加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,417
  • 关注人气:185,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谩骂只是无用功,让老朱安然的去吧

(2007-06-04 16:04:45)
分类: 足球天地
   重名梦话:我不是谢强,所以我不会挺朱。但是在深思熟虑之后,觉得我们应该停止对老朱的声讨和谩骂,尽管骂几句解气,但骂几句也只能是解气而已。
 
   你们先别骂我,我给你们说道说道,假如你们觉得小可说的在理,那么咱们就停下对朱广沪的谩骂。让他在一片祥和中结束自己的国家队执教生涯。
 
   首先:朱广沪确实无能,但是更多的是无奈!朱广沪自2005年3月9日被国家体育任命为中国国家男子足球队主教练以来,在执教国家队的比赛中,球队成绩不佳,带领中国胜少负多,与欧洲强队交手无一胜绩。并且在今年的亚洲杯预选赛中,最终也是艰难出线。这些都证明了朱广沪的无能,但是朱广沪在带队之初尚不放弃,是因为他的执着和为土帅正名的野心。
 
   而伴随着近期战绩一路下滑,直至输给泰国之后,朱广沪明白自己确实气数已尽,那么为什么朱广沪还“咬定国足不放松”呢?很简单:国足这浑水不单不好趟,一旦委身其中,就难以说全身而退。朱广沪是请佛容易,送佛难。朱广沪注定了不仅现在要背负骂名,还要扮演亚洲杯之后的替罪羔羊角色。现在朱广沪就下课,谁去承担7月份后的责任?足协显然不想,也就只好牺牲朱广沪了,这也算是老朱对国足的最后尽忠。朱广沪的确没有功劳,但是有替人挨骂的苦劳,咱们厚道一些,多看看他的长处。
 
   其次:“亚洲杯四强”是老朱最后的呐喊,谁都知道这是个不现实的梦境。即使男足真正的鬼使神差的进入四强,也不会改变老朱下课的命运。正所谓欲加之罪,何患无词。你拿到了四强席位,别人可以算历史旧账---最差战绩、最差表现、舆论压力等等,都是将老朱扫地出门的借口。更何况从现在的状况来看,老朱麾下的国家队根本就进不了四强,那样老朱下课就更加顺理成章---带着国足“罪人”的大帽子离开国家队,还做了别人的挡箭牌。
 
   不管怎样,老朱亚洲杯后的命运已成定局,现在谩骂、攻击、调侃也不会妨碍他在亚洲杯期间国家队主教练的身份,而谩骂也不会是老朱在亚洲杯后卷铺盖走人的根本原因。这样看来,还骂他有何用?
 
   最后:关于李铁同志的使用。坚持使用李铁是老朱挨骂的主要原因之一,并且谩骂的对象已经开始从朱广沪蔓延到了李铁。仔细想想,这样骂更加没有道理。老朱对李铁的坚持使用是一种豪赌,而足球比赛中从来都有豪赌的成分---巴西队不赌斯科拉里,就不会拿到2002年的大力神杯。所以老朱豪赌应该被我们理解,不是赌徒的教练根本就不配做教练。
 
   至于谩骂李铁更是不该。李铁毕竟有过还算辉煌的过去,也是国足出了名的跑不死,李铁曾经为国足的中场筑起过一道坚固的屏障。现在李铁尽管状态不好,但是李铁年龄并不大,他自己也不会就这么向命运屈服。再加上朱广沪对他的信任,李铁自己就不可能主动请辞。被主教练被动的使用,没有哪个球员会主动要求自己滚蛋的,何况李铁心中还有梦。
 
   综上所述,总结出结论:老朱不会被骂倒是其一、老朱亚洲杯后惨淡必然出局是其二、李铁被动无罪是其三。这样就不难看出,球迷们再怎么骂也只是解气而已,不会有实质作用。所以,与其骂老朱,不如静观其变。
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
 
精彩链接
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有