加载中…
个人资料
wisekitty
wisekitty
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,049
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遇 Ⅰ

(2007-10-22 22:41:37)
标签:

文学/原创

分类: 硪滴原創蚊子

遇 <wbr>Ⅰ

第一章
    小枫揉了揉刚刚与地面亲密接触滴后脑勺,怎么都想不起来刚刚那团是什么东西,那么重。难道有人把箱子之类得东西挂在树上了?这里又不是许愿树。  
    撑着身体,在地上摸到一把钥匙。
    紫色的,星星形状的,应该是谁掉的吧,小枫把它丢进自己的口袋,看看手表,时间快到了。
    小枫拍勒拍身上的土,“应该干净了,老妈看见又要唠叨了”。
    原本不想参加这个开业典礼的,老妈非要把他从国外拉回来参加老爸生意上一个什么朋友的女儿的画廊的开业典礼,说这个女生是他同学的同学的妹妹,扯那么远,一听就知道图谋不轨。老妈一天到晚催着自己找女朋友结婚,想着抱孙子都想疯了。
    都怪那些三姑六婆,说什么年龄大了不找对象可能会有问题。
    肯定电视剧看多了,想象力太丰富,竟然会以为我是Gay,真受不了这些三姑六婆,小枫边踢着小石子边想着。
    这个小小的城镇虽然民俗简朴,路不拾遗,抬头见到的都是一些认识的人,每次遇到以前的同学,见面第一句话一定是:“哎,你小子结婚没?”
    小枫的人生规划里面还没有先结婚再工作的想法。
    可是天不遂人愿吖,这不,还是被老妈第N次电话摧残后,投降回来参加某位他小学同学的同学的妹妹的画廊开业典礼。
    不知不觉的走到一个落地玻璃前,一幅巨型油画展示在小枫的眼前。
    一种说不出的熟悉感,难道在哪里见过画里的风景?还是见过里面的那几个小孩?那个紫色小洋房好像哪里见过。小风又想到了那把紫色的小钥匙,是它的钥匙吗?可以开启大门吗?
    “小枫,你怎么这么晚啊?人家开幕式都快开始了”还在想着问题就听见老妈的声音从画廊传来。原来这个就是那个小学同学的同学的妹妹的画廊,看来品位还不错,小枫对这个女生的印象分提高了一些。
    
 遇 <wbr>Ⅰ
 
第二章
    吸引小枫的是这个大幅的油画,难道是在某个杂志上面看过?
    小男生与穿着粉粉公主裙的小女孩擦身而过的时候,另外一个短头发的女生站紫色小洋房外面看着他们,感觉这个画好像有着淡淡的忧伤。
    被妈妈喊了一下打断了小枫的思绪。
    小枫进去了画廊,客套的恭喜了开画廊的女生,妈妈说她叫欧阳岚,是学室内设计的,但是从小就一心想开一个属于自己的画廊,所以,把自己的设计室分割开,楼下画廊,楼上是她的小小设计公司,麻雀虽小,五脏俱全。虽然欧阳伯伯一直不赞成她的想法,觉得这样一心两用成不了大事。但是不用她老爸的钱,靠她自己开了这个画廊。“岚儿是一个很温柔而且有主见的女生,妈妈很喜欢她呢,”老妈在小枫旁边说了一堆之后的总结语。“你去多和岚儿聊聊天,人家还没有男朋友呢。”
    小枫信步走去了岚儿那里,真拿老妈没办法,老是想着法让他相亲,人家今天画廊开张也要他“顺便”相亲,看来妈是想媳妇快想疯了。小枫一直很讨厌相亲,因为他的铁哥们相亲结婚的结果是火速离婚。理由就是,互相不了解。所以,没有感情的婚姻是维持不久的。小枫一直想和老妈说说,可是,她每次听了就会说:“我和你爸感情好着呢,我们就是相亲认识的。”被她打败,她明明和老爸是青梅竹马,只是大了之后有个“媒婆”说一下而已,这也能叫相亲,真对老妈无语。
    “恭喜你吖,终于实现了自己的梦想,”小枫拿起一杯红酒,放在美丽的唇边小啜一口,微笑的对着岚儿说。
    “谢谢学长特地从国外回来参加我的开业典礼,”岚儿也拿了一杯红酒,优雅的晃了晃,阳光折射在杯子上,发出很好看的颜色。岚儿是那种第一眼美女,白皙的肌肤,大大的眼睛,高挑的身材,一袭设计特别的扎染背带裙,让她有一种特别的气质,让人觉得她天生就应该是画廊的主人。
     小枫的妈妈看见他们聊得很开心,自己开心的好像儿子今天就会把媳妇娶回家一样。跑去和岚儿的妈妈聊天去了,似乎要先培养培养亲家母之间的感情。
    “刚刚看见学长好像很欣赏我挂在外面橱窗里的那副插画?其实,画廊并不是我一个人的,我只是和她有同样一个梦,这里的画都是她的,她提供画而我提供地方让它们展示最美的一面给所有人,我相信她以后会成名的。”
    “你男朋友?”小枫客气的问了一声。
    “不是,不是”岚儿涨红勒脸,急急的想解释,好像怕小枫误会似的。“她是我从小的玩伴,是爸爸朋友的小孩,在她十岁的时候,她爸妈留给她一栋房子,把她留在这里,他们去国外发展事业勒,听爸爸说,她从小就很独立,所以她的爸爸妈妈都很放心她一个人在这里。她学的是服装设计,不过喜欢画画,所以,现在是个漫画家。她说了今天过来的,怎么还不来?唉,可能又被她们主编call去勒,她经常拖稿,o(∩_∩)o...”岚儿提到她就滔滔不绝起来,看来她们的关系真的很好。
    小枫在旁边耐心的听着,隔了一会,他感觉现在小岚说话就好像那些媒婆给他介绍对象的时候一样,他轻轻的笑勒一下。
    “?你笑什么?我朋友很好玩吧,你见到她一定会和她变成好朋友的,那家伙可好相处勒,整个一假小子,”小岚终于结束勒一堆对于好朋友的称赞。
    “那幅画叫什么名字?”
    “遇”
    “哦,那这位画家叫什么呢?”
    “呃,不好意思,我唠叨勒这么久都忘记告诉你她的名字勒。她叫季紫斐,她的笔名是禾紫非文,在我们这一带学生中间小有名气的。那些小孩都很喜欢她的漫画。”小枫见岚儿又准备开始发表长篇大论,立刻打住。
    “那下次遇到勒,一定要认识一下这位画家勒。”
    “嗯,好吖,”小岚给了他一个灿烂的微笑,“对了,枫学长,你喜欢那幅画是因为记得小时候的事情吗?”
 
遇 <wbr>Ⅰ
第三章
    小枫被问的丈二和尚摸不着头脑的,“?什么事情?只是觉得很眼熟,想不起来”小枫抱歉的说。
    “其实,那个男生是你,那个女生是我。”岚儿不好意思的说。原本岚儿以为小枫会说“哇,我们好有缘”之类的话。可是小枫却问“那个站在紫色房子门口的是谁?”
    岚儿不可置信的看着小枫,她把画拿回来至今没有注意紫色小洋房旁边是否有人。她之所以喜欢这幅“遇”是因为里面的男女主角,这也是她这个不喜欢被人左右的人也肯相亲的原因,一切都是因为他——陈枫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有