加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生感应:改命运、促财运、改面相(图)

(2014-02-17 15:06:43)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

放生

传统文化

国学

分类: 放生文化

放生感应:改命运、促财运、改面相(图)放生感应:改命运、促财运、改面相(图)
阿弥陀佛。持续放生、有求必应。

   ---- 诸葛长青

阿弥陀佛。

福生无量天尊。

放生功德很大,福报很大。

古今中外,很多人因为放生改变了命运。

放生要符合仪轨,有缘者可以参考诸葛长青放生仪轨:

    诸葛长青放生仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

    诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html放生要符合仪轨,尤其是认真回向自己和家人的冤亲债主、回向自己的目标。具体可以参阅诸葛长青新浪博客国学五合一中放生文章专辑、放生仪轨。

    诸葛长青在这里辑录华山思过崖、放生有缘者一些放生感应故事,分享给有缘者。对他精进修行、持续放生的人表示衷心感谢。

2006年元旦,我总结了学佛三年的经验:只念《阿弥陀经》,只念阿弥陀佛,专修专弘,念佛是正行,放生是助行,正助双修,所以得益非常快!

为什么放生是学佛第一助行?因为佛门六度第一是布施,而放生圆满具足财布施、法布施和无畏布施,是布施之王,最容易激发慈悲心!

“放生得财富,得健康,得智慧,不放不知道。”这是我经常对围观放生的人说的话!他们听到后,有的默默离去,有的追问不止,有的沉默反思……

(一)放生障碍越来越小

     诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生福报巨大,不可思议。

2003年南京长江放到杭州西湖,又放到广州珠江,还放过汕头那个海,我想放遍祖国甚至世界所有大江大海。2003年是每次100元,一月放一次,到现在每次几百元,每周放两次,钱越来越多,放得越来越大,障碍也越来越小!

三年前我放生没有钱,有时没时间,有时家人不同意,买不到合适的动物,现在我放生,只要去黄沙码头,泥鳅要多少有多少,旁边就是珠江,还有人帮我用车推过去,无论放多少家人都赞成。很多单位同事在问我放生的知识,却仍然没有放,真想抓起他们的手带他们放,并告诉他们:“你放一次就知道了!”这让我想起印光大师的话“放生的事,显而易见,放生的理,深而难明。”遇到太多人追问我放生的道理,却难得看到他们真的动手放一次试试。

(二)放生感应太多 

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生可以直接化解业障、超度债主、提升福报、改变命运、促进财运,持续放生、有求必应。

2005年底,我经济相对困难,看了《地藏经》中光目女发大愿改变她母亲命运的故事后,发现自己穷困的根本原因是因为布施不够!

于是发愿2006年放生泥鳅2000斤!

我一真诚发心,佛菩萨马上加持,3个月就赚了8万多,马上就放掉了2000斤泥鳅。之后又放了1000多斤,并把自己发愿放生,改变经济状况的经历写下一篇文章,叫做《放生三年了》,这篇文章是在佛菩萨加持下写出来的,在网上发布后大为轰动,很快有了20几万点击量,被国内、台湾等多家论坛转载。

很多人看了这篇文章以后开始天天放生,还有许多人也发愿放泥鳅2000斤。之后凭借放生和劝化他人放生的功德,我有缘来到兴宁念佛堂常住,参与助念和放生,一个多月就为别人和自己放生50000多元。去年仅仅是在穷困时发愿放些泥鳅,今年的果报竟这么殊胜!印光大师说:“不杀、放生、念佛、吃素,这四点做到的人就可以心想事成”,在我身上已经完全得到验证!

一次我梦到满江翻滚的大鱼,知道是鱼儿来报喜了,一个月后我的收入就猛增到每月15000。还有一次放生回来一路念佛,回家上楼,感觉以往阴暗的楼道忽然变成了灿烂光辉的世界!2003年我是没钱没自由,放到04年,我是有钱没自由,现在我是有钱有自由!我在清静的道场学习助念,同时还带几个客户,帮助他们投资,无须耗费我什么时间,一年就有几十万的收入。

(三)放生多次放出慈悲心

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。持续放生,就是佛菩萨、就是善神在世,持之以恒,促进福报、促进修行。学佛不行善,修行会很慢。

有一次我爸爸买鱼回来烧了吃,我突然感觉痛苦不已,没有吃,给鱼儿念佛。那时,我知道自己已经有了点慈悲心。后来我说鱼是我的朋友,家里绝对不能再吃鱼,并且为了吉祥,也不能在家里说脏话和放肉类在冰箱和厨房!放生以后再念佛“想不静都难”,这是我在杭州放生时发现的!放生回来念佛,嘴念,耳听,非常的静,好像全世界都消失了,只有佛号在耳边嗡嗡直响。

(四)发愿放生,迅速满愿

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。持续放生,有求必应。

只要你发愿一年放多少钱或者多少动物,只要你信,你努力,你真心为物命们着想,其他不用过多操心,就等钱来吧,一定很快就有钱让你放,但你得真放,然后佛菩萨也会让你发财。可是如果你前提是先为自己,发愿有点勉强,那就不好说会出现什么结果了。我常对同修们说:“放生是慈悲喜舍,是一种存款,什么时候你需要了,它就回来了。”我从来不怕放掉了回不来,只怕回来得太快,这是真话!我放生次日总有好事情,同修说我“学佛学活了”,我则想起净空法师的话:“当你发愿为众生以后,佛已经开始给你安排了一条路,佛菩萨能有什么恶意呢,全都是好意!”

当把几百斤泥鳅倒进江里时,我喜欢慢点倒,看它们成片不断地落入水中,无数条泥鳅在江面翻滚,真是无比欢畅!有些泥鳅会感恩,不停地在江面跳“甩尾舞”给你看。鲤鱼是最有趣的动物,放它它会报喜!一次我在汕头放鳗鱼和乌龟,一条大红鲤鱼突然从池塘中蹦起,蹦得非常高,像在为我们喝彩!次日,我就得到意外收入2000元,然后很快又得到更意外的收入32000元,再以后一个多月,又得到将近60000元,经常放生,这类事情真是遇到太多太多了!

有人问:“只念佛不放生多好还不用花钱。”但是不放生就没有内财和外财布施,就得不到财富和健康报!

念佛是有多大心量得多大利益,而放生正是不断拓开心量,增长慈悲,是念佛的最好助行!刚开始放,马上会有好运临头,以后就没有,但是别急,大约积极放生一年后,就开始心想事成!如同积气冲关,空空洞洞没有感应时,不要紧,那是在积累,到了一定程度,慈悲心、欢喜心、舍心、自由的境界、健康的心态都会出现,所以说放生是人类最好的习惯!

(五)送给急功近利的放生者几句忠言  

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生要有信心、耐心,持之以恒,必有福报。放生可以改命运、促财富、心想事成、万事如意。

很多朋友看过我的放生文章,都非常羡慕我放生改命的经历,很多人也开始学我放生,可是都暴露出一个问题,那就是太过急功近利,希望自己的命运能够一放转乾坤!

命是可以改,可是一放就能改善吗?多生多劫以来,你杀了多少,吃了多少,又放了多少,救了多少?我连续放生三年后才改变命运,而其中的种种困难障碍,种种折磨痛苦却是大家不曾知道的。

2004年开始学佛放生,到现在经历了几个神奇阶段:放生半年后,我身体好了,父母身体也好了,不做恶梦了。放到一年时,整天法喜充满,精神百倍,天天做美梦,长相都变了好多,耳垂变大,下巴由尖变圆满。放到第二年时,我到武汉做生意,却亏得一塌糊涂,一年的积蓄全部化为乌有!我想原因是自己的钱来路不正,是卖一种保健品赚的,几块钱的东西卖到一百多!我还在武汉做服装生意,卖的衣服都是贴牌的,说白了就是卖盗版。天理昭昭,因果不虚,不论我做了多少好事,也不能功过相抵,我彻底破产,整天怨天怨地,那段时间我身无分文,一贫如洗,落魄到了极点!

而当我放弃幻想,回到现实的时候,命运却开始向着好的方向转变。父亲打电话告诉我,家乡联通公司招一批员工。当时听了很伤心,我想,我曾经放生放到吃早饭的钱都没有了,却落得如此地步!我不孝顺,对不起父母呀,我一生都没有听过父母的话,这回一定要听!于是回家进入联通公司,开始了一年的实习考验。当时进去的有26个人,为了考验我们的能力,公司在一年里下了很多任务,出了大量难题,最后26个人只有我自己留了下来,得到了很好的工资、福利待遇,成为联通公司的正式职工。

说起来我并没有什么水平,但却有惊人的好运气!第一次公司要每个人完成几百个营销任务,我身无分文,哪来的钱垫资呢?可就在我唉声叹气的时侯,下面一个代理商突然打电话说可以完成我的任务,我高兴得差点晕倒,跑到市场部经理那儿,经理打了个条子,就借了我120张卡,一下子就完成了任务,还赚了上千元!第二次是春节促销活动,也顺利地完成了。第三次是CDMA用户发展,我本来不知道怎么办,可是一些朋友找朋友,几下就把我的任务解决了,就这样,我很容易度过了最关键的一段时期,一切有如神助!

现在我生活好了,每月三千元以上的固定收入,春节5000,在这样一个小县城可以说是生活无忧,但我还是过得非常小心,战战兢兢,因为我明白,今天的一切来之不易,得感恩佛菩萨的加持。“华山思过崖”师兄说过,当你放生放到悲壮时,命运才会改变,我说,何止要到悲壮,要放生放到绝望,放到麻木,放到不相信放生有什么用,不再认为放生可以给你带来好运气时,仍然坚持放生,仍然利益众生!你的好运气说不定就真的来了!精进放生,加上改过向善绝对可以改变命运,但多数人都会经历几个阶段,不可能一步登天!请朋友们看看我的亲身经历,或许会对你有一点启发。

(六)放生的临界点

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。持之以恒,放生功德大于杀生债务,就是好命运转折点。

每个人都有一定程度的杀业,有人今生杀业大,有人前几生比较大,但是他已经不知道了。圆瑛老法师说过:“放生就是还债,还多生多劫的杀债。”那要什么时候才能还掉这些杀债呢?

这就是放生的临界点!放生的善业一旦超越你一生、十生、甚至百生的杀业,你就“转过来了”,智慧开了,财富增加了,信心增强了,做事顺利了,念佛清静了,生活光明了。有的人放生数量不大,就已经消除了业障,突破了临界点,有的人则需要放很长时间,很多物命才行,希望大家都能发心放生,早日突破自己的杀业临界点! 

这里说几个浪子回头还债放生的事,看看他们是怎么突破自己临界点的。第一个是我,我小时候杀青蛙、昆虫上万只,后来接触佛法,知道杀生果报是短命多病,马上就不杀了。想想自己2003年刚开始放生的情形,就比较能体谅那些刚学放生只拿十元钱随喜的人,因为我当时也是如此!

当时没钱,月收入600,每周放几十元,还要数一数放的生命有几个!可我一接触放生就极喜欢那种感觉,后来就成了习惯,2004年放得也不多,但都放得美滋滋的。2005年每次放生300多元,两周一次,2006年发愿大放,并力劝他人大放。068月,我彻底转了过来!之后身边时时出现光明,还有一些更奇妙的境界就不具体说了。

还有个同修,去年发心放生,到现在放了10几万元了,可是他的烦恼仍然很重,因为他家的杀业非常大!他父亲卖鱼,当年是一卡车一卡车的批发,他和哥哥曾经放火烧山,他母亲杀业也很重,也曾经卖鱼,每月要吃一只活鸡,还经常买牛蛙吃,没放生前他已经有神经分裂的倾向,根本不受控制,经常放声大哭,放生后他经常可以比较清静地坐很久,我们都替他高兴,但是总体来看还没有转化杀债。这些杀债一定要还,否则临死时全部都会找上门来,那时谁能帮你呢?

有个以前杀猪的同修,现在学佛念佛了,每次放生他都大汗如雨地搬箱子,不让别人帮忙,这样一些浪子回头的事例,真是佛门的幸事!做过了就要认错,就要承担,让我们都早日达到自己的放生临界点吧!

还有个同修,他父亲现在身体恶化,于是把全部退休金都拿来放生,加上其他的钱,一共放了52000多元了。他父亲说,我一定要继续放下去,突破我的杀业业障,非常殊胜,非常感人!我还见过一个女同修,参加放生自己从未出过钱,她本来有一些病痛,一个月后,统统消失了,这是不出钱但随喜放生得到健康长寿的果报!放生时因为对别人出钱买放动物表示随喜,所以功德等同于出钱的人。现代社会,时间就是金钱,工作之余来放生,出时间,等于出钱,同样得到财富报!  

(七)改造命运可能经历的境界

 诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。放生,不能停留在嘴上,最关键的是立刻行动,立刻放生,这才是圆满的做法。一万个想法,不如一个行动。

一提到改造命运,我经常会想到一个词——“浴火重生”,“重生”虽然让人向往,但却必须经过“浴火”的痛苦!改造命运,不少人都要经历“假相信”、“不相信”、“真相信”三个阶段。

第一阶段是初闻佛法就是开始听到佛法的开示,看到善书的教诲,相信“种善因,得善果”是一定正确的,相信命运是一定可以改变的……这时你如果说他不是真信,他一定跟你急,跟你辩!其实这时候,他只是把别人的境界当成了自己的境界。放生功德如何?他会说“诸功德中,放生第一”,孝道如何?他会说“百善孝为先”,一套一套的!其实那都是圣人说的,他自己还没有亲身体证过,还没有遇到过挫折、阻碍,还没有经过境界的考验。这时候,很大一部分人只能说是假相信。

第二阶段是放生实践也就是开始把自己所学所知的内容落实到生活中去。开始放生,放生好久,不见命运有什么改变;开始行善,行善好久,也没看到命运有大的起色,这个时候他开始怀疑了,“放生真的有功德吗?”“行善真的有福报吗?”“佛法会不会骗人?”等等疑问都出来了。这是一个很痛苦的过程,也就是我说的“浴火”,此时你对初闻佛法所认知的内容可能都会产生怀疑,可能都不相信了!

第三个阶段是坐收果报。如果你经过“浴火”之后,仍然不放弃实践你初闻佛法的内容,经过一番甚至是不堪回首之痛后,曙光出现了!这时你才会真正相信“诸功德中,放生第一”,“百善孝为先”,“命自我立,福自己求”!你闻法的内容才真正是你自己的!

两年多来,我已组织大型放生近40场,放生215天,经过我手的放生款最起码有50多万,放生功德我也是常常大讲特讲!两年前,这些我是一定相信的,但是两年之中,我不知道怀疑过多少次,甚至怀疑放生到底是对是错?!是做功德还是造罪业?!切记,一定要去实践,不要光出钱出物,最好也要出力,要身体力行,只要你顶住那一番“浴火”之痛,就一定会“重生”的,因为这就是世间万物的规律!

(八)内脏烂了几个洞,现在补好了

诸葛长青:阿弥陀佛。福生无量天尊。凡是有疾病的,立刻多放生,身体就会越来越好。

2004年的我,是一个脾气不好、老与父母顶撞、顽固的无神论者。由于老在外面吃饭,很早就得了严重乙肝,“大三阳”的时间长达六年之久!什么药都吃了,但什么效果都没有,已经开始腹水,并且天天头痛欲裂,晚上睡眠时会产生幻觉,心中有一种不祥预感,感觉自已这一生就要走到尽头了,说不出来的伤心。得了如此恶病,结不了婚,也找不到工作,家里一贫如洗。

有一天我看电视,看到一个寺庙的境头,里面有一些和尚在念“南无阿弥陀佛”。当时正头疼,思维混乱,听到这个声音却有一种很舒服的感觉,于是开始跟着念,其实主要还是为了集中精神,免得大脑混乱而已,可就是这么一个无所谓的态度,奇迹依然发生了!过了一段时间,一直没事做的我,突然接到一家新开业的商家要我去做促销活动的通知,赚了不少钱。之后,我一个人到处转时,偶然转进一条胡同里,看到一个信佛的人在那儿免费赠送善书,他不停地劝我看看吧,我一想,反正不要钱,就拿吧,就这样,把那些书拿回家晚上翻看了起来,看完之后,对照一下自己的前半生,感觉书上说得是如此的正确!

回顾我的前半生,落到今天这个地步,完全是咎由自取!当天晚上我就决定痛改前非,好好做人,活一天就要多做点好事。从那以后,我开始注意留心观察别人的难处,只要有需要我帮助的事,绝不推辞。但是做好事,要看机缘,不可能天天到大街上去等,所以我决定放生,因为放生天天可以做,不用等什么机缘!当时放得非常积极,因为感觉自己可能活不久了,所以那种发心真是虔诚到了极点,每天早晚念佛号五千声,天天都要放生,早上很早就起床,买一些小鱼放到汉江里,我家住在汉江边,放鱼很容易。 

有一天,一个朋友不知从哪弄来一只鸟,他说有人在河边树林里张网捕鸟,于是我们一起赶到树林,那张网好大,上面有一只鸟已经就范了,我们三下五除二把网掀翻,将鸟救下放生了。就在那一晚,长期失眠的我竟然很安心地睡着了,我梦见自己在黄金长成的稻田中穿行,景象之美,难以言喻……这下更极大激发了我放生的热情和信心。

 在长达半年的时间里,不论刮风下雨,我都天天不断地放生,一天比一天放得多!后来有一天,梦中来到一个地方,里面的人笑着对我说:“你的内脏以前烂了几个洞,现在我们替你补好了,不过,这几个洞还没有完全愈合,你还要多做好事。”过了几天,我去医院检查,病真的好了!长期肝痛消失了,头痛也没有了,恶梦也不做了,当时那个高兴呀!

本文参考资料:网络学佛放生资料

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
福生无量天尊。孔子。耶稣。穆罕默德。

方三世诸佛菩萨。

界十方一切神仙。

今中外一切圣贤。 

    恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应       

      诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
     祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、改命运:孝父母+五合一+自强不息http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eujl.html
3、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6、诸葛长青施食仪轨图解版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eree.html

7、诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

8、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

9、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

10、施食提醒:施食可以回向天庭http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102esij.html

11、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

12、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
13
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

14、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

15、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有