加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生感应:戒杀放生健康长寿富贵吉祥(图)

(2013-12-26 17:41:58)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

佛教

放生

国学

分类: 放生文化

放生感应:戒杀放生健康长寿富贵吉祥(图)放生感应:戒杀放生健康长寿富贵吉祥(图)
阿弥陀佛。戒杀放生,功德无量。放生功德无量、福报果报巨大。

----- 诸葛长

 

     《太上感应篇》中,太上曰:祸福无门,唯人自召。

     这句话意思是,太上老君说:人的祸福,全都是自己招来的啊! 
     善恶之报,如影随形。
     这句话翻译出来即是:善恶的报应,就如同影子跟着身体一样;人到哪里,影子也就跟随到哪里,永远都不分离啊!

    人生很多福报、罪业,都是自己的行善积德、作恶行恶导致的。

    戒杀放生,功德无量。

    李炳南老居士开示说:一切众生,不但是过去父母,亦是未来诸佛,你放它的性命,你就是菩萨。

    但世人食肉,视所当然,乃恣意杀生,滋养己身,劝其戒杀、持素、放生。反言,食肉者,身强体健,持素放生者,亦多病苦。殊不知因果通三世,岂肉眼凡夫窥其端倪?

    今朝赎命放生,身虽小差,正可重报轻受。若持长远心,诚信放生功德,随缘顺受,又能念佛,来日必蒙佛接引,离此苦域,登彼乐邦。

    若想长寿,《放生赞》云:则应放生汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。

    又弥勒菩萨偈云:劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。
    佛经中说人天七德:种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大。

    其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。

    有些病人,以前世或今生杀业报应,医生也无法治疗,若立即放生,便有痊愈者。

     放生有什么好处?高僧大德总结说,放生好处是-----

     (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
    (二)长寿、健康、少病。
    (三)免天灾横祸,无诸
灾难。
    (四)子孙代代昌盛,生
生不息。
    (五)多子宜男,所求顺遂!
    (六)官禄亨通,一帆风顺!
    (七)喜气吉祥,四季安宁。
    (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
    (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
    (十)命终得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

    清朝时候,江苏镇江县丹徒镇安港,有老鼋聚集子孙,居住一处,生长繁殖。当地渔夫,曾捕获一鼋,大如盆面,献给富家赵某,赵某喜吃鼋肉,以高价厚赏渔夫。从此渔夫便百计捉捕,有所捕获,即献给赵某,每次都获得很多酬金,因而习以为常。

    诸葛长青:阿弥陀佛。贩卖鱼类、鼋鱼等罪业很大。
    经过年余,有一次,赵某忽然梦见到东岳庙,跟一人对质,此人头部尖锐,身体肥胖,自称是江中老鼋,控告赵某为贪图口福,杀害了他的子孙不少。

     诸葛长青:阿弥陀佛。被杀害的生灵,生灵们会讨债告状。

    座上岳帝责问赵某,赵某将渔夫献鼋经过,具实禀告,岳帝责备赵某说:“老鼋在那洞穴居住,已有多年,向来不被行人伤害,渔夫固然无知,你本富豪人家,不知放生惜福,却反而放纵口腹,恣意贪味,多杀生灵,阴间法律,怎能宽免?”

    赵某哀求赦罪,愿从此改过,并发愿如蒙释放回阳,当戒杀放生,凡牛犬以及稀有生物,永戒不吃,以赎罪愆,如是再三陈情乞求,岳帝命从轻杖打,以泄老鼋的忿怒,打毕,又告诫他说:“人有一念之善,鬼神便能福佑他,你若能依愿力行,自有善报,若照旧任意放纵,决不能饶恕你。”

      诸葛长青:阿弥陀佛。杀业大必受恶报......。

     说罢,命鬼役引导赵某回去。
     赵某惊醒,两腿青紫凝血肿痛,数天需扶杖才能起来,自己并不顾忌隐藏,广为宣说梦中所见,所劝戒于人,并且全家戒食鼋、鼍、龟、鳖、牛、马、驴犬等类动物,又不惜钱财,时常买物放生。

    后来家道更加富裕,财产雄冠一乡。

南无释迦牟尼佛

阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。

福生无量天尊。先师孔子。耶稣。穆罕默德。

方三世诸佛菩萨。三界十方一切神仙。古今中外一切圣贤。

诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!

    祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进

     更多关于放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
    诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
1、
改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

9、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
10
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

11、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

12、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有