加载中…
正文 字体大小:

中国NMD 大气层外反导反卫HQ-19导弹曝光

(2006-11-16 00:11:36)
分类: 屠龙*铁血军事

周军教授主持《精确制导控制技术与防御型导弹发展》报告会大气层内外KKV(HQ-19导弹头部)大气层外反导反卫KKV研究

1.大气层外反导反卫HQ-19导弹

9月20日下午2:30由航天学院承办的学术报告会在国际会议中心的第一会议室如期举行,该会议由万自明研究员报告,周军教授主持,题为《精确制导控制技术与防御型导弹发展》。本次报告会涉及工作与重点课题如下:

1)大气层内外KKV(HQ-19导弹头部)大气层外反导反卫KKV,大气层低层小型动能拦截弹总体技术与制导控制技术研究。

2)气动光学效应及其校正技术和高速导弹的制冷侧窗口光学头罩精确制导专业组重大预研课题。

3)防天体系与高层/末段高空反导武器系统总体方案论证,动能反卫武器系统方案研究等。

与会人员有专家教授、研究生、本科生等。在报告会中,在场的师生都被万研究员所讲述的高科技理论和新型的研究成果所吸引,会场气氛十分严肃。最后,会议在大家热烈的掌声中圆满结束。(作者:何川、王菊发布人:王菊)

2.YJ82潜射导弹是超音速的,并非亚音速......

1994.9-1996.9 YJ-82导弹跨音速流场及激波的计算航天部第三研究院

3. HQ-12于2001年进行正样样机方案论证............

HQ-12导弹引信总体设计,该项目来源于江南航天集团。99年完成两套初样机试制,性能基本满足任务书的要求,2000年完成方案论证及两套样机试制,并参加了外场挂、绕飞试验,取得了阶段性成果,2001年正在进行正样样机方案论证,已有初步成效。

4.核潜艇长期趴窝~   

就任海军司令员后,我自然格外注重核潜艇发展的实际工作。1982至1988年间,我组织了核潜艇的各项试验和训练,并且考虑了第二代核潜艇的研制问题。  

核潜艇长航训练是我比较关注的问题。早在1974年第一艘鱼雷核潜艇就交付海军了,但由于多种原因,一直泊靠在船厂或港口里。1981年,我以副总长的身份去检查,感到这样不行。虽然还有些遗留问题,但艇已经交付了,就要让部队自己管理,自己训练,组织航行。在我的要求下,北海舰队和核潜艇基地加强了这方面的训练。经过认真准备,1981年11月至12月,北海舰队曲振牟副司令员指挥核潜艇进行了首次超过一个月的长航训练。我就任海军司令员后,继续关注这个问题。1983年10月至11月,世又进行了第二次更长时间的长航。界 1984年第二艘鱼雷核潜艇交付。军 1985年11月至1986年2月,事 该艇在潜艇基地副司令员杨玺指挥下,论完成了数十昼夜的最大自持力试验。坛远航试验证明,中国自行研究设计制造的核潜艇和我们培养的第一代核潜艇指战员,是顶用的,是真正的水下蛟龙。  

1984年起,海军又相继进行了导弹核潜艇水下发射模型弹试验;深潜、全速和大深度发射鱼雷试验;水下发射潜地导弹遥测弹试验等,都取得了圆满成功。这一系列试验,标志着中国完全掌握了导弹核潜艇水下发射技术,使中国成为世界上第五个拥有导弹核潜艇的国家。  

我考虑,核潜艇、核武器、核动力堆的发展,既要有近期目标,又要有长远发展计划。1987至1988年间,几艘核潜艇试验训练取得不少经验后,我就强调,一方面要下功夫抓核安全,抓现役艇形成战斗力;另一方面,要考虑核潜艇发展研制和生产不断线。我认为,发展核潜艇有两个问题:一个是研制战略导弹核潜艇,一个是研制攻击型核潜艇。这两种型号核潜艇都要研制,特别是攻击型核潜艇。随着科技的发展,敌人反潜力量增强,原来用常规潜艇就可以完成的任务,现在困难了,必须研制攻击型核潜艇。  

1990年,最后一艘鱼雷核潜艇下水。我向江泽民主席报告后,他决定亲自去视察。视察时,江主席果断表示:"核潜艇不能断线。"   

1992年5月29日,我把海军核潜艇部队建设情况报告转呈江主席,特别强调要持续保持科研发展和认真做好安全工作。江主席做了重要批示。  

1994年,根据江主席指示,中央军委、中央专委决定开始新一代核潜艇的研制工作。看到核潜艇事业后继有人,后继有艇,我也就放心了。  

注:以上内容摘自解放军出版社2004年8月出版的《刘华清回忆录》。

5.首次证实YJ-85总设计师! 蔡淑华中国航天机电集团第三研究院科技委YJ-85总设计师 北京

6.中国科学院力学研究所高超声速推进实验装置超燃冲压发动机作为先进的吸气式高超声速推进系统,以其在军事国防和航空航天领域的重要应用前景,自上世纪50年代起就备受美俄等航空航天大国的重视。大量人力物力财力的投入,使其研究工作取得了很大进展。我国的超燃研究工作起步较晚,比较正规的研究起始于90年代中期在863航天领域支持下力学所俞刚研究员的课题组。2001年,在科学院百人计划和院装备项目的联合支持下,张新宇研究员建成了我国第一台用于超燃冲压模型发动机实验的自由射流实验台-高超声速推进实验装置,使研究工作又上了一个台阶。目前已形成了配套的直联式、自由射流式实验系统和包括激光诊断在内的先进测量系统。力学所的研究内容与成果已得到国际同行的认可和重视。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有