加载中…
个人资料
谷月清风
谷月清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,807
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观看《地心历险记》有感

(2008-10-13 14:07:04)
标签:

影评

地心历险记

3d

镜片

影厅

休闲

分类: 杂谈

观看《地心历险记》有感

 

不知道多少人看了《地心历险记》,但似乎很多人都说《地心历险记》好看,因为它与传统的电影不同之处在于这部片是国内第一部3D影片,这就是这部片的噱头。

 

为了赶这个看3D的热潮,我和朋友避开了首映,第二天就预定了南国的票。从拿到票的那刻,我对这部片就非常的期待。主要原因是对3D效果的期待,但另外一个主要的原因就是影院方面告诉我们,观看用的眼镜是液晶镜片,如果损坏就要赔偿1000元人民币,这么昂贵的眼镜来观看,可见观看的效果一定非常的不错了。

 

观看《地心历险记》有感

 

到了观影时间,我们准时到了影院入场口,轮到我们拿眼镜时,影院工作人员又一次重申:这是液晶镜片,请不要擦拭镜片和损坏眼镜,昨天首映有个观众因为激动搞坏了一副眼镜,赔偿了1000元,请各位注意。我一听,心里更加激动了,竟然激动到搞坏那么高价的镜片,看来影片效果不错啊。

 

抱着激动的心情进入观影厅。第一个问题就出现了,镜片很暗色,而且观影厅的屏幕效果也很暗,没有因为这部片是3D片而调整光度,因此,带上眼镜后整个观看效果非常的暗,大大影响了视觉效果;第二个问题就是整部片观看下来,3D的效果非常的差,完全出乎影片的宣传和我的预料。就以坐上深矿中的轨道车一路呼啸这段,本来可以让观众有很好的置身其中的效果,但是拍摄者的拍摄面实在让人感觉不到像预告所说的置身其中。依然只是感觉我们是在看他们表演而不是与他们一起在隧道穿行。

 

观看《地心历险记》有感

 

我想,有些观众会觉得我对影片的要求太高,其实不是。我9月份去迪士尼玩,在那里看了一段迪士尼的3D影片,我们入场前,每人自行在入口拿一副眼镜,眼镜非常的普通,也很薄,就放在入口处由观众自己拿,没有损坏后要赔偿的要求,退场就自行扔到一个收集箱内就可以了。入场后,影片的3D效果和《地心历险记》的效果差别太大,可以说,迪士尼的影片有较强的视觉效果,影片色彩鲜艳,可以很明显的感受到在天上飞、穿行等各种效果,似乎自己参与到其中。我最记得最后一个场景,唐老鸭从屏幕飞出,飞向我们,最后直穿我们身后的墙面,随着我们感受到的一阵飞驰的风过,影片结束,我们回头一看,唐老鸭头扎入到墙内,身子在墙外不停的动,很逼真。

 

以前去海洋公园玩也看过这类影片,更逼真,记得当时我们坐的椅子都是随着影片的场景变化而动的,随着穿梭场景的加剧,我们的椅子晃动的更加厉害。其中,片中一只鸟拉了一坨巴巴,我们头上马上一坨冰冷的东西落下,可谓真正的置身其中。

 

其实,我并不奢望《地心历险记》有这种场景效果,因为影院没有这样的设施,但3D的效果真的太差,虽然有3D效果,但是感觉不到置身其中,或许一些技术性的东西或许还不能够达到效果。但真心的希望3D能够达到真正的置身其中的效果,让我们各位影迷们可以领略到更逼真的场景,而不是只有噱头没有实际。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有