露出来的问题更值得国足注意---郑智两黄停赛,国足本来就缺乏突击手,谁来担任组织重任?大头同样停赛,国足本来就脆弱的防线如何构筑?这些问题单独存在之时也许还不算什么,但是当这些问题与中国足球的魔咒一并出现,朱广沪能否完成对自己的救赎?
 
    攻防核心黄牌停赛,朱广沪还可以通过人员调整来进行弥补,但是个人技术上的差距就必须通过其他的手段来拯救---提高个人技术依然不现实,通过战术来弥补技术上的不足便成为了一种必要的手段.
 
    国足最后一场收获1分即可出线,但是仅仅靠防守却不能实现收获1分的"美好愿望"---国足要出线,还必须在进攻上做功夫.但是,当我们发现朱光沪在对阵伊朗最后时刻排出3名中卫以保全平局之时,我们有多少理由相信国足在对阵乌兹别克斯坦的时候,朱广沪与对手大胆的展开对攻呢?
 
    国足是轰轰烈烈的去追求3分;追求一场酣畅淋漓的大胜;追求以小组第一的身份出线?还是去窝囊的用龟缩防守的方式去赌1分?成了摆在朱广沪面前的一道问题,朱广沪在与自己博弈---是攻,还是守?国足也同样也在进行自己博弈---是带着想赢怕输的心理去比赛;还是抱着必胜的信心去追求3分?
 
    四强,一个并不是多么高的目标,但是要实现这个目标,国足就得先从出线开始.而要出线,对阵乌兹别克斯坦就成了关键一战---一边是困绕中国足球许久的魔咒;一边是朱广沪自己创进"亚洲杯四强"的军令状.朱广沪在徘徊的同时,也面临了一次自我救赎的机会.
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
 
    美女世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有