加载中…
个人资料
白水人
白水人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,506
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[学生作品]春雨如丝

(2017-03-10 15:27:44)
标签:

发表

记录

教育

旅游

作品

分类: 抒情散文
[学生作品]春雨如丝    轻轻的,轻轻的,春姑娘迈着轻快的步子,一步步向我们走来。春风迎面扑来,春雨如油,春色如诗,万物生机勃勃勃,欣欣向荣。

春风杂着春雨,把大田里的麦苗吹成了绿色的大海,把星罗棋布的花儿吹得朵朵芬芳。在远方,一条迂回的明如玻璃的带子,那是我故乡的乌江。乌江边的柳枝轻轻吐出嫩芽,柳丝在风中摇摆。

摇啊摇,春风吹进我的山坡,春雨落在乌江两岸,到处又春意盎然了。站在芙蓉江畔,我想起了翁若梅的诗:

闺藏深山人未识,一朝闻名天下惊。

在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,桃花在江边开放了起来,一朵朵点缀在江岸上,比芙蓉江岸的芙蓉花更美。桃花朵朵,它挤满了枝头,偶尔散发出淡淡的芬芳。顺着江水往山外看,春风浩荡,春色无边,远处的油菜花也铺展开来,真是美不胜收。

春天的雨在夜色里也是美丽的,沙沙沙,它在夜里静静地下,轻轻地抽,飘飘地洒。雨丝拍打着枝叶,拍打着屋顶。当春雨进入了我甜蜜的梦想时,那绵绵的春雨润醒了小草,润绿了修长的柳枝,润红了一些灿烂的花。在不知不觉中,它用润物细无声的方式,告诉我们春天来到了身边。[学生作品]春雨如丝


夜深了,天更凉了,一阵轻微的脚步声把我惊醒,将我从甜蜜的梦乡拉了回来。我睁开双眼,发现是妈妈,她正轻轻的给我盖被子。被子盖好后,她看了看走开了,然后把门轻轻拉上。顿时,我感受到浓浓的母爱 

两场春雨过后,乌江更美了。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是啊,春天就像一个魔术师,春风就是他的助手,春雨就是他的麻木魔具。春水流淌,春山萌动,鸟儿们欢聚一堂,一起展露它们吟咏春天的歌喉。

一年之计在于春,让我们在这春天度过美好的童年,并享受春雨的洗礼,为将来努力。

[作者简介:冯柄豪,男,武隆区实验小学五年级学生]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有