加载中…
个人资料
小孩。枫。
小孩。枫。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,397
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转身,顾影自怜。

(2007-10-28 19:56:58)
标签:

天使又在坏笑了

 

>>> 微笑是真的。

>>> 眼泪是假的。

 

 

[壹。]

 

周末一天超过12个小时面对电脑屏幕。

 

左手边是满满的一杯纯净水,抽了一半的纸巾,还有火机和ESSE。右手边是钥匙,MP3,还有散落的零钱。电脑里储存了很多部从未看过的电影,终于顺手点击,一部一部开始放映。看到一半内心浮躁,关掉播放窗口。我依旧不想知道那些故事的结局,只是喜欢上某部电影里的主题曲,男主角的清浅吟唱,有莫名的哀伤,无法企及。

 

[贰。]

 

这个夜晚。如此沉静。

 

光着脚坐在地上。洁净而冰凉。我喜欢这样的感觉。有一种一尘不染的舒适。环抱着膝盖。脸埋在双臂之间。是谁说。这是一种寂寞的姿态。而此时。轻盈的音乐在整个房间里流淌。用幸福恣意引诱我。那些忧伤的小事瞬间辗转成埃。

 

[叁。]

 

音箱里传出一首不知名的英文歌。男子的声音很陈旧。陪伴他的是木吉他的琐碎声响。这样很好。简单的小情歌。还有一杯冒着热气的咖啡。它们用温暖的情绪包围我。划破了夜的冰凉。

 

而暖色的灯光在舒缓的调子中显现出来时。当我一遍遍地怀想那些琐碎的片断时。我想。我和幸福很接近。

 

[肆。]

 

夜寂了夜。平息了白日的喧嚣与嘈杂。身心自由地舒展成一尾鱼。于是。我把自己长久地置于黑夜的这一面。而我。永远与你有着一个转身的距离。我不知道你在做什么。却始终将你看作一抹妖娆的花朵。

 

在黑夜里。看一朵花儿的绽放。远胜于花开在白日的模样。黑暗中开的花。暂且叫它爱情吧。如今。说伤感已成了一件困难的事情。所以。有些眼泪注定只能在黑暗中悄悄滑落。而我该庆幸。掌心的温度。刚好可以融化这个季节的微寒。我知道。或许。那个遥远你。未必欢喜。我以这样的一个姿态来记录。而你所能做的是。看着我拿着一把剪刀。把悲伤的记忆。一片片地剪掉。

 

[伍。]

 

其实。很多事情都会随着时光的流逝逐渐忘却。疼痛的。忧伤的。快乐的。温暖的。抑或其他。往事。一个接一个地下沉。我将它们放在手心里。细细品味。

 

一些微小的片段。也会在心底留下浅浅的痕迹。在临近忘却的时候又会不经意地提起。再回首时。却发现都是旧年的回忆。其实。生活本来就是取舍的过程。

 

[陆。]

 

日子过得悠悠长长。我们不再喝烈性酒。而是喜欢煮一杯咖啡。让醇香的味道弥留在唇齿之间。抑或是泡一杯淡淡的绿茶。看着茶叶在沸水中绽放开来。像一朵朵纯净的花。开在雨里。雾里。

 

看淡了日子。因为我知道。那是归宿。

 

[柒。]

 

左手无名指上有一枚芥子。戴了很久。便也习惯了。又或许是遗忘了。一直都没有取下。在白皙的皮肤上留下了淡淡的压痕。像一个没有得到眷顾的孩子。叫人心生怜爱。

 

我想。有些时候。我是需要一些这样的小物的。某个瞬间。它会给我带来某种安慰。没有言语。没有抚摸。没有拥抱。只是冰冷地。静默地守护着我的一小寸肌肤。在我轻轻地摩挲着它的时候。偶尔会想起一些熟悉的面孔。一些甜美的笑容。一些寂寥的承诺。还有一些惨淡的伤害。脸上便会浮起微微的笑容。

 

[捌。]

 

回忆。是一件无比幸福的事情。触摸心底那个最柔软的角落。轻轻的忧。淡淡的喜。

 

当有一天。我渐渐地老去。容颜不再。相片变黄。旧物远去。我会安静地坐在摇椅上。轻轻地摘下手上的玉镯。看它在温暖的午后阳光下露出的美好的笑容。到那时。我的容颜不再甜美。而心灵。却是沉静的。

 

[玖。]

 

那段明媚的瞬间。那些忧伤的片段。生得再夺目。再绚丽。也不过是昙花一现。仅此而已。

 

今夜。就要跟你说再见。我要把这句话唱成一首歌。明日。金色的阳光会溢满秋日的芳香。

 

[拾。]

 

看不见的。是不是等于不存在。

 

我看不见你。却依旧感到温暖。

 

 

 [ 这一季。温暖相随。]

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有