加载中…
正文 字体大小:

子女教育:如何让孩子快速学习好?(图)

(2011-04-26 18:46:17)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

东方药师佛施食

施食仪轨

施食

分类: 施食文化

子女教育:如何让孩子快速学习好?(图)

子女教育:如何让孩子快速学习好?(图)
 

    孩子学习好坏,有两个因素决定:一是小孩自身累世的业障和行善积德多少有关,二是跟家庭父母长辈累世的业障和行善积德多少有关。诸葛长青认为,不论是什么原因,只要做父母的多行善积德、认真落实“五合一”就可以。

----- 诸葛长青

    做父母的都很关心子女的学习。

    所以古时候有一个“孟母三迁”的故事。

    诸葛长青认为,孩子学习好坏,有两个因素决定:

    一是小孩自身累世的业障和行善积德多少有关,

    二是跟家庭父母长辈累世的业障和行善积德多少有关。

    诸葛长青认为,不论是什么原因,只要做父母的多行善积德、认真落实“五合一”就可以。尤其是要代替孩子行善积德。

    行善积德方式很多,诸葛长青推荐最快的方式:

    忏悔、放生、施食、念佛号、回向等“五合一”。

    大家都知道《三字经》上有个故事,说:“窦燕山,有义方。教五子,名俱扬。”

    窦燕山,原名窦禹钧,五代后晋时期人,他的老家是蓟州渔阳,也就是今天天津市蓟县(1976年划归蓟县,原属河北遵化县治),目前蓟县境内尚存窦禹钧墓和碑。过去,渔阳属古代的燕国,地处燕山一带,因此,后人称窦禹钧为窦燕山。

    历史这样说了他的孩子为什么都学习好、考了大官。

    窦燕山出身于富裕的家庭,是当地有名的富户。

    据说:窦燕山为人不好。以势压贫,有贫苦人家借他家粮食时,他是小斗出,大斗进,小秤出,大秤进,明瞒暗骗,昧心行事。由于他做事缺德,所以到了30岁,还没有子女。

    窦燕山也为此着急,一天晚上做梦,他死去的父亲对他说:“你心术不好,心德不端,恶名彰著天曹,如不痛改前非,重新做人,不仅一辈子没有儿子,也会短命。你要赶快改过从善,大积阴德,只有这样,才能挽回天意,改过呈祥。”

  从此,窦燕山暗下决心,痛改前非,缺德的事再也不做了。

    窦燕山还在家里办起了私塾,延请名师教课。有的人家,因为没有钱送孩子到私塾读书,他就主动把孩子接来,免收学费。总之,自那以后,窦燕山就像是换了一个人似的,周济贫寒,克己利人,广行方便,大积阴德,广泛受到人们的称赞。钧心地善良。

    仆人盗钱二百千,担心事发,具字将12岁的女儿卖给窦宅,以偿负钱,逐遁去。禹钧见小女甚怜,收为养女,成年后,为其择配良婿并陪嫁二百千钱。

    正月初一晚,禹钧游延庆寺,拾遗银200两、金30两,等候多时,不见失主。次日,持遗金、银复去延庆寺等候失主。

  禹钧家业丰裕,经常救济穷人。资助棺椁埋葬者27户,资助陪嫁者28户,资助做买卖维持生活者数十家,经济柴米而得活者不可数计。

  后来他的妻子连续生下了五个儿子。他把全部精力用在培养教育儿子身上,不仅时刻注意他们的身体,还注重他们的学习和品德修养。在他的培养教育下,五个儿子都成为有用之才,先后登科及第。

  当时有一位叫冯道的侍郎曾赋诗一首说:“燕山窦十郎,教子有义方。灵椿一株老,丹桂五枝芳。”这里所说的“丹桂五枝芳”,就是对窦燕山“五子登科”的评价和颂扬。   

    窦燕山,因为行善积德他的孩子才智慧超群啊。

    诸葛长青认为,所以,天地之间的事情----

    逃不出佛祖释迦牟尼佛说的“因果”;

    逃不出老子说的“道”;

    逃不出孔子说的“仁”。

    一切都要行善积德啊!

    下面结合一位有缘者疑问,给大家谈谈孩子学习,如何变好。

    诸葛老师!

    我做火供去了才回来,今天下完雨有点冷,貌似有点冻着了,今天火供烧了一半的时候灭了,我又回去取烧纸,回来后接着点,后来着的很旺,不过今天火供的时间比以前长了,下午6点30开始到晚上9点10分才完,我在河边进行火供,过程中我最近的水面总是时不时的荡起涟漪,每次荡起涟漪我都要说一句“ 皈依佛 归依法 皈依僧”。 

    诸葛长青:水中不时的荡起涟漪,是水中的有缘生灵接受火供的施食、接受佛菩萨加持。你这样念三皈依很好,给他们三皈依,他们可以很快有成就。

    我在念“唵 玛尼呗美吽”的时候周围的青蛙一起跟着叫,好好玩可爱极了,今天烧了些饼干和彩虹糖给小朋友们吃,召请他们的时候牛奶饼干嗖嗖的就着光啦,请问诸葛老师我火供的时候可以带地藏菩萨相片吗?今天带了,也不知道做的对还是不对。

   诸葛长青:可以带地藏王菩萨照片,有菩萨加持更好啊。

    还有老师我的小孩今年7岁半,女孩子。

    不知道为什么最近她在学校表现的非常不好!!

    简直就不爱学习了!

    老师说她她当没听见,其他同学都在改卷子的错误就她不改,最后全班就剩她一个.....最近成绩差的厉害,90分80分70分。她的班主任投诉,她的英语老师投诉,她的课外补习老师也投诉,我真的很是头疼,以前她虽然调皮但是学习还是不错的呀,现在整个就像变了一个人。说她她也委屈也知道自己错了可第二天就依然那个样子,诸葛老师这可怎么办啊!我最近的功德都回向给她怎么还越来越坏了??我现在念地藏经90分钟完成,完后都祈请地藏菩萨加持她超度她的冤亲债主,怎么回事呢?孩子的冤亲债主不原谅她吗??怎么办??请诸葛老师快帮帮我,我的空间里有她的照片,前天才照的请您看看吧。谢谢老师!!!!!

     诸葛长青:阿弥陀佛,孩子忽然学习不好,这是消除业障的感应过程。

    以后,要在回向中继续给她回向。诸葛长青给你详细解释如下:

    1、小孩子学习变化不定,是小孩的业障和冤亲债主逐步离开的感应,很正常。  

    2、对小孩子回向之后,小孩子都有这个感应过程,过一段时间就好了。而且成绩迅速变好!

    3、你按照诸葛长青“五合一”认真去做。要坚定信心、持之以恒!

    4、找个时间,代替孩子和她的冤亲债主忏悔沟通。赢取理解,请他们原谅,具体参照诸葛长青新浪博文《放生施食多行善:高考努力当状元(图)》,看看如何忏悔沟通。  《放生施食多行善:高考努力当状元(图)》,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100s2jh.html

    5、回向中给孩子的冤亲债主、累世宗亲、曾经杀害过、吃过的一切生灵.......。

    6、平时,尽量让孩子吃素食,少给孩子吃肉类、鱼类等荤菜。

    7、作息时间要科学,尽可能晚上9:00前休息。第二天早上可以早起床。

    8、多鼓励孩子,诸葛长青认为,孩子教育是“七分鼓励 + 三分批评”,以鼓励为主。让孩子感受到你对她的坚信、感受到你对她的爱。

    当你孩子考试成绩不好时,你应当这样说:

    “宝贝,我知道你这次是粗心造成的,没问题,下一次会更好的,妈妈相信你!”

    “在妈妈的眼里,你是最棒的!下一次要加油!”

    你的小孩照片我看了,非常可爱、非常好聪明的小孩,将来一定会有大成就!

    你现在就为孩子行善积德,孩子将来一定会考上名牌大学!

    坚定信心,持之以恒,很快就有转变!

    你有慈悲心、行善心,能够积极行善积德,孩子会因为你的行善而有更大福报!

    诸葛长青祝福你的宝贝学习进步、独占鳌头、成绩优秀!

    阿弥陀佛,坚定信心,肯定会的!

    过一段时间,你的宝贝就会----

    忽然爱学习、忽然非常优秀、忽然特别聪明!

    诸葛长青祝福天下行善积德者之子女:人人成为国家栋梁之才!

 祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进

     更多关于放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
    诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
1、
改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

9、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
10
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

11、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

12、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。


   

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有