加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,263
  • 关注人气:185,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理论与现实背离,期待朱广沪制造“惊喜”

(2007-06-24 13:38:55)
标签:

朱广沪

亚洲杯

四强

疯狗精神

战术

分类: 足球天地
    理论上很美的东西,现实中往往让人大跌眼镜。而朱广沪恰恰就是个“让现实与理论无限背离”的神奇导演。
 
    朱广沪麾下的国足,无数次让“理论上”与“现实中”出现过恰似硬币两面的鲜明对比:理论上可以战胜泰国,我们却看到了一个0:1失利的现实;理论上可以战胜美国大联盟的副班长,我们同样看到的是失利的结局。朱广沪带领着国足,一次又一次的在制造着“神话”。 
 
    亚洲杯尚未开始,那么就趁着有分析“理论上”会如何的机会,抓紧分析一下中国队在亚洲杯上的前景。如若不然,朱广沪又会导演一个让我们琢磨不透的结局。
 
    理论上,这届国足堪称史上最强:海归队伍空前庞大、人员空前齐整。如果不是这样,朱广沪也不会有底气将国内最佳射手拒之门外。从个方面看,朱广沪坚信国足能够进入传说中的“四强”,从人员配备上来看,也有这个理论上的可能---郑智、邵佳一双核运转;孙继海、孙祥双翼齐飞;铁后腰保驾护航;董方卓强力突前。实在不行,还有曲波这匹快马随时待命。理论上无往不利,可曾经的现实告诉我们,朱广沪不喜欢常规出牌,也就不喜欢“按理论办事”。
 
    理论上:郑智、邵佳一两位国内最好的中场球员可以将中场打理的井井有序。现实中:在与澳大利亚的友谊赛中,朱广沪却让二位在场上难以共存。董方卓在比甲摧城拔寨、所向披靡,回到亚洲赛场,理论上:董方卓是强力前锋的不二人选。现实中:朱广沪却固执的让董方卓在边路做折返跑,朱广沪自己便让董方卓失去了锐气。李金羽身为国内唯一一名百球射手,理论上:完全可以胜任国足前锋。现实中:朱广沪却在最后关头将这位充满灵性的前锋排除在大名单之外。理论上:李铁状态不再,神勇难现。现实中:广沪却执着的在导演“铁在烧”。
 
    回顾朱广沪的执教历程,理论上与现实中不一致的时候太多---理论上,实力在德国队之下,朱之队却险些将对手掀翻。朱广沪导演的“理论与现实的反差”中,让大家兴奋的少,更多的则是失望和匪夷所思。
 
    朱广沪喜欢叛逆,也就不愿遵从于理论。虽说,老朱热衷于学习穆里尼奥、安切洛蒂的战术;热衷于创造惊世骇俗的口号。可是我们看到的是---“疯狗”们比绵羊更温顺、改弦更张的“金字塔阵型”更是东施效颦。朱广沪身体力行,将自己创造的“疯狗理论”和安帅的“圣诞树”都来了个彻底颠覆。疯狗精神不了了之,圣诞树阵型也学了个皮毛而已。
 
    从理论上来说,我对这届亚洲杯满怀信心;从过去的现实来看,我也有接受国足铩羽而归的心理准备。毕竟,朱广沪在就意味着“神奇”在,谁让朱广沪是个擅长也热衷于“让理论与现实无限背离”的导演大师呢?
 
    亚洲杯结束之后,我们再看朱广沪会让现实与理论出现多大的反差吧。朱式神奇在继续,让我们拭目以待。
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
 
推荐文章
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有