加载中…
正文 字体大小:

“新国五条”发布一周后个贷市场涨幅30%

(2013-03-20 09:52:26)
分类: 市场分析

“新国五条”发布一周后个贷市场涨幅30%

目前,“两会”正在京如火如荼的召开进行时,随着新国五条细则已出台一周时间对京个贷交易市场的冲击,本周京个贷交易量上涨明显,较上周涨幅30%左右,“伟嘉安捷”解析如下:

 

Æ  政策出台一周之后,咨询量“翻一番”

据“伟嘉安捷”数据统计显示,在”新国五条“细则发布一周之后,购房者的咨询量暴增,相较之前一周咨询量翻一番。“伟嘉安捷“指出,此次咨询的问题主要集中在“新政什么时候执行”、“自己家卖房今后是否会多缴税”等等。对于已经签订买卖合同的双方则催促尽快过户,避免遇到新政多缴税,恐慌会殃及到自身的利益问题。另外,之前选择观望的购房人群在本周选择集中入市,而已经入市的购房人则在催促业务的办理进度。

 

Æ  “加急”提前还贷借款人激增,为赶政策“末班车”

“伟嘉安捷”称,在新国五条出台后,二手房交易市场迅速升温,提前还款者数量急速攀升,据“伟嘉安捷”数据统计显示,本周办理提前还贷业务量较上周涨幅50%左右。“伟嘉安捷”指出,因为一般购房人都以贷款的方式为主流,只有在购房人的尾款还清的情况下,才能向银行申请解抵押,之后方能办理过户。所以,买卖双方都希望在政策细节出台之前将过户的手续办理完,目前甚至出现不少买方提前帮助卖方支付尾款的情况出现,届时刺激了本周提前还贷交易量的快速上涨。

 

Æ  京首套、二套房贷款政策暂“按兵不动”

据“伟嘉安捷”最新数据统计,截止目前为止,京大部分银行的首套以及二套房贷款政策暂时“按兵不动”。 眼下,北京各银行普遍执行的首套房贷款标准依然是三成首付,利率享受基准利率下浮八五折优惠;二套房贷则统一为六成首付,基准利率上浮1.1倍。预计随着政策细则的进一步推进,有可能在3月中旬,最晚3月底会出台各个地方性的政策细则。 “伟嘉安捷”提醒借款人,即便是此次二套房政策收紧,首付与利率皆上浮,购房人也不必慌张,因为在此次二套房政策未出台之前,购房人若贷款购置二套房,在购房人自身资质未达标的情况下 ,二套房的首付与利率也会上浮。所以,购房人不必对政策预期有太大的恐慌心理。

 

从之前的政策出台惯例来看,在政策细则落地之后,会给购房人一个交易缓冲的时间,一般都会以“网签”或“批贷”为时间截点。所以,“伟嘉安捷”提醒借款人,眼下未完成“网签”流程的借款人,在新政落地之前应尽快完成“网签”的办理流程,以便不耽误银行“批贷”的顺利完成。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';