加载中…
个人资料
白水人
白水人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,506
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[学生作品]又见桃花红/任雨桐

(2017-03-30 09:36:08)
标签:

文化

作品

情感

记录

分类: 抒情散文

[学生作品]又见桃花红/任雨桐

    春天来了,我又想起桃花盛开的地方。又见桃花红,春风拉着蝴蝶姑娘的手。迈着轻快的脚步,捎着春天的美好气息,悄悄地来到了我们身边、

    在这美好的春光里,我来到美丽的桃花山上,看见一大片一大片的桃花都在跟我打招呼,它们好像在说“欢迎您的到来。”我一个人漫步在小路上,一阵风迎面吹来,带着花香,多么的清爽,多么的惬意。春天无限生机,我往上走了走,看见一块大草坪,草地上也有桃花,春草的味道扑鼻而来,让我感到青草们经过一个严冬,更加绿意盎然了。我坐在草坝上,看见几只蜜蜂在花丛中玩耍,几只蝴蝶正在花丛中舞蹈。

    桃花开得静静的,起初一点一点,宛若害羞女孩子的两腓腮红,然后一片一片的红,静谧的乌江小城,一下就醉在粉红的童话里。桃花是那种纯朴的花朵,南方的春天她无处不在。[学生作品]又见桃花红/任雨桐


站在桃花山上举目四望,田野里、山岗上,都有她娇艳的身影。她默默地将自己的美丽释放在这些最平凡的地方,不求回报,对于那些整日待在温室里养尊处优的花朵来说,桃花让人尊敬又让人怜惜。

    又见桃花红,很多人来看桃花,大概喜欢和欣赏桃花的女孩不止我一个。桃花和桃花样的女孩,应该释放自己的美丽和快乐,也应该把自己的美丽装饰进春天,装饰自己的青春年华。唐代诗人崔护曾写:“去年今日此门中,门外桃花相映红。”是的,面若桃花的女孩,面对落红,总能给人丝丝惆怅。每年三四月,是桃花绚烂开放的季节,桃花的花期很短,所以她们懂得努力的绽放,懂得珍惜这无悔的青春。即使他们凋零了,一年又一年,她们也会打扮自己的花姿。

    我爱桃花,尤其是开放在绿叶中的桃花,她是那样的光鲜亮丽,那样的奔放自然,那样的无怨无悔。

 

[作者简介:任雨桐,武隆青少年活动中心写作培训班学生,现就读于武隆实验中学初二]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有