加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,189,136
  • 关注人气:185,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰问鼎冠军,利物浦不是败者

(2007-05-24 04:45:12)
    重名梦话:07欧冠按照曾经的历史轨迹延续了许久,但是在最后一战,勇敢的米兰人像历史说“不”!利物浦翻版历史的梦想最终破灭,同样值得尊重。
 
    07年的欧冠终于谢幕,米兰人再次捧起了象征着欧洲俱乐部最高荣誉的冠军杯奖杯。英扎吉宝刀不老,神奇与精灵并舞,两粒进球将球队送上了巅峰。当主裁判终场哨响起的那刻,米兰人放飞了自己的激情,拥抱了属于他们的天空。
 
    一场经典的比赛;一场绅士的较量;一场力量与舞步的对垒。米兰人用华丽的舞步战胜了对手,获得了最后的冠军,但是利物浦没有失败,他们同样奉献了自己的精彩,让最后的战役没有丝毫质量上的折扣。
 
    先看AC米兰,卡卡上半场踩球转身过人是他们信心的一个完美注脚,冠军之争的比赛中他们没有压力,而是在尽情的享受比赛。老而弥坚的马尔蒂尼与内斯塔铸成了米兰的钢铁防线,让库伊特在上半场多数时间内碌碌无为。迪达的神勇发挥更是力保米兰球门不失,利物浦在上半场创造了多于对手的机会,但是他们在意大利的防线面前却仍旧缺乏破门之术,与其说自己的进攻欠了火候,不如说是米兰的防守太过老辣。正所谓:撼山易,撼米兰城门难。
 
    防守只能做到不失分,而有效的进攻才真正的让米兰人笑到了最后。英扎吉再次将自己机会主义者的嗅觉发挥到了极致---先是用身体将皮尔洛的任意球挡进球门,再是用灵动的跑位觅得单刀机会摆脱雷纳。前者是运气的话,后者就是依靠了英扎吉的嗅觉,将卡卡的直塞顺理成章的转化成了助攻。回顾米兰的欧冠征程,英扎吉多次拯救了球队,在冠军之争中,英扎吉同样是米兰的救世主。
 
    再看利物浦,同样不是失败者。上半场,尤其是前半段,杰拉德率领的利物浦让AC米兰一度狼狈不堪。英超氛围下培养出的拼抢、力量在利物浦身上得到了很好的展示,创造了多于对手的机会,但是却因为上半场临近结束时的失球而功亏一篑。杰拉德很努力,岑等也在积极的发挥自己的作用,里瑟、阿隆索同样做的够出色,正是他们精彩的发挥,才与米兰联手为大家贡献了一场经典的龙虎斗。
 
    一场过程精彩的比赛---快节奏、高对抗、低失误;一场平和的比赛---没有尔虞我诈、没有剑拔弩张。不一样风格的两支球队相遇在了一起,却碰撞出了绚丽的火花。
 
    今夜属于米兰人,但上帝一样没有抛弃利物浦。期待他们来年再为球迷奉献自己的精彩!
 
新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
 
 
精彩推荐
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有