加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修行疑问:家里来了野蜂蜂群不走怎么办(图)

(2013-07-02 10:50:59)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

宣化上人

放生

野蜂

分类: 放生文化

修行疑问:家里来了野蜂蜂群不走怎么办(图)修行疑问:家里来了野蜂蜂群不走怎么办(图)
佛法无边,度化有缘,诚心念佛,真心行善,沟通万物、神通广大。

------  诸葛长青

    佛法、道法,是天地大学问。

    诸葛长青研究国学过程中发现:只要孝敬父母、行善积德,精进修行、诚心念诵,就会沟通万物、神通广大。

    因为持续行善积德的人,就是活佛、就是活菩萨、就是活神仙在人间。

    自古以来,凡是那些真正造福天下的人,都会有神奇感应能力。

    佛祖释迦牟尼佛说:人是迷路的佛,佛是觉悟的人。

    只要诚心行善、认真修行,就是活佛、就是活菩萨、就是活神仙。

    六道轮回,动物、昆虫等等也曾经做过人。

    你真诚沟通,就会感天动地,沟通万物,天地万物都听懂你说的话。

    诸葛长青告诉大家一个佛家秘密:佛家为何不讲神通?

    因为佛祖释迦牟尼佛亲自验证后认为,所有众生皆有佛性。只要止恶行善,诚心行善积德,认真修正自身错误,持续精进,你自身佛性就会显现出来,就有了大神通,难道还需要说神通吗?这是佛家不特意讲究神通的原因。

    就像昆仑山上下来一个武林高手,从来不会说自己是武林高手,本来了就是武林高手,何必再说呢?有缘者可以领悟其中道理。泰山本来是山,何须表白自己就是山?

    很多有缘者提问过,家里来了苍蝇、蚊子、蟑螂等怎么办,诸葛长青曾经在新浪博客上讲解过沟通请他们离开的方法。很多有缘者,试验后效果很好。

    是如果来了一群野蜂蜂群,怎么办?沟通有效果吗?

    诸葛长青认为,有效果的,一样的。因为蜂群虽然是攻击性野蜂,实际上也是一样,他们轮回中也曾作为佛菩萨、也曾做过人。

    只因业障因果导致轮回。你用诚心和他们沟通,效果一样的。

    这里结合一位学佛施食有缘者关于“野蜂蜂群”疑问,解答给有缘者。

诸葛长青老师您好:

    阿弥陀佛。

    老师您好。我的一个表婶说她家里最近来了一群野蜂。

    最关键的是,这群野蜂居住的位置不合适。就住在他们家的火炕炕眼上。炕眼,就是冬天外面取暖添柴的进口,想问下该怎么处理,因为到冬天要取暖的额,谢谢!

                                一位学佛施食有缘者 

诸葛长青老师解答如下:

    阿弥陀佛。

    你有大愿心、慈悲心、行善心,必有福报,加油。

    你说表婶家里的炕眼,来了一群野蜂,非常好。

    阿弥陀佛。诸葛长青认为,首先祝贺你表婶。

    家里来了蜂群是吉祥征兆。非常好。预兆一帆风顺、财富丰盈、五谷丰登、步步高升,非常好的。

    蜂子有灵性,都是选择气场好的地方建立蜂巢。这是好兆头。

    当然,因为她家冬天烧火,为了避免伤害,应当请蜂群搬走。

    这群蜂子也是有福报的,他们会因为你表婶而听闻佛法啊。

    如何请蜂群搬走呢?

    诸葛长青建议你采用“沟通皈依欢送法”。

    具体你可以这样做,或者你教给表婶这样做:

    1、用佛号和蜂群打招呼沟通。

           可以双手合掌,面对着他们反复念佛号30遍,然后打招呼沟通---

    诸葛长青建议你可以这样说:

    亲爱的蜂子菩萨你们好,你们来到这里,就是和我们有缘,非常感谢你们。我刚才还给你们念了佛号了,但是由于你们建立蜂群的地方冬天需要烧火,你们住在这里不方便。一旦冬天烧火,你们就很危险的,就会被烧伤、甚至烧死的,所以请你们冬天来临之前离开好吗?这样,我先给你们三皈依,然后再和你们说说其中道理。

    2、给蜂群们三皈依。

        念诵皈依(三遍)。

    诸葛长青建议你可以这样说:

    亲爱的蜂子你们好,现在我给你们三皈依:皈依佛、归依法、皈依僧;皈依佛不堕地狱、皈依法不堕饿鬼、皈依僧不堕畜生(三遍)。

    3、反复讲道理请他们离开。

        诸葛长青建议你可以这样说(三遍)

    亲爱的蜂子菩萨你们好,我刚才给你们三皈依了,下面和你们说说为什么请你们离开这里。

    你们来这里,非常感谢你们,本来是可以在这里长久居住下去的。

    但是你们建立蜂群的地方是冬天烧火的地方,冬天烧火就会太危险了,容易被火烧伤,一旦被火烧了,你们就会全部死掉,多么可怕的后果啊,真是太危险了;还有一旦被人捉了去也很危险,就会被人们打伤、烧伤甚至打死你们。

    所以请你们搬到远离人群、更安全、更隐蔽的地方好吗?你们选择远离人群隐蔽的地方,就会很安全。

    当然,我知道你们可能有蜂宝宝需要孵化,这样,离冬天还有好长时间,等你们把蜂群宝宝都孵化出来就搬家好不好?那时候你们就可以自由自在、很安全的生活了。这样好不好?在你们离开期间我会保护你们的,请放心。谢谢你们、谢谢你们。

    4、持续沟通

    诸葛长青建议:如果每天有时间,就早、中、晚各沟通三次,持续10天。就不用管了,冬天之前,他们孵化后就会主动离开了。

    如果内心感到不踏实,可以持续多沟通一段时间

    蜂群有很大灵性,他们在佛菩萨、善神加持下,就会理解你的意思,冬天来临之前,就会搬走了。而且会十分感激你表婶,赠送福报的。

    你是初学者,多看诸葛长青老师新浪博文开悟智慧。行善积德必有福报。坚定信心持之以恒,加油!

    阿弥陀佛。诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应。           
   诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
     祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

9、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

10、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
11
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

12、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

13、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有