加载中…
个人资料
用户1239807711
用户1239807711
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517,338
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素食问答:家人逼迫孩子吃肉怎么办(图)

(2013-02-25 18:13:56)
标签:

幼儿吃素

子女吃素

吃素好处

释迦牟尼佛

观世音菩萨

分类: 吃素文化

素食问答:家人逼迫孩子吃肉怎么办(图)素食问答:家人逼迫孩子吃肉怎么办(图)
素食,长寿健康,身体好、皮肤好、记忆力好、身体有香味......。

----- 诸葛长青

     南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。福生无量天尊。

     吃素,身体好,多吃五谷杂粮身体棒。

     据研究显示,我国长寿老人的秘诀之一,就是多吃五谷杂粮、素食青菜。

     诸葛长青认为,如果你为了长寿,健康,那就多吃素食吧。

     如何吃素?如何避免别人说你等问题,有缘者可以多看诸葛长青老师新浪博客的素食文章专辑:

     诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

    当然,有些有缘者也出现一种情况,本来自己吃的好好的,但是家人强迫自己吃肉喝肉汤,很无奈。

    怎么办呢?以下是诸葛长青老师对一位疑问者的解答。

诸葛长青老师您好!

    我儿子现在有五个月了,怀孕时一直是吃素。

    我儿子很可爱,很有灵气很喜欢笑,见到谁都会开心。

    由于家里就我一个人吃素,他们都不可理解。虽然他们一直要求我吃肉,我都说妊娠反应很大不能吃。一直到现在都是吃素,儿子是喝母乳的也等于是素食。

    儿子现在已经开始吃辅食了,家里人现在都要给他喝肉汤和鱼汤。

    我真不想让儿子吃肉,怎么办?

    我施食已经快个三个月了,每次都有回向给家人断恶修善,戒杀吃素,也在抄写僧伽吒经也都有这样回向。

    家人担心儿子营养跟不上,今天去做骨密度检查、血常规和微量元素的检查,结果都很正常,就稍有点铁和锌平均值偏低。老公一去到医生那就说我是吃素,过来检查身体是否正常,结果医生就说不吃肉会导致小孩的发育怎么不好,以后智力会有问题等等。

    现在老公执意要给儿子吃肉怎么办啊?麻烦老师指点!谢谢!

                                 一位学佛有缘者

诸葛长青老师解答说:

    阿弥陀佛,你做的很好。
    像你这样精进、持续吃素的人,必有极大福报。
    当然,现实生活中,面对家人众多误解者,有时候只能随机应变了。
    老师建议,最好坚持吃素食啊。
    1、吃素是很好的。你怀孕期间吃素,儿子出生后又聪明可爱,就是证明吃素的好处。尽量说服家人,现在的鱼、肉有激素等尽量不吃为好等。 
    2、现在的检查标准,并不就是绝对的。有医学专家指出:检查数据仅仅是一个标准,并不是绝对的,是供人参考的。譬如:同样的人,有高2米的,有矮1.1米的,你能用一个数字标准吗?医学专家指出,现在的医学是参考,没说必须如何。据调查发现,特别喜欢吃肉的孩子,上课经常打盹睡觉、反应不敏捷。再看社会,现在那些好吃肉的成年人,哪个不是血脂高、血糖高、脾气暴躁、消化不良?
    3、持续回向他们吃素虽然效果慢,但是有用的。你要持续回向家人吃素,支持你孩子吃素。
    4、施食招请加入:招请让家人爱吃鱼吃肉吃荤的债主参加施食。召请让家人强迫孩子吃肉吃鱼吃荤的所有冤亲债主,参加施食。促进吃素动力,推动全家吃素。然后回向这些债主离苦得乐、立刻超升,回向家人多吃五谷杂粮、素食青菜,回向家人不强迫孩子吃肉等。(抄经书、放生回向中,也加入这些回向)
 
      5、你可以把吃素的名人名单、吃素好处等打印出来,让你家人都看看,看看那些名人、运动员,吃素的都很好,根本不缺营养,反复讲述。
    6、如果家人强烈反对,你也要随机应变,采取“先适应---继续回向---慢慢劝说---再回归吃素”的方式。如果你就是顶不住,也不能和家人激烈对抗。只能你先后退一步,平时控制孩子吃肉数量就可以。然后你继续回向家人吃素、平时持续讲解吃素的好处,打“吃素宣传持久战”。等你家人慢慢转变了,你再让孩子改回吃素。
    阿弥陀佛,世界就是这样啊。处处都是磨练人的道场啊。
    有时候只能是循序渐进、慢慢改变。
    坚定信心持之以恒,加油。

诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德、放生施食、捐印经书的有缘者富贵吉祥、福报巨大。

    阿弥陀佛。诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应。

    诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!

    祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进

    更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

9、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

10、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
11
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

12、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

13、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有