加载中…
个人资料
达茯妮
达茯妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,790
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无奈的愤怒

(2009-05-02 22:58:16)
标签:

教育

领导理论

满分

愤怒

杂谈

分类: 感慨万千

  曾几何时,以为自己已经很淡定,不会再为一些无谓的事而心伤,可是事到临头想想要做到还是很难的。

  如果你为之付出了所有可能的努力,却在取得成绩的那一刻发现这一切都与你无关了,此情此景你会做何感想?

  我已经很与世无争了,可是与世无争不代表别人可以欺负我。

  一直以来心中为人师的那份责任让我仍然放不下那份心,在学生问题时,在上课时,虽然他们中有很多人已经放弃了学习但毕竟还有那些依旧渴望的眼神,我真的是无法割舍,我只能是尽我的努力把我所知所感倾囊相授,由此也获得了学生的赞誉。虽然今年的情况有些特殊,先是我所教的那一科取消,后又是大纲的重新修订,大半年的时间和心血就这样被省领导无情的砍掉,对待职业高中的高考,他们向来如此的轻率!但这也没什么,从三月中旬以来,我还是继续了另外一科的教学,4月25日临考前我也尽心尽力将我所了解的对学生叮嘱和训练,甚至于动用了一些关系只为了学生们能高高兴兴地考出好成绩。直到30号成绩公布之前,我一直为学生们操心着,打听着分数。可就在那一天,领导召集满分同学和班任及任课教师照相,却没有任何一个人通知我,事后知道,我的心被愤怒填满,要不是老公拦着我,我可能就去与领导理论明白了。学生成绩非常不错,不敢说其中我有多大功劳或者我付出了多少,最起码的我现在也是在教授这门课,最起码的我还是那些满分学生的任课教师,如果你们不算我干脆把我撤掉算了,事实是我还是任课教师之一。

  朋友们都劝我算了吧,这样的事已经不是一次,领导不待见你,你再有能力教课再好也没用。“说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行”这句话说得真是太好了,即使学生们再喜欢你讲课再认可你又有什么用?我就不知道我怎么就得罪领导了?记起刚上班一年时曾经的老书记对我说的话:“孩子呀,你要巧干不能实干呀!”实干于我,于大多数如我一样正直真诚实心的人都一样,在这个世道中是行不通的。而我仍是宁为玉碎不为瓦全,依然是我此生不变的准则!

  今后,我也不会再想改变什么,既然如此待我,我也会人若犯我我必犯人的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:娃娃的作文
后一篇:母亲节忆母亲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇娃娃的作文
    后一篇 >母亲节忆母亲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有