加载中…
个人资料
白水人
白水人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,506
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[学生作品]春风又绿乌江岸/黄湘涵

(2017-03-28 10:12:57)
标签:

发表

教育

旅游

作品

分类: 抒情散文
[学生作品]春风又绿乌江岸/黄湘涵    春姑娘终于把大地唤醒了,她唤醒了小花,唤绿了小草,唤高了麦苗,唤醒了我们的乌江两岸。春姑娘——我迎接你的到来,柳絮是你的头发,花儿是你的微笑,风筝是你的翅膀。啊,春姑娘,你是多么的美丽;啊,春姑娘,我们多么爱你。

花在盛开,草在生长,春风又绿乌江岸。春风吹啊吹,你吹到了乌江的支流芙蓉江,吹出了声声春的歌唱。我站在青山绿水的芙蓉江,不知不觉想到了清代诗人翁若梅的诗句:

蜀中山水奇,应推此第一。

我发现,身处波光粼粼的江面,有船在画幅中,人在画中游之感。景色被一碧千里的江水染绿,乌江画廊美不胜收。岸边十里桃花,绚丽无比,真有如画一般的风景。这里真是“闺深山人未识,一朝闻名天下惊”,这里的风景名不虚传,我在此留连忘返。

[学生作品]春风又绿乌江岸/黄湘涵

在江的两岸,我看到了鲜艳的花儿,听到溪水汩汩流动的声音,就知道春姑娘踮起脚尖向我们轻轻走来。春光无限好,她像画中一样优美;春天是一首歌,她像歌一样动。但要让春天更优美,要让春风中玩耍的孩子助她神来之笔,春天向我们挥手,我们向春天致敬,春天是多么美丽,我们爱你。

春天就像母亲一样了,让我感到亲切温暖。我在乌江看春天时,妈妈搂着我,告诉我女儿就是她的春天。我抬起头,发现母亲的笑比桃花更灿烂,比梨花更美丽。看着如此美景,她在我的脸上留下了深情吻,霎时我的心就温暖起来。多么深情的母爱,多么深情的春天,让我感受到江岸的宽广。妈妈,说真的,我很爱你。

站在武隆乌江大桥上,看湍急的流水,看两岸春暖花开,看鱼儿在碧绿的江水中活蹦乱跳,就知道春天是充满无限生机的。阳光透过树梢,洒在江面上,照得江面闪闪发光。江上水色墨绿清澄,河道中礁石林立,水流激荡,形成千姿百态的流态。

春风又绿乌江岸。我爱乌江的春天,我爱春天的武隆。

 

(作者简介:黄湘涵,武隆青少年活动中心写作培训班学生,现就读于实验小学五年级)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有