加载中…
正文 字体大小:

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

(2010-01-15 10:22:41)
标签:

防暴队员

云南边防总队

参谋长

一等功

李钦

钟荐勤

和志虹

海地

情感

分类: 英雄的防暴队

海地强震后,惊悉我的三名战友被埋在倒塌的联海团大楼下。两天来,寝食难安。15日上午10时,公安部公布了被埋人员名单。现在写什么文字都是多余,只能期待两个字:

奇迹!

为我的好领导、好兄弟、好妹妹祈福吧。

他们是:

李 钦,男,47岁,云南公安边防总队参谋长,驻海地维和警察防暴队政委;

钟荐勤,男,35岁,云南公安边防总队宣传处干事,驻海地维和警察防暴队宣传官;

和志虹,女,35岁,云南公安边防总队昆明边防检查站教导员,驻海地维和警察防暴队联络官。

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

2009年6月,第八支中国赴海地维和防暴队誓师出征,云南边防总队总队长那顺巴雅尔到机场为防暴队送行。右为总队参谋长,防暴队政委李钦。

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

以上三张为李钦参谋长率部在海地二次维和期间,在海地遭遇大雨,车辆被困,李钦带领队员们就地抢修车辆,安营扎寨。

李钦参谋长是参加过“两山”轮战的老兵,2005年11月,由他率领专案组,赴缅甸办案,中、缅、老、泰四国警方联手,千里追踪,将国际大毒枭韩永万抓捕归案。一案缴获海洛因700多公斤,缴获大批枪支弹药。李钦也因此荣立一等功。参谋长是第二次率队到海地维和,第六支赴海地维和防暴队,他也是政委。第六支防暴队回来后,他主动让功,大家都建议给他记一等功,可他最终只要了一个二等功。他说,把立高功的机会让给兄弟们吧。参谋长对自己和部属要求很严格,也很有亲和力。兄弟们都喜欢叫他“钦哥”,叫他“参座”。

参谋长有一个幸福美满的家庭,女儿今年上高二……

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

防暴队新闻官钟荐勤在工作。

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

钟荐勤在执行任务。

 

钟荐勤长期战斗在边防一线,后调入总队宣传处从事电视报道工作。多次跟随侦察队办案,一次次面对毒贩枪贩的枪口,舍生忘死纪录了云南公安边防部队缉枪缉毒的大量一手资料。这次也是第二次到海地维和,第六支防暴队回来后,他荣立一等功。

钟荐勤还十分热爱文学创作,是云南省作家协会最年轻、最有实力的会员之一。第六支防暴队归来后,他出版了长篇小说《唯有情牵》。

钟荐勤随第八支防暴队出征海地时,他的妻子即将临产。2009年6月17日,他的女儿呱呱坠地时,钟荐勤已在地球那一边的海地执行任务。至今,他没有见过自己刚过半岁的女儿……

 

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

海地被埋云南边防总队防暴队员图片

    和志虹是云南边防总队英语最好的警官,过了八级。第六支防暴队回来后,荣立一等功。

和志虹在总队的职务是昆明边防检查站执勤二科的教导员。这个执勤科有好几名同志都是维和归来的,我们把这个检查科戏称为“海归”科,就在前两天,我们还组织昆明边检站的政工干部搜集整理和志虹的先进事迹,准备等到今年4月份防暴队从海地回来后,好好宣传一下我们的警花……

 

再一次为他们祈福吧!

让我们共同相信奇迹!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';