加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,527,856
  • 关注人气:7,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学朋友聚会疑惑:该不该吃肉、如何应对?

(2011-06-10 11:21:58)
标签:

释迦牟尼佛

阿弥陀佛

观世音菩萨

东方药师佛

放生感应

分类: 吃素文化

同学朋友聚会疑惑:该不该吃肉、如何应对?

同学朋友聚会疑惑:该不该吃肉、如何应对?
    吃素,不仅是避免了杀戮,而且积累福报。身体更健康、皮肤更细腻、身体有香味。

----- 诸葛长青

 

    伟大的的佛祖释迦牟尼佛,有着不可思议的大智慧。

    释迦牟尼佛的教化度人,总是随机的施设,不拘一格。

    他根据不同的地点、不同的对象,用偈颂、故事、比喻、直叙、问答、反问等各种形式,宣说不同的内容。对僧众谈论出离生死、证得无上正觉,对俗人谈论道德的行善。

    他最喜欢用平常的比喻,讲解复杂的道理。

    他最喜欢用常人接受的方式,讲解佛教的思维。

    诸葛长青认为,学佛行善的人,都要学习佛祖的随机应变技巧。

    譬如“素食”二字,如何说就有很大技巧。
    诸葛长青认为,学佛之人必须用智慧进行讲解:
    譬如:对于信佛的人,可以说“吃素”二字,因为这样大家偶理解。

    譬如:对社会上其他人,尽量不要说“吃素”,要说“多吃五谷杂粮、青菜,身体会更健康”。否则他们就会说,“我不出家何必吃素”?

    这就是与语言的技巧。

    大家必须注意。

    合适的语言,可以使你赢得被人的信任。

    同学聚会、朋友聚会,如何避免必须吃肉?

    都是热血青年、好朋友:

    不吃肉吧,怕别人说。

    吃肉吧,又破了自己吃素的愿望。

    诸葛长青认为,可以这样办,就可以化解此难题:

    一、餐桌上,“只吃不说”,你可以吃肉边菜。别人就不会注意你是否吃肉。

    二、同学逼着你吃的时候,你就“打擦边球”。你可以说,“我正减肥”。然后你说,“大家看看我是不是身体苗条了?”。主动把话题引到社会的瘦肉精、注水肉等话题,提醒大家,饮食安全。如此,别人就不会让你吃肉了。轻松化解。

    三、同学把肉放进你的盘子里。你完全可以说:谢谢了。然后就是不吃。

    四、酒桌上,用不同话题岔开吃肉。譬如说大家关心的企业家史玉柱、李嘉诚,譬如说最近看到的创业故事,譬如说国际国内形式、名人传记之类,体现一种境界。譬如,大家注意没有,航空母舰已经造的差不多,听说第一艘瓦良格号,即将派往南海......

   诸葛长青认为,做到以上这些,别人就不会对你有什么看法了。

   吃肉 = 间接杀生。

   吃肉也会引发冤亲债主报复。

   学佛吃肉,会受到护法神提醒。

    最近有缘者“日月星辰”向诸葛长青老师说了他同学聚会吃肉后做的梦。

    有缘者“日月星辰”说:

    六月八号晚,全寝室聚餐。

    至此我已经素食接近三个月了,而且我晚上不吃饭,一般是过午不食,没想到竟然应了经典所说和中医养生。今天称了下我竟然瘦了20多斤,我有点胖,没想到不知不觉就瘦了这么多。

    诸葛长青:阿弥陀佛。持续吃素,体型更美、身体更健康、更有魅力。

    吃素真的非常好。

   现在,很多国家名人、政治家、明星都在吃素,

   更多吃素文章,可以看看诸葛长青素食文章链接:

   诸葛长青素食文化专辑:

   http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

    我寝室的同学都知道我施食和素食,也都很配合我。

    比如施食的时候都把音响关五分钟,晚上八点还没施食就会提醒我。

    因为是毕业聚餐,大家席间都很兴奋。

    我不忍心破坏气氛,只吃素的人为的把自己隔离出来。其实我一点吃肉的欲望都没有,两个多月的素食和施食,我彻底喜欢上了清淡的口味,早点素包子的那种甘甜让我期待。菜是我点的,大家都建议我多点些素菜。以往的几次聚会我都不吃肉的,最多是肉边菜。大家都特别照顾我,我也不能不考虑大家,荤素搭配了。还是以荤腥居多。

    席间,我想到,这些动物已经被杀了做成了菜,大家都吃了,但是得不到超度。我这样独善其身有些不可取,不如我也吃,把因果拦下来,自己超度了。再加上不想破坏气氛就吃了。吃了几口,难以下咽。默念了莲花生根本咒和听闻解脱咒。不知道是因为酒还是肉,有些恶心。

    回去的路上我一直在想,这样做究竟对不对。

     诸葛长青:阿弥陀佛。你现在吃肉肯定不对啊。

    你不应该吃啊,一吃就得罪了那些生灵,你的身上多了一些冤亲债主啊。
    
其实肉对我来说一点诱惑都没有了。我刚刚吃肉不夹杂一点想吃的欲望,当时的心理比较复杂。

    晚上就做了很多梦,梦到一黑衣大汉很严厉的训斥我,当时我就明白了,看来我做错了。

    诸葛长青:阿弥陀佛。

    训斥你的“黑衣大汉”就是你的护法神。

    你想啊,人家“护法神”----

    不要工资、没有奖金、没有休息日,奉天命来保护你,可是你却吃肉。

    你想啊,人家能不生气吗?

    所以大声训斥你。你要理解护法神的心情啊。

    忏悔的时候,要加上此次吃肉的忏悔。

    有一段梦是我被追杀,路上看到一泥池,里面有很多冰镇饮料,想喝多少就多少,还夹杂着透心凉的感觉。

    诸葛长青:阿弥陀佛。

    泥池的饮料,就是佛菩萨的甘露水,帮助你清理业障的。

    由于我爱好内家拳所以比较重视保护身体。冷饮冰欺凌基本不吃,第二天醒来没想起来这些,不过我一反常喝冷饮,喝了很多,也请别人喝了很多。
    自六月八号晚聚餐到今天,期间睡了很多次,尤其是九号白天还有点疲劳。

    基本睡觉必做梦。梦中化身不同,多有领兵开战,领兵杀人之事。

    或因任务而杀,或因被袭一怒杀人。梦中追杀杀人不断。梦境中的我心思很简单,很像是果决的军人,心中有善念,不过打仗好像成了我的生活。

    诸葛长青:阿弥陀佛。

   你的梦是你累世的业障,你累世曾经是战将统帅,杀过很多人。

   你此次吃肉,同时做这个梦,也是告诉你,杀生吃肉都会有很多冤亲债主讨债。

   建议把战争的人,加入你的施食。

   建议忏悔的时候,把战争中杀的人加入。

   阿弥陀佛,坚定信心,持之以恒,必有福报!

   诸葛长青祝福天下所有的吃素、放生、施食者:

   吉祥如意、富贵平安、心想事成!

诸葛长青祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!
     更多关于放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
    诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
1、
改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

9、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
10
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

11、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

12、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有