加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,330
  • 关注人气:7,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生福报大:放生注意事项和放生要点(图)

(2013-04-27 12:47:03)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

观音菩萨

龙王

放生

分类: 放生文化
放生福报大:放生注意事项和放生要点(图)
放生福报大:放生注意事项和放生要点(图)
持续放生,功德巨大。持之以恒,有求必应。
---- 诸葛长青
     春天来了,让我们去放生吧!
     春天来了,山清水秀、鸟语啁啾、花红柳绿,多么美丽的世界啊!
     春天来了,美丽无限,春天代表着希望、代表者吉祥、代表着健康!
     让我们立刻行动起来,救助生命、放飞希望、美化世界、积累福报吉祥。
     或者自己独立特行,一边放生,一边体会人生、欣赏美丽自然景色。
     或者约上三五好友,一边放生,一边感悟生命、畅谈美好人生旅程!
     放生,可以放飞小鸟,让他们飞翔天空,放飞你的梦想;
     放生,可以放生鱼类,让他们遨游水界,放飞你的健康;
     可以放生一切面临被杀的生命.......。
     放生就是给生命添加绿色,就是为世界添加和谐。
     放生就是救助生命,就是化解业障、超度债主,就是积累福报。
     放生,和施食一样,简单方便。
     只需拿出一点时间,拿一部分钱,购买那些面临被杀的生命,救助他们,然后,按照简单仪轨、选择一个远离人类不易被捕捉的额地方,把物命放掉。就有无上功德,就可以化解业障、超度债主、积累福报!
    阿弥陀佛,拔一毛而立天下,何乐而不为?
    放生,有两种方式:一是自己放生,二是可以委托放生。
    如果你时间地点都很方便,可以自己买物放生,体会那份感应和感恩;
    如果你时间地点不很方便,可以委托他人放生,同样分享那份喜悦福报。
    一、放生时间有讲究吗?
    诸葛长青:放生就是行善积德,所以,放生随时都可以进行。
    行善积德不需要算卦,不需要看时辰,任何时候都可以。
    行善积德,佛菩萨、天地善神等都给与加持保护的。
    如果天很热,你请求佛菩萨、善神保佑帮助,就会很凉爽;
    如果天很冷,你请求佛菩萨、善神保佑帮助,就会很温暖;
    如果天下雨,你请求佛菩萨、善神保佑帮助,就会瞬间停雨;
    放生感应多多、福报多多 ......。
    阿弥陀佛,放生感天动地,神奇灵验,必受到天地保护啊。
    二、放生,放什么好?
    诸葛长青认为,放生没有什么特别要求,只要你喜欢、只要符合放生条件,你可以根据实际情况,根据你的情况随缘选择购买放生。
    一是放生种类很多:
    1、飞禽类:老鹰、麻雀、喜鹊、各类鸟、山鸡、斑鸠、海鸟等等;
    2、水族类:鲤鱼、鲫鱼、泥鳅、乌龟、青蛙、鳖、螃蟹、蛤蜊等等;
    3、昆虫类:蚂蚁、喂鸟的虫子、喂鱼的虫子、蚂蚱、蝎子、螳螂等。
    4、动物类:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黄鼠狼、野猪等等。
    5、其他......。
    二是结合当地情况:
    1、山多、树木多,可以放飞禽类、昆虫类、动物类等。
    2、水多、水源多,可以放生水族类等等。
    3、具体情况,具体进行就可以。
    三、可以自己放生。
    诸葛长青建议,如果你是自己放生,要注意四点:
    一是提前考察放生地点。
    1、要提前勘察,选择远离被人捕捉、垂钓的地方;可以保证物命活下去。避免你前面放、后面有人捉。
    2、如果是蛇等,更要远离人群,避免影响附近居民生活。
    3、特殊情况:如果你是路边忽然碰到那些卖乌龟的等,无法选择地点的,可以采取打出租车方式,让他们带你到附近水源地放生。
    二是随机购买生命。
    1、最好直接到市场上随机购买。
    2、不要订购,不要让人捕捉了卖给你;有些人故意问你是否放生,知道你放生,就去捕捉了卖给你。
    三是放生随机应变。
    1、第一种方式:你可以在现场做仪轨放生;
    2、第二种方式:可以在家里或者车上做好仪轨,到了现场直接放掉。         3、第三种方式:如果你买的生命危在旦夕,可以先放掉再做仪轨
    四是放生要符合仪轨,具体可以参考诸葛长青新浪博客放生仪轨。
    诸葛长青放生仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html 
    诸葛长青放生文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html
    四、可以委托放生组织代为放生。
    诸葛长青建议,如果你是委托放生组织代替你放生,虽然不在现场,也要回向两次:
    1、在你捐款的时候,做一次回向。
    代放生回向内容:参照仪轨,说说你是谁,哪里人,今天捐款**元,计划委托哪里的****代为放生,愿意把此次放生功德回向你的债主.......等等。
    2、知道放生组织放生时间时候,做一次回向。
    代放生回向内容:参照仪轨,说说你是谁,哪里人,今天捐款**元,计划委托哪里的****代为放生,愿意把此次放生功德回向你的债主.......等等。
    3、初次不知道如何委托放生的有缘者如何办?
    诸葛长青建议,可以搜索联系“天津弥陀放生组如来行善者”新浪博客,委托他们放生。 
    诸葛长青:春天来了,要多行动,多放生,积累福报、幸福人生。
    阿弥陀佛。诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应。           
   诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
     祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

9、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

10、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
11
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

12、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

13、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有