加载中…
个人资料
达茯妮
达茯妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,780
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节感慨小作

(2011-02-16 14:31:59)
标签:

发型

美丽的日子

情人节

杂谈

分类: 感慨万千

一位漂亮的女孩走进发型工作室,说:“我要烫发”。 落座后,美发师递上收费单,说:“我们这里根据不同的烫发水收费,您看您选哪种?”女孩的眼神似乎在瞬间暗淡了下来,她转头望向镜中的自己,大大的眼睛,长长的睫毛,微微上扬的嘴,略显苍白的脸庞,女孩缓缓垂下眼睑,低声说:“用最便宜的吧。”美发师愣了一下,随即殷勤地介绍起来:“我看这个600元的女王发水比较适合你,还有400的也行,还是好的发水烫的效果好,能保持的时间也长……”听着美发师滔滔不绝热情的介绍,女孩淡淡地说:“不用了,还是最便宜就行。”说着眼里已泛起点点晶莹的泪花,一时美发师也不知所措。

女孩抬起头看着美发师,慢慢地开了口:“烫多贵的已经没有意义了,我生病了,明天起要接受化疗,头发会掉光,我只是想在今天烫个最美的发型留下个纪念。”说完,女孩已止不住泪水,看得出来,从进门到现在,女孩一直在克制着自己,“我今天穿了我最漂亮的衣服,一会儿烫完发,我要出去多拍些漂亮的照片,给我的亲人朋友们留下我最美的身影。我知道,我的时间不多了,我只是想让自己美丽的死去。”女孩哽咽地说着,边说边擦干了泪,向着镜中的自己展开了一个微笑,“我要让自己漂亮的过好剩下的每一天”。一旁的美发师也已眼含泪花,整个发型室中很安静,大家都在看着这个女孩,这个漂亮的女孩此时正微笑着迎视大家的目光,虽然脸颊上还挂着泪痕。

发型室老板最先反应过来,他对女孩说:“放心吧,今天你一定是最美丽的。我亲自给你做头发,用我们最好的发水。今天我买单。”女孩忙说不,说着就要拿钱,老板按住女孩的手,女孩还要争着,老板把钱放回女孩的手里,含着泪说:“看着你能这样坚强,我心里真是自愧不如,你让我也学会了坚强。今天,在这样一个美丽的日子----情人节里,做个漂亮的发型就当送给你的礼物吧。”大家都鼓起掌,一起附和着:“收下吧,别争了,让我们一起祝福你。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又是一年
后一篇:亲情--亲人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又是一年
    后一篇 >亲情--亲人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有