加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

(2015-04-13 17:43:16)
标签:

释迦牟尼佛

阿弥陀佛

地藏王菩萨

观世音菩萨

普贤菩萨

分类: 放生文化

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
阿弥陀佛。持续放生,可以超度债主、化解业障、积累福报、改变命运。

----- 诸葛长青

    南无本师释迦牟尼佛。
    南无阿弥陀佛。
    福生无量天尊。
    大成至圣孔子。

      什么是放生?

      放生,就是将那些面临被抓、被宰杀的生命立刻放生的行为。

    放生就是积累福报、改变命运的好方法。

    放生为什么会改命运呢?

    中国国学传统文化研究者诸葛长青认为,当人放生的时候,会产生巨大的慈善因子,穿越时空,随时护佑你。你放生越多,发出的慈善因子场就越大,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理.......有特异功能的人看到,经常放生的人,身边有护法神、身上散发出亮光。放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

    在诸葛长青改命运“五合一”(忏悔、施食、念诵、放生、吃素)中,多次讲述过“放生”。

         佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。持续放生吧,放生会让你吉祥如意,会让你身体健康、家庭幸福、事业腾飞、吉祥如意,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你孩子学习成绩好、找到好对象、到处受别人赞叹......,放生的好处,无法用语言描述。不信,你就放生试试(按照放生仪轨进行)。

       诸葛长青认为,放生要符合仪轨,这样效果好。

    关于放生的具体内容,可以参考诸葛长青的放生仪轨、放生文章。

    诸葛长青放生仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

    诸葛长青放生专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

    印光大师亦云:“一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。”

     放生是积德造福解灾的极好办法,放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在旦夕的众生的生命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德最大!

     救一性命,胜造七级浮屠。释迦牟尼佛、观世音菩萨、玉皇大帝等成就之前,都是放生的积极实施者。所以,放生者必有极大福报!诸葛长青通过许多案例验证,肯定的告诉有缘者,如果你想改变命运,那么你就放生吧!

     放生好处很多,福报很大:

     1、放生就是救命

       放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在旦夕的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

    诸葛长青:大家换位思考一下,如果一个人被绑架了,被一位好心人救了,你会如何感激他.....。凡放生者,都会受到冥冥中的不可思议的护佑。这就是简单的因果原理,你付出了,必有收获。舍得舍得,有舍才有得。
    2、放生就是还债

    我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以我们所积欠的无数杀债。

    诸葛长青:放生是化解冤亲债主最快的方法。所以,放生必须回向。

    3、放生就是救急
    放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!

    4、放生就是慈悲
    佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

    诸葛长青:成就大事业,必须有慈悲心,慈悲心是天地正道,符合道义。佛教《三世因果经》、道教《太上感应篇》等,都有详细论述。天地善道,顺之者昌、逆之者亡。古往今来,那些成就大事业的人,都是心怀天下苍生,奉献自我。
    5、放生就是修佛开悟的最快方法
    任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,或贰无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。再者,众生即佛,杀众生即杀佛,救众生即救佛。水陆众生,一念心性,与三世诸佛,无二无别。但因无明业障,轮回受苦,劣为异类畜生,一旦业惑断尽,因缘和合,自可超脱六道,同证佛果。我今幸得为人,彼今不幸沦为异类畜生,六道轮回,沧海桑田,怎知明日我不会沦为异类畜生,彼亦可能超拔六道,成佛证果。我尚且希望恳求其慈悲度我,如今何敢轻慢甚且杀害之!

    诸葛长青:有的人业障太深,受到冤亲债主的阻挠,无法安心念佛经、无法安心工作,所以,很难从“聪明”过渡到“智慧”,很难悟出人生道理。而放生,简单易行,既能积功德化解恩怨,又能觉悟.......,是开悟的最快方法
    6、放生
就是实践
     与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

    诸葛长青:很多人口口声声说信佛念佛,可是连放生行善的事情,都不做,你称得上是信佛吗?要有慈悲心,要有布施心。修佛必须注意做到:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。布施能度悭贪,持戒能度毁犯,忍辱能度嗔恚,精进能度懈怠,禅定能度散乱,般若能度愚痴
    7、放生就是积极
    吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,须要相辅相成,同时并行,效果才会显着。
    8、放生就是最简单的积德方法

    我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,当天无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不须要等待机缘,自己可以主动进行;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生在短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第一,非其他小善所能比!
    9、放生就是改变命运

     我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显着。
    10、放生就是解冤、化解冤亲债
    每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!
    楞严经云:「以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,汝负我命,我还汝债,以是因缘,经千百劫,常在生死。」又云:「杀彼身命,或食其肉,经微尘劫,相食相诛,犹如轮转,互为高下,无有休息。」
     俗话说:「怨家宜解不宜结」,今生因缘际会,了知既造杀业必遭杀报,因果报应,如影随形,丝毫不爽之真理,固当尽力解怨释结,戒杀放生,庶几乎所有怨业消灭,且希盼所有怨亲与我同生西方极乐世界,免受六道轮回之苦
     11、放生
就是消灾解难
     灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。.

    诸葛长青:持续放生的人,总是很奇怪的避开那些灾难事故。为什么?因为有神佛护佑,使你离开那些凶险之地。很多有缘者向我汇报,有的避开了车祸、有的实现了转运气、有的忽然来了订单等喜讯。为什么?因为,他们一直在实践诸葛长青倡导的一句话,“诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应"。你多放生,自然就不会遭受灾难,放生的感应不可思议。
    12、放生就是治病
    其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

   诸葛长青:提醒有缘者,如果发现有人患大病的,可以劝说他们立刻多放生,无钱的可以借钱放生,会收到不可思议的感应,业障浅的可以迅速变好,业障太深的也可以减轻痛苦。
    13、放生就是救亲
    每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累圠以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!
    14、放生
就是延寿
    每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理

     诸葛长青:提醒有缘者,希望父母健康长寿的、父母子女丈夫之间关系不和谐的,都可以悄悄代替他们放生,回向的时候,加上你的想法就可以。放生对于增加健康、长寿、家庭和谐,更是立竿见影、不可思议!放生就是这么神奇。
    15、放生
就是福善、放生能助生西
    救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!
修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登西方九品莲台必是指日可待。

     阿弥陀佛。福生无量天尊。

    最近,放生组组织了一次放生。这次放生,由喜欢保护动物、关爱自然、慈善爱心、喜欢国学传统文化的“法雨世界、善德金刚、如意、小双、吕居士、春水秋山、小刘、善德吉祥雨”等居士有缘者组织进行。

    他们学习“观世音菩萨”大慈大悲救苦救难的慈悲心,发心购买了许多面临被宰杀的蛇,放生山林之中。我们感恩他们为救助蛇付出的巨大贡献,祝福他们富贵吉祥、万事如意。

     诸葛长青把放生小组放生蛇的照片分享有缘者:

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。
放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)


放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。


放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。
放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。


放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)
诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)

诸葛长青:阿弥陀佛。持续放生,功德无量、福报巨大。

 

 祝福天下孝敬父母、止恶行善、

持续忏悔、放生、施食、念诵、吃素有缘者

富贵吉祥、心想事成、万事如意、早成果报!

南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。

南无东方琉璃药师佛。南无弥勒佛。

南无观世音菩萨。南无地藏王菩萨。南无虚空藏菩萨。

南无除盖障菩萨。南无灵吉菩萨。南无韦驮菩萨。

福生无量天尊。元始天尊。灵宝天尊。道德天尊。

太乙救苦天尊。大成至圣先师孔子。耶稣基督。穆罕默德。

十方三世诸佛菩萨。

三界十方一切神仙。

古今中外一切圣贤。

青除灾金刚。辟毒金刚。黄随求金刚。白净水金刚。

赤声火金刚。定持灾金刚。紫贤金刚。大神金刚。

东方持国天王。南方增长天王。

西方广目天王。北方多闻天王。

诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应  

诸葛长青国学五合一微信平台

(zhuge896)
可以通过zhuge896加入或者扫描加入

 
放生蛇图片:放生小组放生蛇(图)  
诸葛长青国学五合一微信公益平台,欢迎喜欢国学的有缘者加入。 
共同研究国学、传播国学、实践国学。  
诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章http://blog.sina.com.cn/ssskkk
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、改命运:孝父母+五合一+自强不息http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eujl.html
3、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

6、诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

7、诸葛长青施食仪轨(文字):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

8、诸葛长青施食仪轨(图画版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eree.html

9、诸葛长青施食仪轨(视频版http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102uygr.html

9、诸葛长青火供仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102vbc2.html

9、诸葛长青施食文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

10、施食提醒:添加大佛威猛金刚神咒http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

11、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

12、施食提醒:施食可以回向天庭:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102esij.html

13、如何念佛:念佛仪轨: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

14、诸葛长青念诵文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_15_1.html

15、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
   16
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

17、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

18、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有