加载中…
个人资料
根本平民_647
根本平民_647
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,382
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亡羊补牢 应个景

(2009-08-03 08:07:26)
标签:

朋友

游玩

祝福

休闲

杂谈

分类: 颠倒专栏
    几天前,京城的反叛男人来吉林,几个人一同在松花湖游玩了一天,末了,孤星大哥安排平民写一篇游记。平民的强项是喝酒,写游记真是为难,结果写了一半,被另外的同学拉去昏天黑地喝酒,闹了好几天,正好就把作业的事情放到一边。今早醒来,去博友们家里看,发现菊香博友已经把那天的情景写出来了,而且写得花团锦簇。平民惭愧之余,心里窃喜,这下子不用再瘦驴拉硬屎的在那里出洋相了,干脆,把写出来的这点儿东西张贴出来,权当应付孤星大哥的作业好了。给博文配照片的本事,俺平民还没学会呢,愿意看照片的,去菊香那里看好了。

 

 

远方的朋友请你留下来

 

    放假在家,正盘算着怎么打发一天的时光,孤星的电话就打过来了:平民的酒量好,赶紧出来陪客人!于是,呼啦啦的,就有了这一次热闹的郊游。我们此行的目的地是松花湖边一个叫做唐家崴子的小山村。在半路的一个农贸市场,大家停下车来,一边等人一边游览关东的风土人情。平民有机会认真打量一下这位远方的客人。

    盛夏季节,正午十分,气温二十八度,虽然有几丝风,却不干正事地把天上的几朵白云远远的吹开了,留下大片的蓝天,由着太阳在那里使劲地照。同行五个人,四个当地人都有点像路边的柳树,耷拉了精神和身体,越发显得远道而来的客人精神抖擞,大步流星地在那里张扬着他的反叛。孤星是不会离开树荫的了,他有足够的理由——等人、看车。本人就是这劳碌的命,三人同行小弟受苦,那是没的说。秋涵和菊香两位娇滴滴的美女却甘愿在烈日下亦步亦趋地陪着他逛这个农贸市场,若不是觊觎人家兜里的运动健身秘诀,打死她们恐怕也不会放下那小姐的架子。

    包括孤星在内,我们都是今天才和这位来自京城的,在网上叫做“反叛男人“的老兄头一次见面。听孤星介绍说此人是来自京都的运动健身专家,曾经是北京市健美比赛的亚军。孤星尊他为大哥,其实他们是同岁。平民偷偷地观察了一下,还真不大好说他的真实年龄,看脸,五十岁,看身材,四十岁,看走路,三十岁,听唠嗑,二十至六十之间不等。大多鼓捣博客的人,说话拐弯抹角,风趣幽默,讽刺挖苦,机锋百出,基本上都是正经话不正经说,眼前这位反叛大哥尤其如此。至于是不是正经事也不正经干,由于了解不多,不敢乱说。

    逛罢了自由市场,孤星要等的人已经来了又走了,给他送来了什么奇珍异宝,不得而知。以孤星的神通广大,在眼下这片地面上,发生了什么事情都不稀奇。大家也不去打听,只管继续上路好了,自然一路欢声笑语,不在话下。只是反叛大哥在美女们讨教健身秘技的时候,借机光明正大地、狠狠地把美女上下打量了一眼又一眼的时候,让人心里稍稍有那么一点嫉妒。谁让人家有那个职业优势呢!好在后来反叛大哥因为菊香的公公和他都是属龙的,声称他和菊香差着辈分,本平民心里的窃喜便把那点嫉妒冲的一干二净,因为平民也属龙。

    乡村的水泥小路,狭窄而起伏,明明已经走到尽头,可是一拐弯,竟又不知道要蜿蜒到哪里去了。就这样峰回路转了好一会儿,眼前景色忽然一变,孤星和平民是这里的常客,心知目的地已经到了,正待出声,同行的另外几位却已经欢呼起来。只见豁然出现了一片辽阔的水面,蓝盈盈的,弯弯曲曲地把对面的青山倒映在那里,分明是一块巨大的镜子。掩映在苍翠中的一带小山村,静静地守望在旁边,竟是说不出的凉爽、安详。瞧那样子,如果不是还在车里,两位美女恐怕早已经扑进那一片清凉里面去了。

    孤星轻车熟路,直奔一家装修漂亮的山庄而去,仿佛回自己的家一样。进了山门,平民发现红红的的爆竹皮厚厚地铺了一地,心想,我们来这一趟可给地方惊动不小,放这么多鞭炮,足见乡亲们的热情!可是怎么没听见声音呢?本平民右耳是摆设,左耳还是好使的啊!细一打听,原来,人家山庄前几天新开业,鞭炮是开业时候放的。嘿嘿!放早了点儿而已,谢了!谢了!

    山庄的主人显然已经等候多时了,听他们和孤星又是大哥又是妹夫叫的亲热,果然是到自己的家了。其实,人家山庄的主人就是当地的一对农民夫妻,不过是和孤星的朋友是亲戚或是和孤星的亲戚是朋友而已,充其量算作是叔伯朋友或者是表朋友。但不管怎么说,朋友遍天下是一点儿没有说错,这便是孤星的本事。只见他带着大伙儿参观了一圈,最后领进客房,挺直了胸脯说这房间我们是第一个使用。看那雪白的床单,崭新的麻将桌,竟是让人懦懦了不忍染指。仍然是孤星大将风度,舍我其谁地拿出当年指挥交通的派式:先打一会儿麻将,然后吃饭,午后下湖,晚上烧烤、、、、、、不一时,便安排的妥妥当当。

    反叛大哥的反叛有时候也是有所保留的。彼此还不太熟悉的缘故吧,他宣称自己不会打麻将,可看他后来替孤星来的那么几手,似乎比我们几个比较高手还要高一些。当打麻将真正作为朋友间一种消遣的时候,它便成了地地道道的杀熟手段。就没见过这么不正规的麻局,吆五喝六,打了不算,错了重打,赖账装傻,就差耍手段出老千了,那还是因为不会。这要是什么策划大师之流的在场,不但要出,而且明晃晃的出给你看。由于那边的饭菜已经就绪,麻将只打了半圈就草草收场,结果是孤星借着开饭的由头,赖了秋涵五块钱。其实,在这一点上,孤星不免百密一疏,有点儿失策,这五块钱,怕不让秋涵那小女子嘀咕你半年?

    午餐就不能简单用丰盛之类的词来描述了,总的说来就一个字:新鲜、绿色、高档。鱼是现去湖里打来的,鸡是山坡上抓来现杀的,蛋是去草窝里现掏的,菜是去园子里现摘的,唯独酒是孤星早就准备好了的,开饭前,平民打开孤星坐骑的后备箱一看,齐刷刷五瓶军旅茅台。反叛大哥是个老兵,给他喝军旅茅台,足见孤星用心之深,待友之诚。可惜老兵平时滴酒不沾,白白便宜了另外几个酒囊饭袋,一瓶五十二度的茅台,不怎么样就见底了,那还是怕影响了下午的游湖,有意控制的结果。平民有一个假期减肥十斤的计划,本来已经实现了三分之一了,这一顿饭,顿时前功尽弃。

    其实吃是次要的,妙的是席间用来下酒的那些笑料。平民也无法在此一一道来,把反叛男人出的一个谜语给大家搬来,大家猜猜看,反正当时以孤星的智商,别人都说出谜底了,老半天他硬是没反应过来是怎么回事。人太正统了也不行啊,有时候也得邪点儿,不然吃亏。谜面是:XX人腿长——打一食品。

    游湖才是重头戏。天气好,游湖的人太多,多亏孤星的朋友是这一带呼风唤雨的领袖级人物,不然连一条小船都弄不到了。男人们早有准备,到孤星的车里把泳裤穿好了,挥胳膊抡腿的,羡慕得两个美媚齐声埋怨孤星不告诉他们带好泳衣。还是孤星有大哥样儿,急忙说自己车里还有备用的,虽然是男式的,但愿意借给她们。平民和反叛表示坚决支持的时候,美媚们却在那里装矜持地拿捏起来了。如今这女人的心思啊,真是难以琢磨。不穿拉到,切!

    小船在水边摇晃着,人们只好拉拉扯扯的才上了船。孤星在船头操浆,平民在船尾掌握平衡,客人和女人在中间属于受保护的弱势群体。孤星这次是真卖力气,只着一条泳裤坐在船头的铁板上,把姿势摆正了便奋力把船向着湖心划去,不一时,小船就张牙舞爪,歪歪扭扭,弯弯曲曲的来到了深水区。估计如果没有两个美媚的帮忙,小船还会行驶的更直一些,但是,这么几个一刻也不肯消停的人在船上,小船的张牙舞爪,歪歪扭扭就注定了不可避免。

    这时候的孤星,大概根本就没有感觉到屁股上的疼痛——后来他才发现,划船的时候把屁股磨破了。如果没猜错的话,看平民的这篇博文的时候,他只能用半个屁股坐在椅子上了。只见他扔掉手中的船桨,站上船头,招呼菊香准备照相机,一定把他入水那一刻的雄姿拍下来,然后就比了比,紧接着一个鱼跃跳进了水里,溅起的水花,引来船上美媚一片惊叫。菊香的摄影技术实在是不敢恭维,上上下下一共拍了三次,也没有把最好的那一瞬间保留住,跳的最好的那一次,正好赶上照相机没电了,害的孤星大哥后来往船上爬的力气都要没有了。反叛大哥也不甘落后,照样再三叮嘱菊香把美妙的瞬间留住,好去和一个叫做青山的博友PK,而且,入水前还在美媚们的再三蛊惑下,摆了个造型,把不减当年的健美身姿定格在了大家的心里。平民是第三个下的水,因为本平民的右耳是没有耳膜的,水可以一直灌到底,必须等把嘴里的爽口胶嚼透了,用那胶沾了水把耳朵堵上,才敢下水。即便如此,本平民的下水动作还是够快的,菊香的照相机还没对准,早已经一个猛子扎进湖里,只留下小船载了两个美女在那里打转。谁知道得意忘形之际,连眼镜都忘了摘掉,结果那眼镜就永远的和水里的鱼虾为伍了。反叛大哥说,没准哪天打上来一条戴了眼镜的大鱼。

    像松花湖这样好的水质,在全中国恐怕很难找出第二个了。游泳的时候,把身子垂直浸在水里,低下头能清楚地看见自己的脚趾。阳光把表面将近一米的水温提高了好几度,所以,游泳最好是转着圈游,不然翻起来凉水还是很刺骨呢。三个男人都属龙,在水里自如得很,只不过都是小时候在江河里练就的野把式,中用不中看。即便如此,仍然把船上的两位羡慕的什么似的。活该!借你泳衣你还不用,死要面子,不知好歹。见两位美媚看得出神,平民拿了根大概是渔民喂鱼用的水草,悄悄游近船边,故作惊讶地:“咦!这里还有水蛇!”顺手把水草丢到菊香的胳膊上。听那一声尖叫,估计那一刻,菊香小姐的灵魂是出了壳了,惹得众人大笑不止。

    下午的三个多小时差不多都在湖里了。当然,不可能一直游泳,游累了,便爬上船来,任由小船随便荡漾在平静的湖面,大家讲讲各地的奇闻,谈谈博友间的轶事。别说,还真长见识。比如睡觉还有荤素之分,证明自己是爷们的最直接有效的办法,等等。真是闻所未闻,见所未见。时不时的湖面哗啦一声响亮,怕不是水里的鱼儿被这几个人的快乐所感染,忍不住的跳跃起来?

 

(未完,不续。剩下的部分,平民眼镜丢了,看不清楚,人家菊香写的,比平民想的丰富多了。只有一件事是菊香不知道的。平民因为没有了眼镜,既可以在吃饭的时候,不用管别人吃不吃好,只管自己大快朵颐,还可以假借看不清楚而对一些事情上下其手,大占便宜,正所谓塞翁失马焉知非福!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有