加载中…
个人资料
小孩。枫。
小孩。枫。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一夜。穿过骨髓抚摸你。

(2007-08-28 21:20:55)
标签:

文学/原创

>>> 谁的手指亲吻谁的眉。
>>> 谁的心底藏著谁的泪。
 
 
[她的黑夜寂寞了梦的疼痛。]
 
夜。无比宁静。只剩下那颗耀眼的启明星还在孤独守侯。
 
她一如既往的睡得很晚。在空荡荡的屋子里。她脱掉了黑色蕾丝胸衣。只穿着一件宽大的纯棉布衬衣。手指不经意间碰到了左胸上的文身。那是一只紫色的蝴蝶。张着异常妖娆而又轻柔的翅膀。她赤着脚在冰冷的地板上走来走去。像极了猫。不发出任何声响。走到镜子前。看到自己苍白的脸。还有那抹干燥的唇。用力咬破唇的那一刹那。鲜红的血液流了出来。嘴唇得到了滋润。而她的心。却狠狠的疼了一下。
 
[她的恐惧树一样的疯长着。]
 
她紧紧的闭上眼睛。模糊的视线里仿佛看到他的脸。那么熟悉却又那么陌生。她忍不住想要去拥有。伸出手试图去轻抚他的脸。却被一道刺眼的强光挡了回来。封锁的时光让她只能隔岸观看。永远也无法融入。
 
她走进浴室。她的身体被寒冷的水流紧紧的包围。似乎有种前所未有的声势浩大。
 
[她坐在寂静里点燃一支烟。]
 
她关掉水阀。走出浴室。裹着一条白色浴巾坐在床边。湿润的头发不时的落下一些水珠。她的眼角显然有泪水打湿过的痕迹。
 
房间很黑。音乐还在混沌。她点燃一支烟。看着卑微的火星在空气里跃动。随着她的呼吸忽暗忽明。于是她用双手抱紧自己。
 
[她学会了对誓言守口如瓶。]
 
曾经。她也拥有过一段刻骨铭心的爱情。她甚至拿出了自己的全部去维护它。从此。她的手指便失去了贞洁。那时。爱情在她的眼中是多么的神圣与伟大。她们彼此发誓。抵死也要缠绵。她曾单纯的以为。只要信守这份珍贵的承诺。便是永远。
 
可是。誓言是死的。
 
[她看见了爱情空洞的模样。]
 
在这个世俗的年代。终究没有人愿意为自己的一句谎话而牺牲一生的利益。总会有人要背叛诺言。转身离开。
 
从此。她不再相信爱情。即便是无比神圣的事物。在她的眼中也显得那般廉价。她开始变得冷漠。决绝。她拒绝提及任何有关爱的话题。她以为这样便可以使自己坚不可摧。她用自己的方式保护着自己残余的温度。她拒绝任何人的试图伤害。
 
[她徘徊在只有疼痛的地方。]
 
她吹干了湿润的头发。一头海藻般漆黑的浓密长发散乱的铺在背上。她花了很长一段时间才从衣柜里挑选了一件衣服换上。是她最喜欢的那条白色纯棉布裙子。
 
走到阳台。她看到对面的寝室在暧昧的夜色里呈现出一种孤独而绝望的姿态。它们伸出巨大的双手说想要拥抱她。她极力向远方倾斜着身子。仿佛在奔赴一场盛大的死亡。粘稠的空气使她的呼吸变得急促。她捂着疼痛的胸口开始哭泣。声音变得干涸。
 
[她经历了不告而别的离伤。]
 
回到房间。她坐在凳子上。打开了那个已落满尘埃的盒子。她找到他过去的照片。清澈的眸子。干净的笑脸。总是能够让她一次又一次的感动。一张张断续的影象让到感到晕眩。重复这些印象。她觉得即便像这样看着也很充实。
 
她默默的对自己说。她不敢直视他的过去。像针扎在心里一样。她用手抚摩着一张张时光刻下的痕迹。碎碎的念着。会好的。一切都会好起来的。
 
[她在梦里毅然决断了年华。]
 
她累了。静静的趴在桌子上睡去。在梦里。她看到黑暗里出现了一道雪白的墙壁。狠狠的挡住了她的去路。把她逼向死角。像魔鬼一样慢慢把她吞噬。她的眼睛里。是一片很深的蓝色。如海一般的深沉。
 
她就这样。蜷缩在房间的角落里。发出一阵细小的呻吟声。然后继续沉沉的睡去。
 
[她躲在荒芜里将自己埋葬。]
 
醒来。已是天明。
 
空旷的马路带着刚刚苏醒过来的寂寥。天空微微泛出暖色的灰白。一点一点的逐渐明亮。她睁开惺忪的睡眼盯着天花板。没有思想。只是静望。她的心底是一片深深的荒芜。像沉入海底般的寂静。
 
[她的青春开始惨淡的散场。]
 
她看到楼下花园里纯洁的花朵在不纯洁的绽放。一辆摩赛飞驰而过。尖锐的声音顿时划破了清晨的静谧。她记得自己曾经一直安静的靠在一个温暖的肩膀上。当初明明觉得那就是整个世界。而如今看来曾经的天堂。也只不过是一场遗失的过往。
 
阳光渐渐明亮起来。它打在她干瘪的眼皮上。一道道亮光透过她薄薄的意志力变成回旋的光晕。她固执的不想睁开眼睛。低下头。墙角的影子被拉扯得残破且模糊。有些过于完美。而有些颓败不堪。
 
[她将忧伤饮进骨髓去流浪。]
 
她已不再是个热烈的女子。她的心坠落的很深。可心底的疼痛总在低头的那一刹那。抹杀了她仅有的寂寞。
 
她小心翼翼的拾起那些荒芜上的忧伤。放在灰色的尘封记忆里。静静的。静静的。等待瞬息万变的尘埃落定。 
  
 
上帝保佑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有