加载中…
个人资料
白水人
白水人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,506
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[学生作品]年华深处迎春天

(2017-02-20 14:43:20)
标签:

发表

记录

作品

教育

旅游

分类: 抒情散文

     [学生作品]年华深处迎春天     哗啦哗啦,江水流淌,乌江的波浪就这样连接着我们;叮当叮当,风铃摇响,窗前的风景就这样等来了春天。冬天轻悄溜走,春天悄然到来。

顺利送走2016年,秒针一圈一圈打开了春天。新的一年悄然上了案头,在窗外铺下新的希望。还有往日年华昔日故事在逗留,我记忆最深刻的,就是圣诞节那天的演出。虽说是班里小小的表演,但我还是特别用心。明明是小组表演,我又不是组长,却成了导演兼编剧。演出是成功的,我只能说,我们组获得掌声和荣誉,是大家努力创造的奇迹。而我们,连台词都没有一遍一遍认真对过。[学生作品]年华深处迎春天


清楚记得下午,我们进教室比较晚,推开门,场景温馨浪漫,甚是亮眼,满地都是气球及其他装饰品。当然,对于我们好吃狗来说,有几大袋好吃的是最让人开心的。在一番非正式的安排后,简单的晚会就徐徐打开了。经典的搞化故事在小组成员们的精心准备下,开始笑料百出的上演。一个男生穿着裙子,演绎了白雪公主;女版西游记遭到恶搞,唐僧细致得让人感到啰嗦。

走过圣诞,走过元旦,走过除夕,我们阻止不了滚滚的岁月。时光如匆匆流水,一去不复返。展望2017年,像一首初唱的歌,又像正要准备画的一幅画。繁华渐盛的野外芳草,在我们青春的时光里成长着。

[学生作品]年华深处迎春天        今年,我们有更多要做的事,也充满了更美好的希望。莫怨秋水凉,寒塘杜荷,待到春时夏令,叶绽花开,我们会演绎更生动的青春。在时光的浪花里耕云播月,在岁月的阶梯里踏歌而行,随着旧年失去,某些东西又将画上永恒。

2017年,在我们16岁的花季里,又将是一个奋斗的传奇。哗啦哗啦,江水流淌,乌江的波浪推动着我们。在春天来临时,花绽放在我们最美的花季。

〖作者简介:叶利青,武隆区青少年活动中心写作培训班学生,现就读于实验中学〗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有