加载中…
个人资料
用户1239807711
用户1239807711
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517,338
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃素名人:这些名人都是吃素的(图)

(2018-02-12 16:35:25)
标签:

释迦牟尼佛

阿弥陀佛

玉皇大帝

王母娘娘

吃素文化

分类: 吃素文化
吃素食名人:这些名人都是吃素食的(图)
吃素名人:这些名人都是吃素的(图)
吃素=健康长寿+头脑聪慧+戒杀放生+行善积德+改变命运 
---- 诸葛长青
    吃素,对人生很重要。
    吃素,对人生好处很多。

    吃素,对人生好处很多?    
    吃素对人有多好?

    诸葛长青认为,吃素的基本好处可以概括为:
    吃素=健康长寿+头脑聪慧+戒杀放生+行善积德+改变命运 

    当然,这只是吃素的部分好处,吃素食好处更多。

    如果只是口头说吃素好,你或许无法知道真实的感觉。
    最好,大家都尝试一下,就知道吃素的好处了。
 
    就好像,你给一个人描绘吃苹果的感觉.
    你说,哇,苹果味道太好了,那个甜啊,那个水啊,那个甜甜的......
    你说一千遍,不如让他亲自尝一尝苹果的味道。

    诸葛长青研究国内外古今圣贤、名人明星,发现很多都是吃素的。
    大家抽时间可以搜索看看,好多名人都是吃素的。

    譬如,下面这些名人都是喜欢吃素的:
    爱因斯坦、牛顿、达芬奇、爱迪生、埃默森、柏拉图、
    伏尔泰、萧伯纳、雪莱、佐拉、托尔斯泰、富兰克林......。
    
    这里,诸葛长青列举几个名人吃素的感悟。

    第一个吃素食名人:富兰克林。
    本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin,1706年1月17日-1790年4月17日),是美国著名政治家、科学家,同时也是出版商、印刷商、记者、作家、慈善家,更是杰出的外交家及发明家。

    1706年富兰克林生于美国马萨诸塞州波士顿,参与了多项重要文件的草拟,并曾出任美国驻法国大使,成功取得法国支持美国独立。

    他曾经进行多项关于电的实验,并且发明了避雷针,还发明了双焦点眼镜,蛙鞋等等。

    富兰克林喜欢吃素食。
    富兰克林在谈到吃素和吃肉的关系时说:“肉食根本就是一种谋杀。我吃素后,头脑感到前所未有的清晰。”

    第二个吃素食名人:爱迪生。
    托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison),美国发明家、企业家。

    爱迪生,是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验室,来进行从事发明专利而对世界产生重大深远影响的人。

    他发明的留声机、电影摄影机、电灯对世界有极大影响。
    他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。 爱迪生被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第9名。

    爱迪生对吃素食的感悟:“任何文明的目标都是停止暴力。一日我们继续伤害其他生命,一日我们仍停留在未开化的阶段。”

    第三个吃素食名人:达芬奇
    列奥纳多·达·芬奇(Leonardo Da Vinci) 意大利文艺复兴时期的一个博学者:在绘画、音乐、建筑、数学、几何学、解剖学、生理学、动物学、植物学、天文学、气象学、地质学、地理学、物理学、光学、力学、发明、土木工程等领域都有显著的成就。

    达芬奇吃素食感悟:我相信有那么一天,所有的人类会像我一样,以他们现在看待人类互相残杀的心态,来看待谋杀动物的行为。

    第四个吃素食名人:吴秀波

    吴秀波,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。曾从事过歌手、电视剧监制、音乐编辑、商人等职业,于2003年回归表演。获得过第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个奖项。

    吴秀波谈到吃素感悟时候说:“吃素对身体健康、头脑聪慧等有很重要的作用......。肉食产业给地球造成了负面的影响,人类、动物、环境都在承受它所带来的伤害。” 

    第五个吃素食名人:黄俊鹏
    
    诸葛长青关注到青年演员黄俊鹏。黄俊鹏也是吃素食的。

    国内电影明星黄俊鹏谈到吃素感悟时候说:“我自己吃素十年来,感觉记性越来越好了,看台词基本看一眼就能记住了,最重要是感觉没那么昏沉,脑袋很轻盈,心情很愉悦,因为摄取的食物负担没那么重。”

    吃素食的名人还有很多,奥运冠军、著名作家、歌星明星等。

    像:刘德华、杨幂李连杰夫妇、张学友、王菲、李亚鹏、刘若英、蔡依琳、刘涛、萧亚轩、冯小刚夫妇、阿娇、张耀扬、许如芸、陈志朋、吴佩慈、谭耀文、孟庭苇、林忆莲、姜培琳、黄磊、陈晓旭、范晓萱、邓丽欣、陈坤、李美琪、林熙蕾、林佳仪、杨若兮还有很多很多.....

    香港明星吕颂贤,茹素二十多年,吃食素带来的健康生活,以及对动物的保护之心,让他一直不留余力的推广素食的益处,并将对于素食的热爱之情融入到了《吃素的小爸》当中,该剧首度云集多位TVB演技派大咖,由两大香港明星“优质偶像”吕颂贤、“跨界导演”邵传勇牵头,集合吴启华、“古装小生”陈浩民、“金马影帝”谢君豪、“高天鹫”吴岱融、“实力女王”宣萱、“女神”翁虹、“环球小姐”钟淑慧、“仪琳小师妹”何美钿、“演技派女星”何昊阳,“潜力小花旦”温菁霞,还有岳跃利、朱永棠、卡宾先生等多位香港影星,打造网络剧史上前所未有的鼎盛阵容。

    祝福天下吃素食的人富贵吉祥、万事如意、心想事成......
 
    吃素,真的很好。
    

    

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有