加载中…

中阳线强化上涨趋势 后市注意三种顶部结构

  大盘昨日表现出了反技术的一面,开盘出其意料的上涨,直接结束了上一交易日的大跌;在即将接近周一高点时,大盘出现高台急速跳水,午后指数缓涨变急涨,创了新高。当市场一致认为大盘将挖坑后上行,市场摆出一副要挖大坑的样子,结果挖个小坑就转身跑了,不费吹灰之力将“聪明”的交易者甩下了车,我也不例外,在最后关头减仓了。

  在周一文章里,我们根据四大证据,推断出了本次调整位上涨途中的调整,但调整的幅度是不确定的,可能比较缓、也可能比较急。既然上涨可以确定,就该坚定的持仓,即使出现被套都只是暂时的,如果耍小聪明,试图避开所有的下跌、抓住所有的上涨,就很容易陷入圈套了,难得糊涂者反而能顺利度过危机。

中阳线强化上涨趋势 <wbr>后市注意三种顶部结构

  回到盘面,大盘昨日用中阳线创阶段新高,其即将面临年内新高3097点,如果股指用放量中阳线涨过该点不回头,中期上涨趋势就确立了。从计算来看,2807点的接力计算最大反弹位位3020点,上涨区间为3092-3180点。上周四大盘涨过3020点后30分钟指标形态给了信号,引发了前两日的调整。

  上涨区间3092-3180与前期高点3097点存在重叠,这里存在潜在的压力,这里会不会出现波段卖点,需要看届时30分钟形态与指标的信号。心法告诉我们,上涨趋势里,逢调整找支撑;在下跌趋势里,才逢高找压力;故,后期即使混沌交易法给了卖点,要看日线形态是否会出现顶部结构,如果没有,则继续持仓、且可以逢调整捡便宜。

  何为日线级别顶部结构?最常见的有三种:双顶、头肩顶、三推浪。这三个形态需要出现在日线上、且日线MACD出现顶背离。如果以上条件全部满足,股指如期出现下跌,当股指跌破颈线时应该加速下跌,如果届时出现缓跌和大反抽,就属于该跌不跌,应该立刻追涨。这一点在最近的道琼斯指数上表现的最明显。

中阳线强化上涨趋势 <wbr>后市注意三种顶部结构
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有