加载中…
个人资料
达茯妮
达茯妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,790
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不幸中的万幸------写在娃娃被撞之后(续)

(2008-05-21 22:53:25)
标签:

娃娃

车轮

鞋子

x光片

车前

祝愿

杂谈

分类: 感慨万千

  几天来,老公一直说,这次车祸让他看到了娃娃许多优秀的品质,这在之前是我们不曾注意是我们忽略的,在手术前,娃娃害怕手术残疾或死掉,曾经声嘶力竭苦苦哀求医生为她保全这条腿,那场面让在场的人无不心痛;在决定手术签字后,娃娃竟要求我给她取书包,因为手术后不能下床,她还要学习,昨天晚上娃娃出事以来唯一的一次大哭,哭声中哽咽说的是:“我想上学,我想同学和老师,我想游泳,我想弹古筝。”因为知道了三个月不能下地行走,娃娃为她不能去上学而恸哭不止……,桩桩件件,拙笔无法尽述,孩子表现出来的勇敢坚强是我们大人无法想像的。

  肇事司机一开始将娃娃送到武警医院后就走了,留下来的他的朋友竟然说他们是做好事救了摔倒在他们车前的娃娃,几个喝得已经走路不稳的中年男人竟然不要脸到如此程度,怒火让一向温柔的我破口大骂了那几个畜生。报警后,警察去了第一现场,收集了娃娃被碾碎在车轮下的鞋子和地上的鞋子留下的碎布条,在医生诊断娃娃的脚是车轮碾压所至的诊断书面前,这帮狐朋狗友们竟然还坚持说没撞孩子,在警察询问下,他们仍然坚称没撞人是做好事,气得连办案交警都愤怒地说:“你跟我回去看看孩子的那只鞋,还敢说你们没撞人!”,第二天,司机才出现,已经无法鉴定他是否酗酒,他竟然也说不知道撞倒了孩子,娃娃的脚是倒车后才从车轮下拽出来的,他们竟睁眼说瞎话,在X光片和现场鉴定的事实面前,他是无法抵赖的,今天公安局又对面包车做了司法鉴定,车上还残留着娃娃当时被撞的痕迹,有手里拿的格尺在车前大灯上的划痕,有车前左叶子板上的凹痕,有车辆后视镜撞人痕迹等等,在法律事实面前,司机无法抵赖,认了全责。我今天看到娃娃当时被碾碎的鞋子,真是不敢想像,要是那辆肇事车再晚停一步,我的女儿可能就不在了!所有看到鞋子的警官都说,要是看鞋,这孩子的脚怕是保不住了,不幸中之万幸,娃娃自己挑选的鞋救了自己一命,要不是那双胶底靴子,娃娃的脚怕是要被车轮碾碎,这一切一切,我不敢再想!

  病房里住着一位信主的大娘,她总是说好人有好报,说我们孩子没事,是积了大德了。车撞孩子都撞了一个坑儿,孩子只是腿折了,而性命无碍,我想这也是不幸中的万幸吧!这样想让我流血的心还好过一些,人,活着要做好人!从娃娃住院到今天已经四天,单位里从校长到老师纷纷来医院看望,送钱送水果,让我感动不止,在此也谢谢关心我们娃娃的每一位好友,也祝你们平安健康,仅以此文祝愿我的女儿早日康复!娃娃,你是妈妈爸爸的最爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有