加载中…

聂老、林老师的模仿秀

2013-05-13 00:03:48评论 泰斗 模仿秀 勺子 聂老 大都荟

   5月12日,大都荟2013年世界围棋元老棋会第二局在古都西安继续进行,本局由聂卫平九段对阵林海峰九段。在昨天第一局的比赛中,曹薰铉九段胜武宫正树九段。决赛将在华山之巅进行。

   本局聂老猜得黑棋,以三连星开局。布局阶段,黑棋每颗棋子都意在控制中央,洋洋洒洒的做出了一个大肚皮。黑棋的下法让旁边观战的武宫正树频频挠头,心想“这不是我的宇宙流专利吗?”

聂老、林老师的模仿秀

武宫老师纳闷中

聂老、林老师的模仿秀

   白棋向黑空中投入深水鱼雷,至17碰白棋腾挪成功,局后聂老检讨说应按照图3下法分断白棋。

聂老、林老师的模仿秀
聂老、林老师的模仿秀

   由于是快棋比赛(每方1小时,读秒30秒3次)双方难免有想下但没敢走的招法。林老师在复盘的时候说他一直想在黑空里走类似的招法,并反复强调“瞎搞”,惹得周围的观众都笑了。

聂老、林老师的模仿秀

   官子阶段,黑1应当A位退,如此黑小胜,但黑棋贪婪导致中腹受到伤害,胜利的天平已经偏向白棋。

聂老、林老师的模仿秀

   就当本局将以白棋小胜走向终点的时候,戏剧性的一幕发生了,林老师没有选择消劫,而是走出了1粘的官子,1的价值为逆收2目,就是按照逆收价值翻倍的原则也只有4目价值。而2提的价值大约有9目强。横空出世的大勺子将原本优势的白棋巧输半目。聂老近几年常常在最后时刻打勺,今天林老师“不甘寂寞,夺人所爱”,模仿了聂老一把。

聂老、林老师的模仿秀

聂老、林老师的模仿秀
王老大盘讲解归来参与复盘讨论

   大都荟2013年世界围棋元老棋会决赛将由聂卫平对曹薰铉,不知道二位泰斗会不会延续模仿奇观呢?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有