加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生感应:父亲放乌龟、儿子被乌龟救(图)

(2014-02-18 09:59:50)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

观世音菩萨

放生

放生感应故事

分类: 放生文化
放生感应父亲放乌龟、儿子被乌龟救(图)放生感应:父亲放乌龟、儿子被乌龟救(图)
阿弥陀佛。福生无量天尊。持续放生、有求必应。
---- 诸葛长青
阿弥陀佛。
福生无量天尊。
放生,具备不可思议功德。
大智度论云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。
梵网经云:若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法,教,放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。
谛闲大师云:不杀为诸戒之首,而放生为众善之先也。
李炳南老居士云:放生是救他生命,解他痛苦,佛戒第一不杀,天有好生之德,可以想见功德之大,所得善报无量无边。
上等功德,除了断肉外,必须兼放生,佛家有一句话说:救一众生,胜造七级浮屠。七级浮屠就是寺庙的七层宝塔,这样看起来就知道救一个众生的功德是多么大。
一切众生不但是过去父母,亦是未来诸佛,你放它的性命你就是菩萨。
圆因师父云:
每一个众生最宝贵的是自己的生命,杀了他,他最恼恨,冤仇结得最深,所以说杀业最重,每一个众生最珍贵的还是自己的生命,救了他,他最感激,福善积得最深,所以说放生第一。
放生就是救急,与其他的功德不一样,放生是救性命垂危,朝不保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免除死难,重拾生机,我们不放生,众生就只有受宰待杀的唯一死路了,放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小善所能比拟!
放生最重要的是皈依以及念佛。「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻「南无阿弥陀佛」圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。
 放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的阻挠最大,所引起的批评最多;这是因为众生业障深重的缘故。因为业障深重,众生物命无福值遇善人受救免除死难,因为业障深重,人们无福救赎生命,偿还杀债。
放生的功德无量无边,不可胜数。简述如下:
(一)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。
(二)长寿、健康、少病。
(三)免天灾横祸,无诸灾难。
(四)子孙代代昌盛,生生不息。
(五)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
(六)官禄亨通,一帆风顺!
(七)喜气吉祥,四季安宁。
(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
(九)多子宜男,所求顺遂!
(十)无刀兵劫,免除战争杀祸。


放生要符合仪轨,有缘者可以参考诸葛长青放生仪轨:

    诸葛长青放生仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

    诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html放生要符合仪轨,尤其是认真回向自己和家人的冤亲债主、回向自己的目标。具体可以参阅诸葛长青新浪博客国学五合一中放生文章专辑、放生仪轨。

    今日分享一篇台湾放生感应故事。父亲放生乌龟、儿子被乌龟所救。

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生有不可思议的福报。
十六年前,作为父亲的林先生放生一只大海龟;十六年后,作为儿子的林公子被海龟所救!!因果也、行善积德必有福报也!

台湾基隆有一家商店,店名叫做“遇缘号”,老板林先生为人很仁慈。

有一天,渔夫们用渔网抓到一只特大乌龟,准备杀掉卖肉。林先生恰好路过,见待宰的乌龟,正抬起脖子一直对人磕头,两只眼睛都流下了眼泪!

林老先生看到这一幕,顿时生起恻隐之心,不惜花大笔金钱,把乌龟买下来,又请人把它送回海滨放生,并在乌龟壳上刻下“遇缘号放生”五个字,意思是请求后来人高抬贵手,不要再伤害它。

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生一般不要在上面刻字,如果是为了以后的人再次捕捉伤害,在大硬壳上是可以的。

写好之后,就把乌龟放生了,当时好多人站在海边看热闹,那只大乌龟在水中时浮时沉,向林先生再三点头致谢后才渐渐离去……

大家看了都很受到感动,彼此约好,以后再遇到这种大乌龟,都不捕、不杀、不食这“三不”的口号,到今天还在当地留传!

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。不捕、不杀、不食这“三不”的口号,令人感动,行善积德必有福报啊。

十六年后,林先生的二公子考上台北商业学校,假日乘日轮回家,不幸触礁沉没,船上一百多名乘客,被海浪吞没九十多人!

林公子也在海中漂浮挣扎,逐渐体力不支,意识模糊,眼看就要沉入海底,忽然间他感觉好像被一个圆桌般的东西托起来,仔细一看,自己正躺在一只大乌龟的背上!

乌龟的嘴巴大得像脸盆,吓他一大跳,心想这下子一定会葬身在乌龟腹中了,于是打算翻身,再跳入水中,但当时已经没有力气挣扎了。

后来不知过了多久,他忽然看见乌龟的背上竟然刻有“遇缘号放生”五个字!

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。真是神奇的因果报应啊,父亲放生乌龟、儿子乌龟所救。神奇的放生因果理论。

这才知道,原来这是父亲当年放生的那只大乌龟!他的心情顿时由恐惧变成安慰,明白它是来救自己的,于是一边抱紧乌龟,一边念着佛号,祈求保佑。

乌龟划动四肢,好像划船一般,在狂风大浪中稳稳地载他上岸,还没到岸边,林公子就跳上浅滩,再回头看时,大乌龟还浮在水面。林公子就向它合掌,拜谢救命之恩,乌龟也扬起头,又点点头,好像还礼的样子,然后才转头游走不见……

那次海难,只有十多位乘客生还,经调查发现,幸存者都是些孝子、贤妇,还有平时喜欢行善布施的人,可见上天保佑善人,并且加佑仁者的后代!

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。祸福无门惟人自召。自古以来,孝子贤孙、尊老爱幼、行善积德人都会得到好福报。

因果是一点不差的,茫茫大海中,那只大乌龟怎会知道有海难发生呢?

又怎会知道恩人的儿子落难在海中呢?

他们从来没碰过面,乌龟又怎能在大海中找到他并托载他上岸呢?

即使以大量人力来找,也未必能够找到啊!

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。大海龟如何救助林先生儿子的呢?诸葛长青给有缘者破解这个秘密。

诸葛长青曾经在以前的放生文章中讲过,放生者为什么会有福报、会遇难成祥、会有求必应?

诸葛长青认为有三个原因:一是放生惊天动地,佛菩萨、善神会及时救助;二是被救的生命会永远感恩,他们自己以及背后的护法神会用神通感激救助他的人;三是持续放生的人身上会有慈善之光,会发射出慈善因子存在宇宙之中,当他需要救助的时候,慈善之光、慈善因子会通知相关因缘去救援。

林先生十六年前放生产生的功德具备以上三个条件,福报已经围绕他们全家,所以他儿子遇到苦难,佛菩萨善神会通知海龟因缘救助。同时海龟会用神通关注林先生一家,自然会被救助了。

    林老先生当年一念仁慈,救下乌龟,放它重生,十六年后,事实证明,他是救了自己的孩子,放自己的孩子重生啊! 

    阿弥陀佛。放生就是救命,实际上,放生也是救助自己啊。

本文参考资料:网络学佛放生资料

                南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
福生无量天尊。孔子。耶稣。穆罕默德。

方三世诸佛菩萨。

界十方一切神仙。

今中外一切圣贤。 

     恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应       

      诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
     祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、改命运:孝父母+五合一+自强不息http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eujl.html
3、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6、诸葛长青施食仪轨图解版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eree.html

7、诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

8、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

9、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

10、施食提醒:施食可以回向天庭http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102esij.html

11、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

12、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
13
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

14、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

15、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有