加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,180,417
  • 关注人气:185,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥表现更男人,朱广沪应找杜伊补课

(2007-06-04 04:21:27)
标签:

国奥

   重名梦话:如果说外来的和尚不一定会念经,杜伊与朱广沪来比较而言,朱广沪就更像是个外来的和尚。
 
   国奥小将对阵荷兰,虽说失败就几乎出线无望,但小伙子们没有被这种因素影响。姜宁的梅开二度,带给了球队一场胜利,更多的是给中国足球注入了一针强心剂。
 
   国奥小将的发挥好于上一场,战术运用、场上精神都很男人。的确让人眼前一亮。但是,国奥与国足毕竟还是一家人,所以还得放在一起来说事。对比一下这24小时之内两场国字号球队的比赛,杜伊好好的给朱广沪上了一课,国奥小将也好好的给国足的大哥哥上了一课。
 
   首先,杜伊告诉朱广沪什么足球。与朱广沪对比而言,杜伊显然是新兵蛋子,但是正是这样一个新兵蛋子却更深刻的了解了中国足球。不是杜伊学的快,而是朱广沪不懂足球。各国足球有差异,但是有更多的共性在里面,所以杜伊在深谙足球内容的基础上,再结合了国奥的特点---真正的理论联系实际。
 
   杜伊让国奥上了一个台阶,而朱广沪虽说土生土长,却经过这么长时间后仍然将国足搞的像一盘散沙,只能说是朱广沪不懂足球了。这样一来朱广沪就应该学习杜伊,首先要补的一课就是“什么叫足球”。
 
   其次,杜伊告诉朱广沪什么是捏合阵容。同样经历过拉练、同样有过集训,杜伊就在集训和拉练的过程中找到了一个稳定的打法和套路,然后也做到了根据人员的调整而相应的进行局部调试。朱广沪呢,则是在无休止的玩创新,发明新词汇、打破常规、逆流而上……撇开足球来说,朱广沪做的令人击节佩服。但是朱广沪是中国男子国家队的教练,所以他吗这些做法就是很幼稚,让人发笑的同时更觉得可憎!
 
   朱广沪拿着国家队当自家自留地,在上边撒欢、可着劲的折腾。明明是冬天,却非要种玉米。浪费种子不说,还糟蹋这几分薄田,说来说去,总结到一点:朱广沪不厚道,没职业道德。
 
   国足输给国奥,朱广沪要学习杜伊,哥哥也得学习弟弟。
 
   大男人没有小男生的勇敢、没有他们的勇气、没有他们的斗志,虽然给灌输着“疯狗精神”,但是他们表现的更加像是绵羊。就算你们偶尔打个盹,你也依旧是病猫!
 
   国家队的牛逼大哥哥们,你们看到了今晚上国奥的表现后,你们应该羞的没脸见人。球场上技不如人,接受你失利、接受你输球,但没人接受你输人!而国足恰恰是喜欢:只要是比赛,不仅输球,还得输人。国奥小将们则完全不是这幅模样---用比赛结束后一哥们的话来说“国奥队员让我感动的流泪!”
 
   国家队也经常让人流泪,但是没有那次是因将人感动,而是他们一次次的袭击着球迷的神经、一次次的让球迷看不到希望。
 
   掌声献给今天战胜荷兰的小将们,也呼唤一句:朱广沪,率领你的弟子向杜伊及国奥深鞠三躬吧。朱广沪你是拜师学足球,队员是拜师学精神!
 
   国奥胜利应该高兴,忘却国足,毕竟国奥将国足丢的颜面又找了回来。掌声献给国奥小将!
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
 
精彩推荐
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有