加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,527,856
  • 关注人气:7,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

施食忏悔:还做不到吃全素怎么办?(图)

(2012-02-17 13:59:40)
标签:

释迦牟尼佛

阿弥陀佛

东方药师佛

放生

施食仪轨

分类: 吃素文化

施食忏悔:还做不到吃全素怎么办?(图)施食忏悔:还做不到吃全素怎么办?(图)
吃素,可以循序渐进,慢慢过渡到吃全素。应酬中,学会随机应变。

-------  诸葛长青

 

诸葛老师:
    您好!看到您博客上介绍的忏悔方法我受益匪浅,也想照您的方法去做。可是还是有些疑问:

    1、忏悔的对象是自己曾伤害过、伤害过、吃过的众生等,那如果忏悔时跟它们说自己发誓不再犯,是不是也包括不吃众生肉?

    2、可是我现在的环境不能每天都吃全素,所以该如何跟怨亲债主说呢?还有五戒十善中饮酒和绮语等方面如果做不到或者做不好呢?很矛盾啊。既想要他们原谅自己又怕自己做不到。        

    3、我在单位上班,如果用单位的打印机和打印纸打印自己的资料(跟工作无关的),但是领导是许可的,这个算不算偷?

    请老师指点迷津。

    感谢!                             

                                    一位学佛爱好者

     诸葛长青解答:

    阿弥陀佛你好:

    1、在家人施食,忏悔中发誓不杀生就可以。

    2、吃素可以循序渐进,临时做不到吃全素,可以先吃三净肉,以后慢慢过渡。要发心,以后吃素。

    3、社会应酬中,面对满桌子荤菜,有许多技巧可以化解,具体请看诸葛长青老师的素食文章链接,看完了,你就有智慧了。

     诸葛长青素食文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

    4、你参加的餐桌应酬,可以召请肉类生灵参加施食并回向。

    5、上班打印资料,只要内容积极向上,利于学习修身,数量不要超级多,领导许可,是可以的。

    你有慈悲心,精进心,必有福报。

    祝福你富贵吉祥!

    坚定信心持之以恒,必有飞跃。

                             诸葛长青 

    施食,感天动地,慈悲功德,有求必应。

     施食是佛祖释迦牟尼佛亲自开示。

     佛祖释迦牟尼佛说,不论男女、出家在家,任何人都可以施食的。

     佛祖释迦牟尼佛亲自说,施食的功德就好像供养千百亿尊佛一样大。

     持续施食,化解业障、化解冤亲债主、功德无量,有求必应。

     施食,要符合仪轨,有缘者可以参考诸葛长青老师的博文:

     有缘者可以参考诸葛长青施食仪轨

     诸葛长青施食仪轨: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pzeg.html

     很多有缘者根据诸葛长青老师的施食仪轨,认真做好“五合一”(忏悔、施食、放生、念佛吃素、回向),收到了很多感应。

     诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应

     祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进
     更多关于施食、放生、素食文章,请看诸葛长青的放生文化专辑文章:
   
 诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
    1、诸葛长青放生仪轨:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

       2、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pzeg.html

    3、诸葛长青佛家文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html
    4、诸葛长青放生文化专辑
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html
    5、诸葛长青施食文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html
    6、诸葛长青素食文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html 

    7、初学佛应读书:《了凡四训》、《三世因果经》、《寿康宝鉴》、《玉历宝钞》、《太上感应篇》、《佛学入门基础知识》以及圣严法师《佛学入门》等三本书。     施食问答:

     一、施食有什么好、福德?二十大好处、二十大福德。
     一者,现在不为饥渴穷厄,疾病衰祸,恼娆身心。
     二者,人有所食啖,若美不皆成上味。
     三者,其人所入野道,虫毒和合草药,终不能伤。
     四者,其人鬼神罗刹,精魅魍魉,观之如佛。
     五者,其人诸佛菩萨,天仙龙神,护如眼睛。
     六者,其人所有疫病,若业若魔,不能近身。
     七者,其人寿命增进,卧安觉安,触事吉祥。
     八者,其人隘矿野乏少水草,自然称适。
     九者,其人头貌怡悦,肤体光泽,无有恶色。
     十者,其人常逢善友,乃至菩萨为伴侣。
    复次:

     一者,其人未来常生刹利王家。
     二者,其人具足色力,寿乐辞辩。
     三者,其人常生诸佛菩萨前。
     四者,其人所在之处伏藏自现。
     五者,其人恒得他人恭敬侍接。
     六者,其人所有财宝无能夺得。
     七者,其人意欲所愿悉得称遂。
     八者,其人不随饥俭劫难生。
     九者,常生天上受尊胜乐。
     十者,常以法喜禅悦无饥渴。是为二十种大福德聚。

   (诸葛长青:施食的好处真是不可思议,有求必应啊。但是施食必须符合仪轨要求,具体看附件的仪轨)

    二、施食有什么利益?有十种利益:
    1、作大布施,行檀波罗蜜。
    2、超荐有缘,普利幽冥。
    3、广结善缘。
    4、得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。

    5、消世间灾厉之气。
    6、消自业障。
    7、增满福德。
    8、消灾延寿
    9、居处安乐。

    10、道业增进。

    三、施食有何依据?佛经如何说施食?
    1.《施饿鬼甘露经》云:「虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有限有量,但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。」

    2.《救拔焰口经》云:「若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。」

    3.《甘露味经》云:「又復一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作麵粥三器,咒之七遍,於旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除癒。」

    4.《甘露味经》云:「若復有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥以施饿鬼,满足七日,一切罪障悉灭无餘。」

    5.又云:「若能振发丈夫之人,日日修行。一日施食,一天下饿鬼皆得食喫。多日施食,十方六趣,一切饿鬼尽得饱满。」

    6.《救拔焰口经》云:「则同供养百千俱胝如来功德等无差别。」
    7.《救面然经》云:「常修净行,具足成就,供养百千俱胝恆河沙数如来功德。」

    8.《施诸饿鬼经》云:「即如是种种以供养十方一切诸佛无异。」
    9.《甘露味经》云:「十方饿鬼,欢喜饮食。当尔之时,十方剎土现在诸佛遥讚行者,復与遥授菩提之记。一切菩萨欢喜爱念,一切天龙各各将香花、瓔珞,种种伎乐遥施行者。」
   10.《救拔焰口经》云:「比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷诵此密言,善根具足。一切非人,夜叉罗剎,诸恶鬼神不敢侵害。」

    11.《救面然经》云:「诸四眾诵此陀罗尼,顏色鲜洁,威德强记。一切非人,步多鬼等。夜叉罗剎,并诸饿鬼,皆畏是人,心不忍见。」
    12.《甘露味经》云:‘若当来世能持此经,当知是人已为便摄二十种大福德聚。

    诸葛长青:真诚施食、功德巨大,持之以恒、有求必应。

诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德、放生施食、捐印经书的有缘者富贵吉祥、福报巨大。

阿弥陀佛。诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应。

诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!

祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进

更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

9、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

10、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html
11
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

12、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html

13、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有