加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,537,483
  • 关注人气:7,961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素食问答:怎样说服表妹吃素食?

(2010-11-17 18:55:48)
标签:

素食

素食感应

素食文化

放生

施食

分类: 吃素文化
素食问答:怎样说服表妹吃素食?
素食问答:怎样说服表妹吃素食?
   吃素非常好,好处很多,不仅自己更健康、更有智慧、更有魅力,而且挽救了许多动物生命。为什么吃素好?诸葛长青一句话揭开素食让人健康的秘密:素食是碱性,肉类是酸性,人体适合碱性环境,只有多吃碱性人才会更健康!
                                ----- 诸葛长青
 
    吃素食,对身体好,对事业好,对命运好,好处十分多。
    吃素食的人自己更健康、更有智慧、更有魅力,谁吃了谁知道。
    此外,不吃肉类,就减少了动物杀戮,积累了功德;无人吃肉,养殖户主就没有必要养殖,保护了动物、保护了自然环境。诸葛长青希望更多有缘者加入到吃素食行动中来。最好是同时放生、施食、多做善事,那样身体会更好。
    最近,北京的一位有缘者,碰到一件事情,就是如何劝说表妹吃素食。
    她在给诸葛长青老师留言中说到:
    老师好,我表妹在北京,她在QQ给我留言“我以前早上去雍和宫听喇嘛念经,喇嘛给我们发早餐。喇嘛们吃素,但是他们吃的面包都有特制的,里面含有身体特需的维生素和蛋白质,用于抵抗吃素造成的营养缺失。”显然她对我吃素不太赞成,特别是她现在怀孕期。怎么跟她解释呢?我的知识好像不太够用了。请老师开示。请问老师,应该怎样向她解释? 
   是啊,劝说别人吃素放生都是一个大问题。如何劝说呢?
    诸葛长青解答如下:
    一、劝说表妹,要根据机缘进行,不要硬劝。
    你要记住一句话,劝说别人一定要根据机缘。如果对方有慧根、和你关系亲密,有想吃素食的念头等,这是一个机缘,你可以多加劝说。如果对方喜欢吃肉,那么你只能随机说一说,不可硬劝,可以在对方身体欠佳、情绪低沉的时候,予以随机劝说,否则会引起对方的反感。
    诸葛长青不知道你的表妹是否有吃素食的念头,如果是“能说服她就吃,说不服就不吃的话”,那么还是有劝说的机缘的。切记不要硬劝,毕竟对方怀孕了,万一你说多了,对方反感,反而影响怀孕情绪。如果对方继续吃肉,你要告诉她,不要买新杀的(毒素多),要买“三净肉”,要买冰冻时间较长的。千万不要“现场买鱼、鸡,现场杀了炖煮喝汤”,那样很不好的。
    二、 藏传佛教和汉传佛教不一样,二者不能混同。
    雍和宫喇嘛属于藏传佛教,由于他们的身体结构、地域特征、生活习惯不同,确定了他们与我们不一样,不能把藏族人生活等同于我们汉族。正如汽车,有的喝柴油,有的喝汽油。你不能说,人家汽车喝柴油,咱家的汽车也要喝柴油。要辩证思维啊。
    三、吃素食绝对的好。真实不虚,我亲自验证。吃素多年,效果十分显著。
    多吃五谷杂粮、应季蔬菜对身体非常好。为什么这么说呢?以下五点供你参考
    1、吃素好是古今圣贤、高僧亲自验证的。是古今历史证明的。绝对真实不虚。
    2、为什么吃素好?诸葛长青一句话揭开素食让人健康的秘密:素食是碱性,肉类是酸性,人体适合碱性环境,只有多吃碱性食品,人的身体才会是碱性,才会更健康。   
    3、人身体结构就是素食结构。人的牙齿是平的---是咀嚼式牙齿,是吃青菜、五谷杂粮的;食肉动物的牙齿是犬齿,是撕裂的。人的本身特点决定人类是吃素食的。健康的生活有两个关键字叫素食。
    央视著名主持人、资深制片人陈大惠先生说:我用现代科学解剖学例子给大家说明。成年人的肠子大概 7长,食肉动物的肠子3长,比人的肠子短一半多。这不是谁发明,不是谁创造,不是谁设计,老天自然万物生的就是这么长。肉吃到肚子里,在肠子里消化,食肉动物的肠子只有三米,很快它就排出体外了,待的时间很短。人彻底排出体外时间有多长呢?四到五天的时间,这是科学实验。我们体内的温度超过37度,把一块肉放在高温下,它会迅速的腐烂,会产生很多的毒素,像黄曲霉菌、各种病菌等。肉在我们的肠子里,这些毒素就会被我们的血液吸收,在我们的身体里循环,把毒带到全身。
    所以中国老祖宗告诉我们,人要多吃五谷杂粮。五谷杂粮是什么?是种子。种子能长出一棵大树,能长出一个大的果实,这说明这个种子里浓缩了最精华的东西,老祖宗让我们吃这些精华,而不是吃肉。人的肠子不像食肉动物,是天然吃素的。我吃素有三年多的时间了,现在很欢喜、很高兴,为什么?它符合自然规律。
   吃素不是迷信,它符合道理。肉吃多了,各种各样的病都出来了。你看,连吃饭也都要讲道,你违背了肠子的自然规律,就没有德了,没有德了你就有灾祸了。所以趋吉避凶的方法非常朴素、非常简单,只要按照老祖宗教的做就行啊。吃饭、睡觉都要遵守道德。我现在素食已经三年,身体远远比过去健康,这是真受用啊。
    4、吃素食会不会缺营养?诸葛长青告诉你,一点都不会,五谷杂粮中都包含了各类养分,专供我们人类,此外你看看以下问题,你就会明白素食缺不缺营养:

     一是自然界中吃肉动物多还是吃草动物多?----肯定是吃草的,老虎豹子有多少?

     二是动物界中谁的力气最大?----大象,大象吃肉吗?

     三是大自然中这么多吃素的动物,他们缺营养吗?----根本不缺,都生活的很好。

   5、吃素食绝对身体好。你再仔细考虑一下,我国偏远地区的农村,长寿老人为什么多?因为他们90%的时间吃五谷杂粮、素食,10%吃一点肉。身体是碱性,绝对身体好!反过来,你看看好吃海参鲍鱼、大鱼大肉的城市人、老板企业家,有几人不是脂肪肝、高血脂、高血糖?按理说,城里人身体应该更好。

   四、你要扩充自己对素食文化的知识面。

   诸葛长青建议你,要说服别人,一要知识渊博理论充足,二要亲自实践增强说服力,三要随机应变。譬如以下这些问题,你要随时掌握、脱口而出:

   吃素食有什么好处?

   吃素食的科学道理在哪里?

   明星们为什么都开始吃素食?

   长寿老人为什么多数是吃素食?

   ......

   更多关于素食的文章,你可以看看诸葛长青老师的素食文化专辑,你会得到很多启发的。相信你会找出最适合你的理由说服你的表妹的。  

   更多素食文章请看:诸葛长青“素食文化”专辑链接:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

   你能够劝人吃素行善,可以说是功德无量!

   诸葛长青祝福你心想事成、吉祥如意、天官赐福!

  

祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!

     更多关于放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
    诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
  1、
改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
  2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法(完整版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html
  3、诸葛长青放生仪轨(完整版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

  4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

  5、诸葛长青施食仪轨(完整版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

  6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

  7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

  8、如何念佛:念佛仪轨念佛方法(完整版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

  9、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
   10
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

  11、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

  12、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

   诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有